Оладьи ( пан-кейк) с клубникой и ананасом.
Ингредиенты
- для теста:
- мука 2 ст.
- треть ст. молока
- один 25гр ст. чик персикового йогурта
- 3 ст.л. сахара
- 03 чашки сметаны
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- пол чайно ложки натёртой цедры лимона
- ванильный сахар , я кладу один пакетик 10 гр
- для украшения:
- клубника 100 гр.
- ананас 100 гр
- сахар
- веточка мяты
- для жарки:
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешиваем в отдельной посуде муку,соль, сахар. В другой посуде перемешиваем сметану,йогурт, молоко, яйца, ванильный сахар и цедру. Добавляем мокрые ингредиенты в сухие за один раз, долго нельзя перемешивать а лишь соединяем.
Украшение:
Режим клубнику кубиками, добавляем сахар, и ставим в микроволновку на 1-2 минуты, ананасы тоже нарезаем кубиками.
Приготовление:
Растапливаем 1 ст.л. масла на сковороде, выпекаем оладьи 3-5 минуты, переворачивая что бы не пригорали. После каждого оладушка вытираем сковороду бумажным полотенцем и повторяем процедуру пока не закончится тесто.
Дополнительная информация
Рецепт достаточно распространённый, так что может встречаться ещё где нибудь, мне его рассказала подруга. От себя добавлю, обожаю эти оладушки, они очень вкусные и пышные и их можно сочетать с беконом и другими вкусностями, американцы едят их с мёдом и кленовым сиропом.