Перечный тарт с курицей и беконом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо,
  • 2 ч.л. свежесмолотой смеси черного и белого перцев
  • начинка:
  • филе куриной грудки 1шт
  • бекон сырокопченый 2-3 ломтика
  • лук репчатый 2-3 луковицы
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • сыр творожный с зеленью "альметте" 1бан.-150 г
  • сметана 3 ст.л. (полные)-150 г
  • яйцо 3шт
  • крахмал 1 ст.л.
  • верхний слой: помидоры черри, сыр твердый 50 гр.
  • лук зеленый, сухарики.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень заинтересовал рецепт mimi, а именно молотый перец в тесте.

Муку растереть с замороженным сливочным маслом в крошку, добавить яйцо и молотый перец, замесить тесто.

Тесто тонким слоем распределить по дну и стенкам формы (форму ничем не смазывала), убрать на 1 час в холодильник.

Куриное филе нарезать кубиками, обжарить.

Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить, выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Лук нарезать, обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить коричневый сахар.

Приготовить творожный крем - смешать творожный сыр, сметану, яйца, крахмал в однородную массу.

Достать форму с тестом из холодильника, наколоть тесто часто-часто вилкой, выпекать 15минут при t 200.

Выложить на корж лук, курицу с беконом, залить творожным кремом (2ст.л. крема оставить).

Выпекать при t 170 в течение 30-35мин.до полуготовности.

Достать тарт (или киш) из духовки, уложить сверху половинки помидор черри, посыпать сухариками из черного хлеба (свежеприготовленными во время отдыха теста в холодильнике), тертым сыром с зеленым луком, покапать сверху остатками творожного крема.

Вернуть в духовку еще на 5-10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Перечный тарт с курицей и беконом: фото шаг 1Перечный тарт с курицей и беконом: фото шаг 2Перечный тарт с курицей и беконом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Благодарю mimi за столь интересный рецепт теста. Однако, несмотря на то, что в ее рецепте были указаны 3 ч.л.перца, я ограничилась двумя. И хотя я ем достаточно острые блюда, в тесте оказался не только запах свежесмолотого перца, но и достаточно острый вкус. Это предупреждение тем, кто не ест острую пищу. Ну и, конечно же, ничего из начинки не солить! Будьте здоровы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
11.05.2009 20:02
Ответить
вкуснота!!!
Лена72
11.05.2009 20:04
Ответить
Ирочка,вкусно очень,прям кусочек захотелось,хотя только что обедала :) 555!
Okos
11.05.2009 20:09
Ответить
Так, слюнки уже потекли....
natapit
11.05.2009 20:25
Ответить
мне очень понравилась и эта версия.спасибо за предупреждение насчёт перца!555!
mar33_33
11.05.2009 20:36
Ответить
Я ем осрую пищу, поэтому забираю!!! 5
ir71
11.05.2009 20:36
Ответить
Красавец тортик!!!
ната777
11.05.2009 20:51
Ответить
Судя по ингредиентам, вкусно.5.
masha2907
11.05.2009 21:03
Ответить
Уверена- вкусно!
larachka
11.05.2009 21:07
Ответить
Уверена, что Ваше блюдо вкусное, поэтому забираю и попробую приготовить. 5+
margaleta
11.05.2009 21:13
Ответить
Остро, ароматно - как раз для меня. 5!!!
viktosha_t
11.05.2009 21:46
Ответить
Выглядит аппетитно 555
люба-пытка
11.05.2009 22:27
Ответить
Перечно-ароматно! 555
johnny
11.05.2009 22:35
Ответить
Обожаю острое. Взяла Ваш рецепт, спасибо!
wolga6
11.05.2009 23:07
Ответить
здорово!
шуш
11.05.2009 23:58
Ответить
Привет Ирина! Рецепт замечательный как всегда!!! Очень аппетитно выглядит! Придёться ждать конца недели ( а сегодня только понедельник!!!)!!! Вкуснятиность!!! 5+5+5+
ирусик-88
12.05.2009 02:25
Ответить
очень понравилось,супер аппетитно!555!
odessa1949
12.05.2009 03:21
Ответить
Огромное спасибо за комментарии!
kozerog14
15.05.2009 10:08
Ответить
Милая Иринушка! Замечательный тартик, вкусный! Жаль что маленький. А какой красавец! Забираю для гостей, сама могу только попробовать из за перца. Вам 5+.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели