Перечный тарт с курицей и беконом

Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо,
- 2 ч.л. свежесмолотой смеси черного и белого перцев
- начинка:
- филе куриной грудки 1шт
- бекон сырокопченый 2-3 ломтика
- лук репчатый 2-3 луковицы
- сахар коричневый 1 ч.л.
- сыр творожный с зеленью "альметте" 1бан.-150 г
- сметана 3 ст.л. (полные)-150 г
- яйцо 3шт
- крахмал 1 ст.л.
- верхний слой: помидоры черри, сыр твердый 50 гр.
- лук зеленый, сухарики.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень заинтересовал рецепт mimi, а именно молотый перец в тесте.
Муку растереть с замороженным сливочным маслом в крошку, добавить яйцо и молотый перец, замесить тесто.
Тесто тонким слоем распределить по дну и стенкам формы (форму ничем не смазывала), убрать на 1 час в холодильник.
Куриное филе нарезать кубиками, обжарить.
Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить, выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить коричневый сахар.
Приготовить творожный крем - смешать творожный сыр, сметану, яйца, крахмал в однородную массу.
Достать форму с тестом из холодильника, наколоть тесто часто-часто вилкой, выпекать 15минут при t 200.
Выложить на корж лук, курицу с беконом, залить творожным кремом (2ст.л. крема оставить).
Выпекать при t 170 в течение 30-35мин.до полуготовности.
Достать тарт (или киш) из духовки, уложить сверху половинки помидор черри, посыпать сухариками из черного хлеба (свежеприготовленными во время отдыха теста в холодильнике), тертым сыром с зеленым луком, покапать сверху остатками творожного крема.
Вернуть в духовку еще на 5-10 минут.
Дополнительная информация
Благодарю mimi за столь интересный рецепт теста. Однако, несмотря на то, что в ее рецепте были указаны 3 ч.л.перца, я ограничилась двумя. И хотя я ем достаточно острые блюда, в тесте оказался не только запах свежесмолотого перца, но и достаточно острый вкус. Это предупреждение тем, кто не ест острую пищу. Ну и, конечно же, ничего из начинки не солить! Будьте здоровы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


