Пирожное с творогом по-итальянски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить размягченное масло, влить коньяк. Замесить тесто (если суховато, добавить несколько капель воды).Долго не вымешивать. 2/3 всего теста раскатать толщиной 0,5 см. Уложить в формы. 1/3 отложить.
Начинка - желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, ванилин, сухофрукты (орехи) - мелко порезанные. Перемешать и уложить поверх теста.
Из оставшегося теста скатать жгутитки или раскатать и порезать на полоски. Уложить поверх начинки "решеткой" . Выпекать до готовности. У меня разогртая духовка , t 180 градусов. приблизительно 35 минут. Украсила сахарной пудрой, фигурной посыпкой (можно и орехами)
Дополнительная информация
Что сказать - вкусно и очень вкусно. Очень нежное тесто, рассыпчатое.
Дома оказалось только 200 г творога и 1 яйцо. Но очень хотелось успеть к завтраку. Поэтому все ингредиенты делила на 4. Получилось 3 пирожных. По рецепту делается одним пирогом и называется Пирог по-итальянски. Купила очень полезную вещь - кружка-сито, оттуда и рецептик. Удо-о-обная штука! Трясти ничего не надо. На ручке есть рычаг.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии









