Ингредиенты

  • рыба сазан - (голова,хвост и 3 больших куска мякоти)
  • картофель -5 шт. (средних)
  • крупа пшеничная - 4 чайные ложечки.
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 1 (крупная)
  • специи:
  • соль - 2 чайные ложечки (с верхом)
  • петрушка сухая - щепотку
  • лавровый лист -3-5 шт
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • розмарин сухой - щепотку
  • орегано сухой - щепотку
  • перец чёрный молотый-щепотку
  • перец чёрный горошек - 8-10 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу(одну) нарезать тонкими полукольцами.

Морковь нарезать на 2-3 куска

В большую кастрюлю налить 2,5-3 литра воды,довести до кипения, заложить все специи,нарезанный лук,целую луковицу,

нарезанную на крупные куски морковь,картофель крупным куском или целиком,пшеничную крупу.

Дать покипеть минуту-две и заложить голову и хвост рыбы.Дать покипеть минут 10-15, постоянно снимая пену,затем

заложить мякоть рыбы и поварить ещё около 20 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой около 7-10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Уха домашняя: фото шаг 1Уха домашняя: фото шаг 2Уха домашняя: фото шаг 3Уха домашняя: фото шаг 4Уха домашняя: фото шаг 5Уха домашняя: фото шаг 6Уха домашняя: фото шаг 7

Дополнительная информация

После окончания процесса приготовления, целиком сваренную луковицу и всю морковь выбрасываю, любителей на них у нас нет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
09.05.2009 15:43
Ответить
Отлично! Замечательная УХА!!!
igor_r
09.05.2009 15:57
Ответить
Достойно.Пару замечаний - если хвосты и головы сварить отдельно,то можно процедить и делать далее. Есть можно будет спокойнее.А рецепт чисто под природу.5
цезарь
09.05.2009 16:00
Ответить
Для igor_r |"если хвосты и головы сварить отдельно,то можно процедить и делать далее. Есть можно будет спокойнее."- Спасибо,принимается на будущее...
fury_a
09.05.2009 16:11
Ответить
Уха от Цезаря стала лучом света в темном царстве :)
gnatosina
09.05.2009 16:19
Ответить
super!!! 5!
манюша
09.05.2009 16:33
Ответить
5+ Вкусна уха!
mersedes
09.05.2009 17:18
Ответить
Не отказалась бы от тарелочки! 5555++++
vard
09.05.2009 17:26
Ответить
Давно не ела уху .Хочу.5
веданта
09.05.2009 17:39
Ответить
Хорошая ушица! 5+
mar33_33
09.05.2009 18:15
Ответить
Я забираю! 5
basimba
09.05.2009 19:02
Ответить
Все хорошо,вот только овощи зачем так крупно нарезаны?Вам 5 :)
цезарь
09.05.2009 20:23
Ответить
Для basimba: После приготовления, и целую луковицу и крупно порезанную морковь я выбрасываю, любителей на них у нас нет.
sanny55
10.05.2009 21:30
Ответить
вкусненькая уха, 5+. С удовольствие съела бы такую:)
mamylet
11.05.2009 01:49
Ответить
вкусно а вам 555
irina-kolyshkova
12.05.2009 04:34
Ответить
ОЧ.ЛЮБЛЮ УШИЦУ!!!55555555555555555555555
benarina
19.05.2009 20:12
Ответить
спасибо - вкуснота получилась!! морковь, правда, пустила кусочками поменьше - слопали и этот полезный ингридиент с удовольствием! =)
anchoysick
06.09.2009 22:01
Ответить
Очень вкусно и самое главное быстро. Тоже овощи порезала мельче - съели все! Спасибо за рецепт 5+
vicus
01.08.2010 17:06
Ответить
вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели