Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 2 ложки крахмала
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной)
  • ванилин
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • начинка:
  • абрикосы из варенья
  • сироп из варенья для пропитки коржей
  • 300 гр. сливочного крема
  • украшения:
  • вишневое желе
  • цветы из сахарной глазури
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

За день до выпекания торта приготовить крепкое желе (вишневое) и поставить его в холодильник.

Из указанных компонентов испечь бисквитный корж.

Через 5-6 часов разрезать корж по горизонтали на 2 пласта

Пропитать пласты сиропом из абрикосового варенья, добавив 1 ст. ложку водки.

Выложить на блюдо нижний пласт.

Нанести сливочный крем.

На крем выложить половинки абрикосов из варенья.

Накрыть вторым пластом.

Нанести сверху сливочный крем и обмазать им боковую поверхность торта.

По трафарету вырезать горячим ножом ( осторожно) звезду из застывшего желе.

Уложить звезду на сливочный крем.

Сахарной пудрой сделать надписи.

Украсить торт.

Поставить в холодильник.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт "победителям": фото шаг 1Торт "победителям": фото шаг 2Торт "победителям": фото шаг 3

Дополнительная информация

Всех поздравляю с Днем Победы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
09.05.2009 00:55
Ответить
Чудесный торт! Анна Юлиановна, Вам 100 баллов!
babydiana2004
09.05.2009 00:56
Ответить
5+++++
мама макса
09.05.2009 01:00
Ответить
Прекрасно!!!
natapit
09.05.2009 01:08
Ответить
молодец 555!
monya167
09.05.2009 01:12
Ответить
555+++++
antea
09.05.2009 01:21
Ответить
Спасибо, luba5, открытка трогает душу. Всем большое спасибо!
Ответить
Торт достойный!Спасибо Вам!Вы умница, такая красивая рубиновая звезда, очень соответствует празднику.5+
Nathalya
09.05.2009 01:39
Ответить
прекрасная работа!
antea
09.05.2009 02:04
Ответить
Спасибо за добрые отзывы и оценки.
неля0503
09.05.2009 02:36
Ответить
Очень здорово,5! С ПРАЗДНИКОМ!!!!
antea
09.05.2009 20:29
Ответить
Спасибо, дорогие, за отзывы и оценки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели