Быстрый тортик паскаль
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. муки с разрыхлителем
- 200 гр. размягченного сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 яичных желтка
- для начинки:
- 1 ст. джема или густого варенья (абрикосового или сливового)
- 4 белка
- 2/3 ст. сахара
- 1 упаковка шоколадного пудинга (инстант)
- 100 гр. тертого горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до средней температуры (180 градусов)
Смешать в миске муку, сливочное масло или маргарин, сахар и ванильный сахар. При помешивании добавлять желтки и перемешивать до получения однородного теста с гладкой поверхностью.
Оторвать от теста кусок величиной с кулак и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник.
Оставшееся тесто выложить в форму и смазать джемом.
Белки взбить миксером на большой скорости. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбить в устойчивую крепкую пену, а затем добавить порошок пудинга.
Выложить белковую массу ровным слоем поверх варенья и посыпать тертым шоколадом (полпорции).
Охлажденный кусочек теста натереть на терке и посыпать торт поверх шоколада, затем присыпать тертое тесто оставшимся шоколадом.
Отправить в духовку и печь 20 минут или до зарумянивания теста.
Дать остыть и нарезать.