Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина

Ингредиенты

  • тигровые креветки (очищенные)-450 гр. (примерно)
  • чеснок-2 зубчика,
  • красный чили-1 стручок
  • листочки с 4-х веточек розмарина
  • сок 1/2 лимона
  • белое сухое вино-50 мл.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло-2-3 стол.ложки
  • оливки чёрные,без косточек-сколько уйдёт
  • а также:
  • веточки розмарина,крепкие,без листочков,только с мягкой стороны оставить немного листочков-лучше больше,если их нет,то можно и деревянными шпажками заменить. если их мало,то часть сделать на веточках,часть на деревянных шпажках

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок почистить,порезать дольками

Чили очистить от семян и плодоножки,порезать тонко

С веточек розмарина оборвать листочки,но не до конца,оставить маленький кстик на кончике

Смешать в миске чеснок,чили,листики розмарина,лимонный сок,вино

Посолить,поперчить из мельницы и добавить оливковое масло

В полученный маринад положить креветки и оставить минимум на час (дольше-лучше)

Веточки ромарина заострить с помощью ножа

Так как креветки пойдут на гриль,веточки розмарина (деревянные шпажки) положить ненадолго в холодную воду

Промаринованные креветки нанизать на веточки розмарина,чередуя с оливками,последней нанизываем креветку,так что оливок будет на каждой палочке на одну меньше,чем креветок

Разогреть гриль (у меня духовка с опцией гриль)

На решёточку выложить креветки на веточках (шпажках)

По 3 минуты (не дольше) на сторону

Сразу подавать

Пошаговые фото рецепта

Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина: фото шаг 1Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина: фото шаг 2Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина: фото шаг 3Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина: фото шаг 4

Дополнительная информация

Не знаю,что из меня говорит,может,моя страстная любовь к морским чудищам,но вот эти креветки ела бы и ела. У меня вчера был просто креветочный вечер. И ничего помимо неих не хотелось. Мужу,правда,нужны непременно углеводы в рационе,поэтому я спецйиально для него сообразила салатик из картошки,вареной в мундире и очищенной,вареной в овощном бульоне стручковой фасоли,лука-шалот и редиски,заправленный чудным дрессингом: овощной бульон-дижонская горчица-бальзамико-оливковое масло. Довольно сытненький салатик,очень даже сошёл за гарнир.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sama_ja
07.05.2009 20:43
Ответить
я первая! 555555555555555555555555
fcb111
07.05.2009 20:44
Ответить
и от меня 5555555555555
барбос
07.05.2009 20:45
Ответить
Замечательные креветки 5 баллов!
chef cook
07.05.2009 20:49
Ответить
5+++!!!
ночка
07.05.2009 20:51
Ответить
Я не любитель креветок, но ваше блюдо очень захотелось сделать...особенно шпажки из розмарина...изысканно. 555!!!
fanny
07.05.2009 21:06
Ответить
Класс!
mar33_33
07.05.2009 21:15
Ответить
У меня тоже эта самая любовь к морским чудищам ! 5)Вкуснотень. Забираю!
тётя маша
07.05.2009 22:15
Ответить
Попробуйте такие шпажки-веточки с рыбой! И с бараниной это вообще!
wolga6
07.05.2009 22:32
Ответить
супер!
puellula
07.05.2009 22:33
Ответить
замаринованные креветки, приготовленные на гриле ммм.... восхитительное блюдо! и салатик у Вас был чудесный! за всё - 5+++
strelec148
07.05.2009 22:48
Ответить
видела идейку с веточками розмарина...у вас отлично вышло! 5
begi
07.05.2009 22:49
Ответить
Замечательный рецепт! Очень вкусно! 5++++++++++!
sweta1
07.05.2009 23:13
Ответить
Замечательнo!5+!
bart
08.05.2009 00:40
Ответить
Оригинально! 5+
mimi
08.05.2009 02:42
Ответить
у нас розмарин труднее достать чем креветки %)
natapit
08.05.2009 03:11
Ответить
отлично 555!
кыш
08.05.2009 03:57
Ответить
Красота и вкуснотища!
natasha nz
08.05.2009 07:10
Ответить
это очень вкусно,,а для полного выпердрёжа еще маленькие шампиньончики мариную в том же маринаде и насаживаю между креветками,,
liliana68
08.05.2009 18:19
Ответить
Очень вкусно! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели