Фото к рецепту: Оладьи с изюмом

Домашняя

Не определен

27027

13

29

06 мая 2009, 19:26

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 500 мл. молока или воды
  • 2шт яйца
  • 1 1/2 ст. лижки сахара
  • 1 ст. лозки сливочного или растительного масла + масло для жарки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 25г живых дрожжей (я брала 5-6г сухих дрожжей)
  • 70 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.

Тесту дать подняться в теплом месте.

Положить яйца, соль, сахара и 1 ст. ложку масла. Вымесить и добавить изюм.

Дать тесту вторично подняться.

Не размешивая тесто, брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с маслом, поджаривать с обеих сторон.

Дополнительная информация

Оладьи получаются пышными и очень нежными. Можно не добавлять изюм, тоже очень вкусно, особенно со сметанкой. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gfh123gfh123
06.05.2009 19:28
Ответить
Вкусно!!!555
natas__ha
06.05.2009 19:35
Ответить
Нямочка:) 555555555555
сырок
06.05.2009 19:45
Ответить
5.Мама моя добавляет мясо мелко порезано.
fcb111
06.05.2009 19:50
Ответить
У меня бабушка делает подобные... Я их стопками съедаю... :)
anilah
06.05.2009 19:57
Ответить
Скажите,а лозки,лижки и ложки- это одно и то же? Вам 5+
Inna_2107
06.05.2009 20:17
Ответить
С дебютом!5
Inna_2107
06.05.2009 20:18
Ответить
Отредактируйте, пожалуйста , :) рецепт....
Nathalya
06.05.2009 20:55
Ответить
С дебютом! 5
vard
06.05.2009 21:45
Ответить
Люблю оладьи.5
luba5
06.05.2009 21:54
Ответить
Вкусные оладушки!555555
laralaram
06.05.2009 22:08
Ответить
Дрожжей я взяла бы вполовину меньше...
orekh
06.05.2009 23:29
Ответить
Спасибо за поздравления, за оценки)) оладьи действительно очень вкусные получаются, моему сыну очень нравится и мне тоже))
orekh
07.05.2009 21:59
Ответить
да, с ложками смешно получилось))) а главное, что отредактировать не выходит...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели