Салат из морского коктейля с винно-сырным соусом
Ингредиенты
- морской коктейль - 400 г
- салат-латук - 1 кочан
- перец болгарский красный - 1 шт.
- для соуса:
- вино белое сухое - 1 ст.
- сыр любой, который хорошо плавиться - 150 г
- сливки - 100 мл.
- соль
- черный перец
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктейль размораживаем.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и внутренних пленок, нарезаем продольными полосками.
Салат-латук нарезаем "лапшой".
Берем сковородку, высыпаем размороженный морской коктейль, заливаем вином, сливками,солим и доводим до кипения,не накрывая крышкой.
Варим 1-2 мин, затем процеживаем.
Морских гадов остужаем, а соус возвращаем в сковородку.
Добавляем натертый на терке сыр.
Перчим.
Варим до загустения.
На тарелку выкладываем порезанный салат-латук, затем полоски перца, сверху кладем морских гадов, поливаем соком лимона и получившемся соусом.
Идеальный ужин готов!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень люблю такой соус! Отлично подходит к любой рыбе!