Творожно-ореховый пирог с финиками

Фото к рецепту: Творожно-ореховый пирог с финиками
Домашняя60 мин.Не определен
91401342

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука, 200 гр.
  • сливочное масло, 130 гр.
  • сахар, 75 гр.
  • подсушенный, очищенный фундук, дробленный в мелкую крошку, 100 гр.
  • яичный желток, 3 шт.
  • для начинки:
  • сухой творог, 500 гр.
  • сметана, 4 ст.л.
  • финики, около 200 гр.
  • подсушенный, очищенный фундук, дробленный в мелкую крошку, 100 гр.
  • манная крупа, 4 ст.л.
  • сахар, 3 ст.л. (или )
  • ванилин, 1 ч.л. (без верха)
  • яичный белок, 3 шт.
  • сахар, 50 гр.
  • кроме того:
  • сметана, 3 ч.л.
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Просеять муку, добавить сахар и шепотку соли. Масло порубить в муке и размять вилкой до образования мелкой крошки. Добавить орехи. Сделать в смеси небольшое углубление и ввести туда желтки. Мешать сначала ложкой, потом немного обмять рукой. Из-за орехов тесто плохо формируется одним комком. Поэтому возьмите форму, дно застелите пергаментом, высыпите туда 2/3 крошки, равномерно распределите по всему дну и немного утрамбуйте. Высыпать оставшуюся крошку и, прижимая её к краям формы, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник. Тем временем сделаем начинку.

Начинка. Смешать творог, сметану, манку, орехи, ванилин. Из фиников удалить косточки, измельчить в блендере (получилась почти однородная паста, которая под конец слиплась одним комком). Добавить финиковую пасту в массу с творогом. Теперь попробуйте на сладость и добавьте сахар по необходимости, финики сами по себе сладкие (я добавила 3 ст. л.). Но надо учесть, что в начинку пойдут ещё белки взбитые с сахаром. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар (50 гр.) минуты 3, получилась устойчивая масса, но не такая плотная, как для меренг, осторожно вмешать её в общую массу начинки.

Достать форму из холодильника, выложить начинку, сверху намазать тонким слоем сметаны. Выпекать при температуре 170 гр. 45 минут, следите по своей духовке.

Пирог готов! Дайте ему остыть либо полностью, либо до чуть теплого состояния, по желанию украсьте сахарной пудрой и можно ставить чайник! Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-ореховый пирог с финиками: фото шаг 1
Творожно-ореховый пирог с финиками: фото шаг 2
Творожно-ореховый пирог с финиками: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Какой отличный пирожок. Хоть сейчас к чаю. Люблю все с творогом. Обязательно испеку такой. Взяла в копилку.5.

galamel
03.05.2009 19:22

Super pirozhok! 5+

antea
03.05.2009 19:25

Пусть будет прекрасный пирог. 5!

strelec148

о!!!!!!!!!! и у меня сегодня с финиками! понимаю...как вам вкусно сейчас! ;) 5

puellula
03.05.2009 20:01

Дорогие девушки, спасибо вам всем за отзывы! strelec148, да, не скрою, очень вкусно :)

nikachka
03.05.2009 20:15

красота!!

рыжая я

Вкусненький пирог! 55555

алёнушка777

Отлично! 5

фред
03.05.2009 21:23

А красивый какой! как солнышко! Только - 5!

nira60
03.05.2009 21:25

Маша, ну ты прям в прорыв пошла. Орехов много,творог, финики, что еще надо для удовольствия!Вкусно!5!

ya-xont
04.05.2009 00:30

Красотень какая!

rous
05.05.2009 21:32

да такую вкуснятину чуть не пропустила спасибо попробую финики люблю темболее в таком колличестве 55555555555555555

sonya19681

+5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты