«вояж» креветки в беконе с салатом
Ингредиенты
- на одну порцию в грамах /нетто/
- креветки тигровые______110/75
- бекон или грудинка в\к___25
- масло оливковое__________15
- маринад для креветок
- лайм для сока (или лимон)__27/10
- соус соевый "чин су"_______10
- соль морская______________1
- для салата
- стебель сельдерея________20
- капуста кольраби__________15
- капуста пекинская_________15
- имбирь свежий (корень)____3
- лук порей________________10
- лук репчатый красный______5
- редис свежий_____________15
- дайкон свежий____________15
- огурец свежий____________30
- перец болгарский св._____30
- чеснок___________________1
- укроп____________________2
- яйцо столовое___________½ шт.
- майонез_________________30
- оформление
- бекон или грудинка в\к____15
- яйцо перепелиное в шт. ___1
- зелень мяты или мелисы__3
- соус "эстонский"_________20
- выход готового блюда:__70/200/35
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Креветки тигровые дефростировать (разморозить), зачистить от панциря. Отдельно смешать сок лайма (или лимона), соус соевый, добавить щепотку морской соли, подмариновать креветки в течение 15-20 минут. Затем каждую креветку обернуть листом тонкой нарезки бекона или грудинки варёно-копчёной. Осторожно обжарить основным способом в оливковом масле. (Следите чтоб не "слетел" бекон)
Делаем салат: Капусту кольраби очищаем от кожуры ножом (нужно срезать зелёный слой вместе с белой прослойкой до мякоти), натереть на тёрке. Лук порей нарезать полукольцами, лук репчатый красный нарезать мелким кубиком и вместе с луком порей ошпарить крутым кипятком.
Яйцо куриное и яйцо перепелиное отварить, зачистить. Куриное яйцо нарезать кубиком.
Мелко нарубить укроп.
Корень имбиря зачистить, чеснок зачистить, имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Взять стебель сельдерея, овощным ножом срезать грубые волокна и тонко нарезать. Капусту пекинскую, редис, дайкон зачистить и нарезать мелким кубиком. Огурец и перец болгарский нарезать мелким кубиком.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез, при желании морскую соль, смесь перцев и тем кто любит поострее добавить кайенский перец. Всё повторно перемешать.
Оформление: С краю тарелки с помощью формы или руками сформировать «шайбу» из подготовленного салата. Обернуть салат 2-мя листами тонкой нарезки бекона или грудинки, сверху салата оформить разрезанным на 4 части перепелиным яйцом и зеленью мелисы или мяты. Рядом с салатом выложить горячие тигровые креветки в беконе. Оформить эстонским соусом и листиками мелисы. См. фото
Дополнительная информация
Себестоимость около 90 рублей. Калорийность не высчитывал, но высокая, на ночь не рекомендую. Блюдо с насыщеным вкусом и оригинально оформлено, идеаль подойдет для обеда на двоих.