Ингредиенты

  • на одну порцию в грамах /нетто/
  • креветки тигровые______110/75
  • бекон или грудинка в\к___25
  • масло оливковое__________15
  • маринад для креветок
  • лайм для сока (или лимон)__27/10
  • соус соевый "чин су"_______10
  • соль морская______________1
  • для салата
  • стебель сельдерея________20
  • капуста кольраби__________15
  • капуста пекинская_________15
  • имбирь свежий (корень)____3
  • лук порей________________10
  • лук репчатый красный______5
  • редис свежий_____________15
  • дайкон свежий____________15
  • огурец свежий____________30
  • перец болгарский св._____30
  • чеснок___________________1
  • укроп____________________2
  • яйцо столовое___________½ шт.
  • майонез_________________30
  • оформление
  • бекон или грудинка в\к____15
  • яйцо перепелиное в шт. ___1
  • зелень мяты или мелисы__3
  • соус "эстонский"_________20
  • выход готового блюда:__70/200/35

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Креветки тигровые дефростировать (разморозить), зачистить от панциря. Отдельно смешать сок лайма (или лимона), соус соевый, добавить щепотку морской соли, подмариновать креветки в течение 15-20 минут. Затем каждую креветку обернуть листом тонкой нарезки бекона или грудинки варёно-копчёной. Осторожно обжарить основным способом в оливковом масле. (Следите чтоб не "слетел" бекон)

Делаем салат: Капусту кольраби очищаем от кожуры ножом (нужно срезать зелёный слой вместе с белой прослойкой до мякоти), натереть на тёрке. Лук порей нарезать полукольцами, лук репчатый красный нарезать мелким кубиком и вместе с луком порей ошпарить крутым кипятком.

Яйцо куриное и яйцо перепелиное отварить, зачистить. Куриное яйцо нарезать кубиком.

Мелко нарубить укроп.

Корень имбиря зачистить, чеснок зачистить, имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Взять стебель сельдерея, овощным ножом срезать грубые волокна и тонко нарезать. Капусту пекинскую, редис, дайкон зачистить и нарезать мелким кубиком. Огурец и перец болгарский нарезать мелким кубиком.

Все ингредиенты смешать, добавить майонез, при желании морскую соль, смесь перцев и тем кто любит поострее добавить кайенский перец. Всё повторно перемешать.

Оформление: С краю тарелки с помощью формы или руками сформировать «шайбу» из подготовленного салата. Обернуть салат 2-мя листами тонкой нарезки бекона или грудинки, сверху салата оформить разрезанным на 4 части перепелиным яйцом и зеленью мелисы или мяты. Рядом с салатом выложить горячие тигровые креветки в беконе. Оформить эстонским соусом и листиками мелисы. См. фото

Пошаговые фото рецепта

«вояж» креветки в беконе с салатом: фото шаг 1«вояж» креветки в беконе с салатом: фото шаг 2«вояж» креветки в беконе с салатом: фото шаг 3«вояж» креветки в беконе с салатом: фото шаг 4«вояж» креветки в беконе с салатом: фото шаг 5«вояж» креветки в беконе с салатом: фото шаг 6«вояж» креветки в беконе с салатом: фото шаг 7«вояж» креветки в беконе с салатом: фото шаг 8«вояж» креветки в беконе с салатом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Себестоимость около 90 рублей. Калорийность не высчитывал, но высокая, на ночь не рекомендую. Блюдо с насыщеным вкусом и оригинально оформлено, идеаль подойдет для обеда на двоих.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

art-gashin
03.05.2009 16:48
Ответить
Кто бы сомневался, что это вкусно!
nikachka
03.05.2009 16:48
Ответить
очень красиво!!
natapit
03.05.2009 16:53
Ответить
точность как в аптеке!555!
krisenok
03.05.2009 16:54
Ответить
Шикарно!!!
ната777
03.05.2009 16:58
Ответить
Отлично.5.
shilyu
03.05.2009 16:59
Ответить
Отлично! 5+
galamel
03.05.2009 17:03
Ответить
Нет слов! Шедевр! 5+!
strelec148
03.05.2009 17:24
Ответить
креветки в беконе на авторство не тянут...;) а вот салатик вполне! 5
salamandraaaa
03.05.2009 17:32
Ответить
Это труд ! 5 ++++++++++++++++++ !
passion1963
03.05.2009 18:18
Ответить
Шикарный набор продуктов!!!
vicus
03.05.2009 20:44
Ответить
Элегантно подал вкусный, витаминный салат!
svlux
16.05.2009 01:41
Ответить
krasotisha i vkycnatisha 55555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели