Желейное ассорти + банановый десерт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления желе потребовалось время для застывания, его приготовила утром, а банановый десерт готовили уже с подругами вместе.
Ананасовое желе:
Залейте желатин кипяченой, холодной водой (50 мл.) отставьте для набухания и сразу залейте порцию и для клубничного десерта, но возьмите на 10 гр. желатина - 150 гр. воды и 5 гр. - 50 гр. воды.
Слейте из банки ананасовый сок 150 гр. и добавьте половину набухшего желатина, доведите до кипения, но не кипятите.
Заполните формочки на 1/2 ананасовым желе и поставьте в холодильник до застывания.
Оставшийся желатин распустите и добавьте в сливки, залейте второй слой и поставьте до полного застывания в холод.
Ягодный десерт:
Клубнику и сахар пюпируйте блендером, добавьте 250 гр. воды и прокипятите, что бы растворился сахар.
Введите желатин (10 гр.) и доведите до кипения.
Разлейте желе по бокалам, поставьте в холод.
Когда первый слой хорошо застынет, взбейте сливки с сахаром в крепкую пену и введите теплый желатин, залейте второй слой и в холодильник для полного застывания.
Банановый десерт:
Разрезать бананы вдоль на две половинки положить на смазанный противень срезом вверх и полить соком лимона.
Творог протереть через сито, взбить с йогуртом, добавить яйцо,мед,ваниль, корицу по желанию, взбить до кремообразной массы.
Сверху бананов положить творожный крем и поставить в нагретую духовку на 10-15 минут.
Перед подачей на стол ананасовое желе опустить на несколько секунд в горячую воду и достать из формочек на тарелочки, украсить ягодами и кусочками ананасов.
Ягодное желе посыпать натертым шоколадом.
Банановый десерт разложить на десертные тарелочки, украсить ягодами, которые предварительно обвалять в сахаре и положить шарик мороженого.
Приятного аппетита!