Фото к рецепту: Citromos álom- лимонный сон

Венгерская

15 мин.

6

Не определен

13971

68

111

03 мая 2009, 03:02

Ингредиенты

  • 250 гр. печенье савоярди
  • ½ л сметаны
  • ½ л сливки
  • 2 шт. лимона
  • 12 ст.л. сахара
  • 1 пачка ван.сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Мои дочери поздравили меня днем матери сегодня, а я хочу поделиться с Вами хорошим настроением и рецептом вкуснейшего дессерта, который получила в подарок в этот красивый, солнечный день. Фотки делались не мною, семейные.

Сметану взбить с обеими сахарами, добавить к массе тертую кожуру лимона и выжатый сок.

Сливки взбить в пышную массу, осторожно вмешать в сметану.

В форму аккуратно разложить савоярди (babapiskóta), намазать половину крема, опять слой печенья и покрыть второй половиной крема.

Украсить верх цедрами лимона и зеленью мелиссы. Мои украсили тертой савоярди...

Обязательно дать десерту пропитаться ночь в холодильнике!

Пошаговые фото рецепта

Citromos álom- лимонный сон: фото шаг 1Citromos álom- лимонный сон: фото шаг 2Citromos álom- лимонный сон: фото шаг 3Citromos álom- лимонный сон: фото шаг 4Citromos álom- лимонный сон: фото шаг 5Citromos álom- лимонный сон: фото шаг 6

Дополнительная информация

Сказочный вкус!!! СтОит приготовить! Савоярди берите сверху сахарный- он легче пропитывается. Божественно вкусно, быстро готовится, УСПЕХ гарантирован! День матери во многих странах мира отмечают в разное время. В Венгрии- в первое воскресенье мая согласно католическим традициям. Историки считают, что сама традиция берет начало еще в женских мистериях древнего Рима, предназначенных для почитания Великой Матери - богини, матери всех богов. В этот майский день жители страны поздравляют, благодарят матерей за их доброту, тепло сердца и рук.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
03.05.2009 03:05
Ответить
Евочка, с праздником! 555
mari2020
03.05.2009 03:05
Ответить
Ева,очень понравился рецепт. Уверенна,что очень вкусно и не приторно. 5!!!!!
strelec148
03.05.2009 03:05
Ответить
нямочка какая!!!!!!!!!!! 5
mari2020
03.05.2009 03:05
Ответить
Забыла поздравить. С праздником,с Днем Матери!!!! :)
vicus
03.05.2009 03:15
Ответить
Можно украшать разными фруктами- апельсином, мандарином, киви и т.д.
natapit
03.05.2009 03:19
Ответить
значит вкусно!!!555!
passion1963
03.05.2009 03:27
Ответить
С праздником! С хорошим настроеием и вкуснейшим десертом!
for_ever
03.05.2009 03:28
Ответить
Спасибо, забрала! Очень понравился рецептик! Вкуснота! 555555555555
margaleta
03.05.2009 03:34
Ответить
Прекрасный десерт! 5!!!
s.dilaver
03.05.2009 03:34
Ответить
bravo dochke.555555555
irisecka
03.05.2009 03:36
Ответить
Очень вкусно!!!!! 5
фред
03.05.2009 03:38
Ответить
Евочка! С праздником! 555
рафаэлла
03.05.2009 03:39
Ответить
С праздником!
vicus
03.05.2009 03:42
Ответить
Спасибо, дорогие :)
nuza
03.05.2009 03:45
Ответить
С праздником 5555!!!!
т@тьяна
03.05.2009 04:05
Ответить
хо-хооооо... какой красавчик
Nathalya
03.05.2009 04:07
Ответить
прекрасно!
panama
03.05.2009 04:32
Ответить
Eva,поздравляю!!! Молодцы девчёнки, классный тортик маме подaрили! 5+++!
кыш
03.05.2009 04:32
Ответить
Вкуснота!
неля0503
03.05.2009 04:33
Ответить
Ева,от меня 5-чка твоим девочкам и поздравления тебе!! )))
glaros
03.05.2009 04:36
Ответить
Замечательный рецепт.Савоярди часто использую. Ева,с днем матери!!!
iamvalery
03.05.2009 04:41
Ответить
Очень завлекательный рецепт, попробую обязательно! Тебя с праздником! Ты отличная мама и девочки у тебя замечательные-так им и передай и спасибо большое! 555
vicus
03.05.2009 05:16
Ответить
В личке спросили меня, "что такое савоярди, я не слышала никогда. Это бисквитное или песочное печенье?" Отвечаю и публично: Печенье савоярди, или как его еще называют - «дамские пальчики» - сухое бисквитное печенье продолговатой формы. Продаются готовые, но можно их испечь и дома.
sister_chaos
03.05.2009 06:10
Ответить
хорошо,вкусно!молодцы девочки!
puellula
03.05.2009 10:04
Ответить
Вицушка, приготовлю такую вкусноту - 1000%! Спасибо тебе и твоим умницам-девчонкам! Ещё раз, с праздником! 555
Inna_2107
03.05.2009 10:24
Ответить
Очень понравился рецепт!С праздником !555
fialka1
03.05.2009 11:57
Ответить
С праздником!Супер рецепт!:)
nikachka
03.05.2009 13:10
Ответить
Поздравляю Вас с праздником! Шикарный десерт!!
gfh123gfh123
03.05.2009 13:22
Ответить
С праздником!!555
*маша*
03.05.2009 14:43
Ответить
Ева поздравляю тебя с праздником! Девочки- молодцы 55555555555
vard
03.05.2009 15:03
Ответить
Просто сказка.Сегодня же приготовлю.55555555555555
ната777
03.05.2009 15:21
Ответить
С праздником, Днем Матери. Спасибо за отличный рецепт. Фото прекрасные. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку.
masha2907
03.05.2009 15:23
Ответить
Супер рецепт!!! А моя доченька тоже меня поздравила, и розочку подарила.....
swetlano4ka
03.05.2009 15:53
Ответить
замечательно! божественно! +10+10+10+10
vicus
03.05.2009 16:22
Ответить
Вкус этого тортика особенно понравится любителям лимонов....
cpz_new
03.05.2009 19:57
Ответить
Вика, думаю, что для любой мамы самый лучший подарок - это внимание своих детей!!! Ты очень счастливый человек!!! У замечательные дочки!!! и прекрасный муж!!! Я большой любитель всего "лимонного", поэтому с удовольствием приготовлю. Передай спасибо девочкам.
vicus
03.05.2009 20:18
Ответить
Женечка, насчет подарка согласна :) Спасибо! Передам...
svetik_semizvetik
03.05.2009 22:52
Ответить
Отличный семейный десерт! 555!!!
maj4ik
04.05.2009 01:45
Ответить
супер! 5
sadi 09
04.05.2009 18:47
Ответить
Ну. просто вкуснятина. Забираю себе и 5.
chef cook
05.05.2009 01:45
Ответить
Прелесть какая!!! 5555555!!!
гетьмановна
05.05.2009 01:54
Ответить
эдорово!5
фред
13.05.2009 20:46
Ответить
савоярди! Что это такое? У нас наверное такого нет:( А жаль:( Евочка - тебе 5
vicus
25.05.2009 22:42
Ответить
Это мой рецепт савоярди: 500 г муки, 200 г сах.пудры, 80 г масла, 20 г аммоний, 4 целых яиц, щеп.соли, разрыхлитель. Приготовление: вечером составить тесто, на следующий день печь,духовку подогрев наперед до 160-170 градусов. Время приготовления: 40 минут
vicus
25.05.2009 22:43
Ответить
Печь 12-20 минут, скорее всего сушить... Перед выпечкой можно посыпать сах, пудрой.
vicus
27.05.2009 15:40
Ответить
В сливки добавила фиксатор...
chef
31.05.2009 02:01
Ответить
А как это так я раньше такую красоту не видела?Шикарный рецепт.Обожаю цитрусовые.Утащила в копилку,спасибо!!!
тиола
31.05.2009 04:40
Ответить
Пропустила, видимо,Вицушка, такое чудо.Вот зашла посмотреть, да восхитилась этим рецептом. Спасибо большое. Какая красота, глаз не отвести, ну а что это вкусно-так и не сомневаюсь. У тебя все рецепты, которые я читаю,очень интересные и аппетитные. Спасибо, заберу.
vicus
31.05.2009 05:15
Ответить
Спасибо большое, Машуля, я рада, что и тебе понравилось, да еще и савоярди сама пекла! Молодчина!!!
vicus
31.05.2009 05:16
Ответить
тиола- Оленька, спасибо за добрые слова :)
puellula
31.05.2009 16:40
Ответить
Ой, ой! Ира, рада, что сподвигла тебя так скоро приготовить "Сон"! И у меня та же история, остаточки крема съела подчистую - такая вкуснота :)
nira60
31.05.2009 20:02
Ответить
Викуля, я тебе привет от всей души отправила,жди:) Я
vicus
03.06.2009 04:49
Ответить
Жду, жду :)
vicus
10.06.2009 01:42
Ответить
Леночка, я очень рада, что пришлось по вкусу !!! :)
a_l
18.06.2009 06:08
Ответить
Ну и как это я могла пропустить такое чудо?!!! :) Сначала сотворю печенье, потом и десерт... Спасибо большое!!! 5!
vicus
18.06.2009 06:13
Ответить
Не за что ;) , сотворите, уверена- не пожалеете...
smille rocknrolla
19.01.2010 18:01
Ответить
Украла у puellula рецепт савоярди, у Вас идею тортико-пироженого((= Правда вместо сметаны использовала растишку, а вместо лимона мандаринки((((= Совсем все по-своему. Вкусно получилось - очень!! Спасибо((:
vicus
19.01.2010 21:11
Ответить
У Вас ооочень вкусно получилось!!! И я делала с апельсинами... ну почти мандарин :)
vicus
25.04.2010 16:15
Ответить
@}--}--
olga_rf
04.07.2010 00:17
Ответить
Уважаемая Virus! Подскажите, пожалуйста, какой жирности должны быть сметана и сливки? сколько по времени вы взбивали сметану и сливки и лимонный сок добавлять в сметану продолжая взибать или после окончания взибитя? У меня сливки были 20% жирности и я не смогла их взбить до пышной пены Заранее спасибо
vicus
04.07.2010 01:20
Ответить
Напишу Вам ответ olga_rf в личку :) Для тех, кто тоже спросили бы- сливки беру всегда 30 % жирности.
vicus
04.07.2010 01:26
Ответить
... и охлаждаю в холодильнике или в морозилке...
lilywa
18.07.2010 23:40
Ответить
Просто чудо! Приготовила это....это....это....даже и не знаю, как назвать такую вкуснятину!!! Мои еле дождались, пока остынет и уже смели и пальчики облизали :))))). Спасибо за такие вкусные рецепты!!!
vicus
18.07.2010 23:44
Ответить
Рада, что и Вам понравилось!!!!!!!*KISSED*
irusy
27.07.2010 20:24
Ответить
Да, я думаю мне это очень понравится,спасибо! Утащила!
Лена72
18.05.2011 21:40
Ответить
Надо же такое пропустить :) 555555!!!!!!
Garrbi
01.10.2014 23:09
Ответить

Здравствуйте! Я не очень давно на сайте. Мне тоже очень понравился Ваш рецепт. Только вот неудобно спросить - пачка ванильного сахара- это пакетик , грамм 15-20? Да? Спасибо .

 

vicus
01.10.2014 23:12
Ответить

Здравствуйте! Да :) Как обычно для крема.Очень просто и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7003065458786471.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели