Армянское томатно-баклажановое пюре - armenische tomaten-auberginen-salsa
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны потыкать несколько раз по кругу в разных местах вилкой, положить в чугуную сковородку, накрыть крышкой и жарить со всех сторон, пока они не сморщатся и не "упадут". Можно в духовке запечь при 220 град.
Шкурку с бакл. снять или разрезать пополам и выковырять мякоть ложкой. Шкуру выкинуть. Добавить все оставшиеся ингредиенты и спюрировать. По вкусу досолить и поперчить.
Подавать как дип с тонким лавашом или питой, или как соус к баранине.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
marusja
Ответить18.08.2007 03:05
Eto naivaetsia baklaжanovaia ikra.
oxana73
Ответить18.08.2007 03:32
баклажановая икра с острым перцем бывает? и с зеленым луком... у меня есть рецепт баклажановой икры, по другому совсем.
alia
Ответить20.08.2007 17:59
Посмотри мое кьопулу, это все баклажанная икра в различных вариантах.
oxana73
Ответить20.08.2007 21:12
Посмотрела, я тоже такую делаю)) только пеку одни баклажанчики, а остальные овощи свежими добавляю. Теперь буду знать))), что это тоже икра, как говорится, век живи - век учись.
лада
Ответить09.11.2007 15:36
Дубль-пять!С Уважением.
dir956
Ответить14.12.2007 03:02
Для гурманов думающих , что это баклажановая икра- советую приготовить, добавить побольше чеснока и обязательно охлажденной. Вкуснее под водочку!
mayaa
Ответить16.12.2007 02:32
klassno,objazatelno poprobyju
elena_110
Ответить17.03.2008 13:37
Как вкусно!
cosinera
Ответить08.08.2008 21:10
ETO OCHEN VKUSNO.5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты