Армянское томатно-баклажановое пюре - armenische tomaten-auberginen-salsa

Фото к рецепту: Армянское томатно-баклажановое пюре - armenische tomaten-auberginen-salsa

Армянская

Не определен

11016

9

27

18 августа 2007, 02:30

Ингредиенты

  • 250 гр. баклажан(у меня было больше, два средних)
  • 450 гр. спелых помидор или 1 доза 400 гр. готовых чищеных
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 3 больших зуб. чеснока
  • 1 стручок чили(jalapeno), или больше, на вкус, без косточек
  • 3 пёрышка зел. лука
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны потыкать несколько раз по кругу в разных местах вилкой, положить в чугуную сковородку, накрыть крышкой и жарить со всех сторон, пока они не сморщатся и не "упадут". Можно в духовке запечь при 220 град.

Шкурку с бакл. снять или разрезать пополам и выковырять мякоть ложкой. Шкуру выкинуть. Добавить все оставшиеся ингредиенты и спюрировать. По вкусу досолить и поперчить.

Подавать как дип с тонким лавашом или питой, или как соус к баранине.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marusja
18.08.2007 03:05
Ответить
Eto naivaetsia baklaжanovaia ikra.
oxana73
18.08.2007 03:32
Ответить
баклажановая икра с острым перцем бывает? и с зеленым луком... у меня есть рецепт баклажановой икры, по другому совсем.
alia
20.08.2007 17:59
Ответить
Посмотри мое кьопулу, это все баклажанная икра в различных вариантах.
oxana73
20.08.2007 21:12
Ответить
Посмотрела, я тоже такую делаю)) только пеку одни баклажанчики, а остальные овощи свежими добавляю. Теперь буду знать))), что это тоже икра, как говорится, век живи - век учись.
лада
09.11.2007 15:36
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
dir956
14.12.2007 03:02
Ответить
Для гурманов думающих , что это баклажановая икра- советую приготовить, добавить побольше чеснока и обязательно охлажденной. Вкуснее под водочку!
mayaa
16.12.2007 02:32
Ответить
klassno,objazatelno poprobyju
elena_110
17.03.2008 13:37
Ответить
Как вкусно!
cosinera
08.08.2008 21:10
Ответить
ETO OCHEN VKUSNO.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели