Корзинка "солнечный пикник".
Погрузитесь в атмосферу пикника с корзинкой "солнечный пикник"! Угощайтесь вкусными булочками с рыбным салатом, куриным паштетом и маринованным сыром.

Ингредиенты
- булочки с рыбным салатом:
- булочки со злаками 2 шт.
- горбуша в с/соку 1 банка.
- кальмары в с/соку 1 банка.
- оливки с креветками 0,5 банки.
- укроп 0,5 пучка.
- майонез 1,5 ст.л.
- табаско грин 0,5 ч.л.
- соль по-вкусу.
- булочки с куриным паштетом:
- булочки со злаками 2 шт.
- филе курицы б/кожи и костей 350 г
- грецкие орехи 2 ст.л.
- изюм б/косточек 1 ст.л.
- черемша (зелень) 0,5 пучка.
- майонез 3 ст.л.
- мякиш от одной булочки.
- молоко 30 г
- соль, черный перец.
- сыр адыгейский маринованный:
- сыр адыгейский 200 г
- лимон 1/4.
- черемша (зелень) 0,3 пучка.
- укроп 0,3 пучка.
- чеснок 1 зубчик.
- перчик чили сушеный 1 шт.
- корень имбиря 1х1 см.
- розмарин 1 ч.л.
- оливковое масло.
- соль, черный перец.
- шляпки шампиньонов с травами и беконом:
- шампиньоны 0,5 кг.
- бекон с/копченый 150 г
- эстрагон, тимьян, розмарин по 0,5 ч.л.
- острый красный перец 0,5 ч.л.
- красный сладкий перец 0,5 ч.л.
- оливковое масло.
- соль по-вкусу.
- для похода на пикник:
- корзинка, салфетки, одноразовая посуда, плед, бутылочка вина, штопор, минеральная вода.
Пошаговый рецепт приготовления
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ:
Зубчик чеснока разрезаем вдоль на четыре части.
Сыр режем кубиками примерно 1х1 см.
В чистую банку выкладываем листья черемши, веточки укропа, очищенный корень имбиря, 2 дольки чеснока и несколько долек лимона.
Затем половину порции сыра.
Солим, перчим, посыпаем половиной розмарина и заливаем маслом.
Помещаем перец чили в банку и выкладываем оставшийся сыр.
Сверху помещаем остатки чеснока, лимона и розмарина.
Солим, перчим и заливаем до верха оливковым маслом.
Оставляем на ночь в холодильнике.
БУЛОЧКИ С РЫБНЫМ САЛАТОМ:
Булочки разрезать вдоль на две части и удалить мякиш из основания и крышечки.
Баночки с кальмарами и горбушей открыть и слить сок.
Горбушу разобрать на маленькие кусочки.
Кальмары нарезать тонкими брусочками.
Укроп мелко порубить.
Все смешать...добавить целые оливки, майонез, табаско и соль.
Еще раз все перемешать, переложить в хлебные "салатницы" и накрыть "хлебными" крышечками.
БУЛОЧКИ С КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ:
Булочки разрезать вдоль на две части и удалить мякиш из основания и крышечки.
Куриное филе отварить до готовности.
Изюм залить кипятком.
Хлебный мякиш залить молоком.
Готовое куриное филе измельчить в блендере вместе с размякшим хлебом, грецкими орехами и майонезом.
Черемшу мелко нарезать.
В паштет добавляем изюм, черемшу и специи.
Все перемешиваем и выкладываем в хлебные "салатницы" и накрыть "хлебными" крышечками.
ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ С ТРАВАМИ И БЕКОНОМ:
Шампиньоны вымыть, ножки отделить от шляпок так, что бы не повредить целостность.
Бекон нарезать широкими полосками и начинить им грибные шляпки.
Посыпать их травами, специями...полить оливковым маслом.
Перемешать, переложить в баночку или кострюльку и взять с собой на пикник.
Запекать на решетке до золотистого цвета и готовности.
ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Погода не подвела...удалось сделать риал-фото на природе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии














