Фото к рецепту: Баба пуховая

Русская

120 мин.

Не определен

6843

14

28

30 апреля 2009, 19:48

Ингредиенты

  • 500-600 гр. муки
  • 70 гр. свежих дрожжей
  • 200 мл. сливок 10%
  • 2 яйца+8 желтков
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 рюмка рома или виски
  • 30 гр. изюма б/к
  • соль щепотка
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжи растворить в 100мл теплых сливок.

200г муки залить 100мл горячих(не кипяток!)сливок и хорошо размешать,чтобы не было комков.

когда немного остынет,влить дрожжи,размешать и оставить в тепле подходить-это будет опара.

желтки и 2 яйца взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния (я взбиваю в блендере вместе с изюмом).

добавить остальную муку, теплое масло,ванилин,соль и рюмку рома или виски.

добавить опару,все смешать и месить минут 20-30(хорошо если есть тестомеска,у меня есть такая на комбайне).

формы смазать обильно маслом и вылить тесто на 1/3.

дать подойти вдвое или чуть побольше и выпекать при160-170 грд 50-60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Баба пуховая: фото шаг 1Баба пуховая: фото шаг 2Баба пуховая: фото шаг 3Баба пуховая: фото шаг 4Баба пуховая: фото шаг 5Баба пуховая: фото шаг 6

Дополнительная информация

закончились куличи,а все хотят еще.Решила испечь бабу(тоже пасхальная выпечка).Забыла сфотографировать процесс-уж быстро опара подходит,только успевай замешивать.А вот потом надо не менее 5 часов для теста,так что учитывайте это время.Хотя можно и другие дела пока сделать.На фото видно пористость(еще не резали,ждем друзей).тесту не давайте подходить до краев,а то в духовке-убежит.ОБЯЗАТЕЛЬНО-после выпечки,сразу не вынимая бабу из форму,опрокинуть форму на ПОДУШКУ,застеленную полотенцев и оставить до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ,а то осядет и все,красоты не будет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
30.04.2009 19:51
Ответить
Меня тоже куличами насилуют.Спасибо за рецепт.пробую.5.
luba5
30.04.2009 19:52
Ответить
Здорово!555
strelec148
30.04.2009 19:55
Ответить
5 за бабу! :)
natas__ha
30.04.2009 20:08
Ответить
Ням-ням :) 555
поваренка
30.04.2009 20:08
Ответить
спасибо
lorxen1
30.04.2009 21:07
Ответить
отличная баба-5+++
pacea
30.04.2009 21:25
Ответить
Хороша,жаль что не видно что внутри.55555555+++++!
kofelka
30.04.2009 21:46
Ответить
вкусно! 55555+
natapit
01.05.2009 02:14
Ответить
супер-баба!!!5!!!
oksana malzew
01.05.2009 05:10
Ответить
5+!!!:)
Nathalya
01.05.2009 05:26
Ответить
отличный рецепт!
yanyna
01.05.2009 05:43
Ответить
Очччень красиво! 5+
поваренка
01.05.2009 13:27
Ответить
Если кто-то из вас рискнет сделать бабу,напишите,пожалуйста,понравилась ли она вам или нет.Мне понравилась,а вот муж больше любит все же куличи.
nikachka
01.05.2009 20:25
Ответить
заманчиво!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели