Ингредиенты

  • мука - 200 гр.
  • овсяные хлопья (у меня "геркулес") - 330 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 130 гр.
  • коричневый сахар - 180 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • мякоть бананов - 2 шт.
  • грецкие орехи - 2 ст.л.
  • ванилин.
  • для крошки:
  • овсяные хлопья - 1/2 ст.
  • коричневый сахар - 1/3 ст.
  • масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
  • рубленые грецкие орехи - 2 ст.л.
  • корица - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль и отставить.

В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем размятые бананы и ванилин.

Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.

Форму для выпечки смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом.

Влить получившееся тесто в форму для выпечки.

Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.

Пошаговые фото рецепта

Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 1Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 2Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 3Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 4Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 5Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 6Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 7Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 8Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
30.04.2009 19:31
Ответить
просто суперрр!5555!
кыш
30.04.2009 19:38
Ответить
Сплошная польза от такого кекса!
sister_chaos
30.04.2009 19:39
Ответить
кака хорошо такой кексик к чаю!
luba5
30.04.2009 19:42
Ответить
Пятёрочка!:)
гетьмановна
30.04.2009 19:48
Ответить
5.Я люблю овсянку в выпечке.5
vard
30.04.2009 19:50
Ответить
Не только вкусно но и полезно.5555555555
ната777
30.04.2009 19:52
Ответить
Как вкусно-то. Фото отличные. Рецепт превосходный. Спасибо. Обязательно на днях испеку. Прямо слюньки потекли.5.
strelec148
30.04.2009 19:54
Ответить
Солнышко...красотища как всегда, а не суховат?
ЯВенера
30.04.2009 19:58
Ответить
Ксюш, немного есть, но он, в принципе, по рецепту и не должен быть мокрым, там пропитываться не от чего.
kisochka
30.04.2009 20:17
Ответить
это для меня!!! Отличный кекс!!! 55555555
wolga6
30.04.2009 20:25
Ответить
супер!
strelec148
30.04.2009 20:25
Ответить
поняла...это напомнило мне мой крамб суховато...но полезно и вкусно!!! ну 5-то я уже поставила! :)
krista_!!!
30.04.2009 20:37
Ответить
ммм... я такое люлю!!! :)
lilija49
30.04.2009 20:45
Ответить
Венерочка, мне понравилось очень, забираю, 555+!
lorxen1
30.04.2009 21:04
Ответить
Венер,такой интересный кексик,здорово ,а фотки-класссс--5+++
ЯВенера
30.04.2009 21:07
Ответить
Спасибки, девченки, сама пекла в первый раз, но могу сразу сказать, что это на любителя.
mar33_33
30.04.2009 21:24
Ответить
Только про сахар хотела спросить, можно ли заменить. И специально для меня доп.информация ;). Придется купить коричневый. Овсяное печение делала - вкусно. Надо и кексы попробовать! 5
sweta1
30.04.2009 22:24
Ответить
вот-вот!вкусный и полезный!5+!
ya-xont
01.05.2009 02:36
Ответить
Отлично!
шуш
01.05.2009 02:55
Ответить
Кексик выглядит очень аппетитно! 555! Попробуйте заменить масло на яблочное пюре без сахара-то же кол-во ( я на "вечной" диете, потому и заменяю-где могу, масло на яблочное пюре. Вкус не меняется, выпечка нежнее будет, а калорий куда как меньше( 2 ч. л. масла-70 КАЛ, а 1/2 стакана пюре - 60 КАЛ). Хранится выпечка меньше времени, но у нас ето не проблема - все очень бистро съедается! Рецепт просто замечательный!!! Спасибо
ЯВенера
01.05.2009 03:35
Ответить
шуш, спасибо за совет, как-нибудь воспользуюсь, :)
oksana malzew
01.05.2009 05:07
Ответить
5+!!!:)красивые фото
yanyna
01.05.2009 05:55
Ответить
А я тоже люблю с хлопьями, попробую, спасибо! 5!
nikachka
01.05.2009 20:27
Ответить
интересный рецепт!!
irinka_brasilka
05.06.2010 08:36
Ответить
просто вкуснотищаа*THUMBS UP* мы с мужем еле дышим, так наелись%)
retel
17.01.2012 20:36
Ответить
Даже не ожидала, что получится так вкусно! Причем я брала ооочень коричневый сахар (на пачке написано кулинарный сахар для рыбы и мяса). Думаю, он добавил свою изюминку... А еще ввиду отсутствия грецких орехов, в тесто не добавила никаких, а в посыпку тыквенные и подсолнечные семечки. Супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели