Овсяной кекс с бананами.

Фото к рецепту: Овсяной кекс с бананами.

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.
  • овсяные хлопья (у меня "геркулес") - 330 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 130 гр.
  • коричневый сахар - 180 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • мякоть бананов - 2 шт.
  • грецкие орехи - 2 ст.л.
  • ванилин.
  • для крошки:
  • овсяные хлопья - 1/2 ст.
  • коричневый сахар - 1/3 ст.
  • масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
  • рубленые грецкие орехи - 2 ст.л.
  • корица - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль и отставить.

В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем размятые бананы и ванилин.

Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.

Форму для выпечки смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом.

Влить получившееся тесто в форму для выпечки.

Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.

Пошаговые фото рецепта

Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 1
Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 2
Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 3
Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 4
Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 5
Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 6
Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 7
Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 8
Овсяной кекс с бананами.: фото шаг 9

5.04.6327936783729191.056
ЯВенера

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Овсяные кексики с бананами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ирусик-88

просто суперрр!5555!

кыш
30.04.2009 19:38

Сплошная польза от такого кекса!

sister_chaos

кака хорошо такой кексик к чаю!

luba5
30.04.2009 19:42

Пятёрочка!:)

гетьмановна

5.Я люблю овсянку в выпечке.5

vard
30.04.2009 19:50

Не только вкусно но и полезно.5555555555

ната777

Как вкусно-то. Фото отличные. Рецепт превосходный. Спасибо. Обязательно на днях испеку. Прямо слюньки потекли.5.

strelec148

Солнышко...красотища как всегда, а не суховат?

ЯВенера

Ксюш, немного есть, но он, в принципе, по рецепту и не должен быть мокрым, там пропитываться не от чего.

kisochka
30.04.2009 20:17

это для меня!!! Отличный кекс!!! 55555555

wolga6
30.04.2009 20:25

супер!

strelec148

поняла...это напомнило мне мой крамб суховато...но полезно и вкусно!!! ну 5-то я уже поставила! :)

krista_!!!

ммм... я такое люлю!!! :)

lilija49
30.04.2009 20:45

Венерочка, мне понравилось очень, забираю, 555+!

lorxen1
30.04.2009 21:04

Венер,такой интересный кексик,здорово ,а фотки-класссс--5+++

ЯВенера

Спасибки, девченки, сама пекла в первый раз, но могу сразу сказать, что это на любителя.

mar33_33
30.04.2009 21:24

Только про сахар хотела спросить, можно ли заменить. И специально для меня доп.информация ;). Придется купить коричневый. Овсяное печение делала - вкусно. Надо и кексы попробовать! 5

sweta1
30.04.2009 22:24

вот-вот!вкусный и полезный!5+!

ya-xont
01.05.2009 02:36

Отлично!

шуш
01.05.2009 02:55

Кексик выглядит очень аппетитно! 555! Попробуйте заменить масло на яблочное пюре без сахара-то же кол-во ( я на "вечной" диете, потому и заменяю-где могу, масло на яблочное пюре. Вкус не меняется, выпечка нежнее будет, а калорий куда как меньше( 2 ч. л. масла-70 КАЛ, а 1/2 стакана пюре - 60 КАЛ). Хранится выпечка меньше времени, но у нас ето не проблема - все очень бистро съедается! Рецепт просто замечательный!!! Спасибо

ЯВенера

шуш, спасибо за совет, как-нибудь воспользуюсь, :)

oksana malzew

5+!!!:)красивые фото

yanyna
01.05.2009 05:55

А я тоже люблю с хлопьями, попробую, спасибо! 5!

nikachka
01.05.2009 20:27

интересный рецепт!!

irinka_brasilka

просто вкуснотищаа*THUMBS UP* мы с мужем еле дышим, так наелись%)

retel
17.01.2012 20:36

Даже не ожидала, что получится так вкусно! Причем я брала ооочень коричневый сахар (на пачке написано кулинарный сахар для рыбы и мяса). Думаю, он добавил свою изюминку... А еще ввиду отсутствия грецких орехов, в тесто не добавила никаких, а в посыпку тыквенные и подсолнечные семечки. Супер!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты