Запеченая рыба с маслинами и шпинатом

Ингредиенты

  • филе сома-2 шт
  • филе морского окуня-2 шт.
  • шпинат свежий-2 пучка
  • маслины-1/2 банки
  • соль
  • лимон
  • черный перец
  • сметана-2 ст.л.
  • горчица-1 ч.л.
  • сыр натертый(любой)-2 горсти
  • сливочное масло-20 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы моем,обсушиваем.Слегка отбиваем(накрыв пленкой),солим,перчим,поливаем соком лимона.

Шпинат перебираем,тщательно моем,нарезаем.В сковородке растопить слив.масло,положить нарезанный шпинат и,активно помешивая,довести до состояния как-будто бы он начнет таять,т.е. очень сильно уменьшится в объеме,а затем выключить.

Противень смазываем сметаной и начинаем сборку блюда.

На противень кладем филе сома,часть шпината,затем филе морского окуня,опять шпинат,затем маслины,опять шпинат,далее морской окунь,снова шпинат и накрываем филе сома.

Сметану смешиваем с горчицей и обмазываем нашу рыбку.Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр.духовку на 30-40 мин,затем достаем,убираем фольгу,посыпаем натертым сыром и снова ставим в духовку на 25-30 мин.

Достаем,даем отпыхнуть,украшаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченая рыба с маслинами и шпинатом: фото шаг 1Запеченая рыба с маслинами и шпинатом: фото шаг 2Запеченая рыба с маслинами и шпинатом: фото шаг 3Запеченая рыба с маслинами и шпинатом: фото шаг 4Запеченая рыба с маслинами и шпинатом: фото шаг 5Запеченая рыба с маслинами и шпинатом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рыбка получается очень сочнoй с пикантным вкусом! Рекомендуется подавать холодной в качестве закуски,мне нравиться кушать её теплой с соусом из хрена.Можно использовать рыбу разных сортов. Девочки,в этот раз я собирала рыбку на разделочной доске(видно на фото),а потом перенесла на противень,лучше делать так,как описано в рецепте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yelenaishchuk
30.04.2009 05:19
Ответить
Не сомневаюсь, что вкусно!!! Обязательно попробую!!! Спасибо!!! 5+!!!
chef cook
30.04.2009 05:23
Ответить
5!!!
siyanie
30.04.2009 05:33
Ответить
Вкусно-то как!!! 5!!!
алено4ка
30.04.2009 05:33
Ответить
какая красота!555555+++++++++++++++++
Nathalya
30.04.2009 05:40
Ответить
отлично!
natapit
30.04.2009 05:48
Ответить
вкуснющая красавица!555!!!
кыш
30.04.2009 06:01
Ответить
Замечательная, многоэтажная вкуснота!
алёнушка777
30.04.2009 06:03
Ответить
Замечательная рыбина!!! 555
fliederra
30.04.2009 06:04
Ответить
Здорово!!!
oksana malzew
30.04.2009 06:09
Ответить
5+!!!:)ОТЛИЧНО!
милочка 2703
30.04.2009 06:13
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!555555555555555
maj4ik
30.04.2009 06:27
Ответить
Нет слов!!! 5
ирусик-88
30.04.2009 08:31
Ответить
Необыкновенная рыбка!!!Слов нет!!!Восхещение!Какая молодец!!Такую вкуснятину приготовила оболдеть!!!55555555555!!!!!!!!!
vikosy
30.04.2009 09:09
Ответить
КРАСОТИЩА!ВКУСНОТИЩЕ!5++++
krista_!!!
30.04.2009 09:22
Ответить
Обалдеть!!! 5+
bart
30.04.2009 11:30
Ответить
Рыбка вкусная! 5+
kuzar
30.04.2009 11:56
Ответить
Шедевр кулинарного искусства!Молодец!5
mouse1.08
30.04.2009 12:44
Ответить
Какая красота 5+
боrбос
30.04.2009 12:54
Ответить
Супер! Классная идея! 5
nikachka
30.04.2009 13:08
Ответить
шикарный рецепт!!
Inna_2107
30.04.2009 13:25
Ответить
очень вкусно!
vard
30.04.2009 13:46
Ответить
это наверно так вкусно.555555555555555555
ната777
30.04.2009 14:16
Ответить
Очень вкусная рыбка. Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
strelec148
30.04.2009 14:42
Ответить
сочетание рыба+шпинат без коментарий...ну и отдельный балл за фото! 5+
johnny
30.04.2009 15:21
Ответить
Высший класс!
натаха
30.04.2009 16:13
Ответить
Обалденная рыбка, сочная, красивая!
jelena_73
30.04.2009 16:36
Ответить
какая красота!!!!!
ЯВенера
30.04.2009 17:06
Ответить
очень интересная идея, здорово!!!
sweta1
30.04.2009 21:00
Ответить
вот это да!5+!!!!
гетьмановна
01.05.2009 03:42
Ответить
5.Молодец
natalia_vorobey
01.05.2009 09:06
Ответить
отличный рецепт. люблю рыбку, да еще со шпинатом!!! забираю! от меня 5!
natalia_vorobey
01.05.2009 09:06
Ответить
и еще пятерочка за красивое оформление ;)
irina-kolyshkova
09.11.2011 09:55
Ответить
Какая красота!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели