Скумбрия в горшочках
Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт.
- картофель - 1 кг,
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика,
- паста томатная - 3 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить мин. на 15.
Картофель почистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки.
Лук нарезать мелко, спассеровать до мягкости на растительном масле. Добавить томатную пасту, пассеровать мин. 3. Затем добавить майонез и кефир, тушить 2-3 мин.
В горшочки выложить картофель, скумбрию, л.лист и мелконарезанный чеснок. Залить луковым соусом. Если соус не покроет рыбку, то налить водички.
Запекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин. Затем духовку выключить и дать постоять в ней горшочкам не меньше 15 мин.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









