Салат из кольраби с рисом. ск-4

Ингредиенты

  • кольраби – 200 г
  • лук зелёный – несколько перьев
  • рис – 200 г
  • уксус бальзамический или уксус для суши – каплями
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соус соевый
  • перец
  • укроп
  • брынза

Пошаговый рецепт приготовления

Несколько раз супруга замечала, что в холодильнике постоянно остаётся что-то недоеденное – вам знакома эта ситуация? И вот вчера опять решил ничего не покупать и использовать на ужин только то, что в нём (холодильнике) найдётся.

Задача оказалась не самая простая, но выполнимая. Справедливости ради, пришлось поломать голову и сочинить новый рецепт, но в итоге получился простой и вкусный салат. Итак, если хотите попробовать что-то подобное, сначала надо…

…отправить на корейскую тёрку половину кочана кольраби, затем нашинковать лук и дополнить салатницу сваренным накануне холодным рисом, а затем…

…добавить по вкусу бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус.

Хорошо перемешанный салат переложить в омасленную предварительно форму, филировать отправить на 5-10 минут в морозильник.

Тем временем подготовить порционную тарелку, выложив на неё стандартную зелень по вкусу и по желанию поперчить.

Готовый салат выложить из опрокинутой формы на тарелку и при желании декорировать пармезаном, другим тёртым сыром или брынзой – я использовал последнюю.

Что мне показалось заслуживающим внимания в рецепте? Во-первых, я впервые для себя использовал холодный варёный рис – непременный атрибут салата из крабовых палочек – в сочетании со свежими овощами. Мне показалось очень вкусно! Во-вторых, с ним прекрасно сочеталось добавленное к салату оливковое масло. Уксус придал салату пикантный оттенок, соевый соус привнёс свою вкусовую гамму и избавил от необходимости добавлять соль.

Также впервые для себя я поместил салат на предварительно декорированную зеленью и перцем тарелку, вышло довольно красиво.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из кольраби с рисом. ск-4: фото шаг 1Салат из кольраби с рисом. ск-4: фото шаг 2Салат из кольраби с рисом. ск-4: фото шаг 3Салат из кольраби с рисом. ск-4: фото шаг 4Салат из кольраби с рисом. ск-4: фото шаг 5Салат из кольраби с рисом. ск-4: фото шаг 6Салат из кольраби с рисом. ск-4: фото шаг 7Салат из кольраби с рисом. ск-4: фото шаг 8Салат из кольраби с рисом. ск-4: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ara62
29.04.2009 15:14
Ответить
Kakto vinagi na nivo!!! 55555...
милочка 2703
29.04.2009 15:18
Ответить
Интересный салат! Вкус не совсем представляю, но думаю, что ВКУСНО!!!!!!!!5+5+5+5+5+5+
милочка 2703
29.04.2009 15:18
Ответить
А клубника, ну просто нет СЛОВ!!!
chudo
29.04.2009 15:46
Ответить
Юра, даже не представляла, что такое сочетание возможно.
passion1963
29.04.2009 15:51
Ответить
Знакомая сиуаация, остатки из холодильника. И в таких случаях пииходят неожиданные решения, получаются необычные сочетания и, как реультат новые вкусовые ощущения.
Nathalya
29.04.2009 16:06
Ответить
5! хорошая идея с остатками!
olgyshka
29.04.2009 16:45
Ответить
декорация удалась. Ну и на вкус, наверное хорошо! 555!
ntv2001
29.04.2009 17:49
Ответить
С рисом любые овощи хорошо сочетаются, здесь большое раздолье для экспериментов. ждем продолжения :).
svetik_semizvetik
29.04.2009 18:07
Ответить
Хороший нужный рецепт. Рис и лук часто остаются. А, кольраби ради этого и прикупить можно. 555!
ирусик-88
29.04.2009 18:58
Ответить
вкусное сочетание! 555!
ната777
29.04.2009 19:13
Ответить
Как вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
sadi 09
29.04.2009 19:52
Ответить
Привлекли внимание последние строки рассказа. Понятно, что корейском метро,во время движения поезда мы проделываем историческое движение по этапам большого пути корейскогонарода, но без учёта законов диалектического материализма. Что касаемо рецепта, то ты правильно выстроил рецепт- рис благодатная основа для любого сочетания. Брынза, лук, уксус и перец - дали остроту и пикантность. А масло с соевым соусом смягчили впечатление и укрепили салатную нотку.Понятно, что сев в метро, мы проделываем историческое движение по этапам большого пути, но без учёта законов диалектического материализма. Что касаемо рецепта, то ты правильно выстроил рецепт- рис благодатная основа для любого сочетания. Брынза, лук, уксус- дали остую пикантность. А масло с соей смягчили впечатление и укрепили салатную нотку.
sadi 09
29.04.2009 19:57
Ответить
Юр, пол дня не могла отправить ком. Выбрасывает с сайта нещадно. Да, читала твой ком про мою ногу. Звучит смешно, но имеется ввиду баранья.Спасибо, дорогой. За науку. Я в определении частей мяса при разделки - тупА и бестолкова. Как назвали в магазине, так и повторила.Но я прошу продавца дать мне ногу и мне дают, как я думала ногу.
elitna
29.04.2009 20:55
Ответить
а салат хорош! отлично!
natapit
30.04.2009 02:37
Ответить
необычно и ново.но очень интересно!5!
тётя маша
30.04.2009 14:02
Ответить
Во многом согласна с Сади09. Очень полезный и питательный ужин. Содержит все нужные компоненты для организма: белки, углеводы, жиры и витамины. С таким ужином и вкусно и полезно и здорово и желудок не обремняет.
tatianowna
04.05.2009 16:53
Ответить
Люблю кольраби. В детстве предпочитала отрезанный и предварительно отрезанный кусок "схрумкивать", присолив.
masha2907
18.05.2009 21:30
Ответить
Кольраби- это очень полезно!
veka
19.05.2009 18:03
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО 5+
yvitsa
19.10.2014 00:42
Ответить

Из списка ингредиентов глаз выхватил только брынзу.. но это не важно! Важно прочитать про Сев. Корею. Это энциклопедия, Юра! Это потрясающе!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели