Паэлья по-домашнему
Ингредиенты
- филе курицы - 500 гр.
- кальмары - 2 тушки,
- мидии - 200 гр.
- филе "красной" и "белой" рыбы - по одной тушке,
- шампиньоны - 9-10 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика,
- рис длиннозерный - 1 ст.
- крабовые палочки - 2 шт. (для украшения),
- соль
- перец, карри, сушеная зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Почему "по-домашнему"? Потому что дома набор продуктов не дотягивал до настоящей паэльи, а в магазин идти уже некогда. Но чего-то вкусно-экзотического все же хочется. Значит так: куриное филе режем средними кусочками (не крупно, но и не мелко. Средне так)) И обжариваем его в масле, добавляем рис. Заливаем все это бульоном (чтобы рис почти был закрыт) и ставим на медленный огонь вариться минут на 10.
Далее обжариваем порезанные на четвертинки шампиньоны. К рису с курицей добавляем порезанный колечками порей, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, обжаренные шампиньоны и болгарский перец (порезать четвертьколечками) рыбу, порезанную кусочками, мидии, кальмары, порезанные колечками. Солим, перчим, добавляем полчайной ложки карри (я добавилм еще столовую ложку сушенных овощей и зелени). Перемешиваем.
Оставляем вариться на медленном огне минут 15-20. Можно есть! Украшаем колечками порея и крабовыми палочками.
Дополнительная информация
Я думала, что кальмары будут резиновыми после такой длительной тепловой обработки, но, поверьте, это оказалось совсем не так. К сожалению креветок дома не оказалось, а то бы они тут не помешали. Советую добавить.