Паэлья по-домашнему

Фото к рецепту: Паэлья по-домашнему

Ингредиенты

  • филе курицы - 500 гр.
  • кальмары - 2 тушки,
  • мидии - 200 гр.
  • филе "красной" и "белой" рыбы - по одной тушке,
  • шампиньоны - 9-10 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика,
  • рис длиннозерный - 1 ст.
  • крабовые палочки - 2 шт. (для украшения),
  • соль
  • перец, карри, сушеная зелень.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Почему "по-домашнему"? Потому что дома набор продуктов не дотягивал до настоящей паэльи, а в магазин идти уже некогда. Но чего-то вкусно-экзотического все же хочется. Значит так: куриное филе режем средними кусочками (не крупно, но и не мелко. Средне так)) И обжариваем его в масле, добавляем рис. Заливаем все это бульоном (чтобы рис почти был закрыт) и ставим на медленный огонь вариться минут на 10.

Далее обжариваем порезанные на четвертинки шампиньоны. К рису с курицей добавляем порезанный колечками порей, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, обжаренные шампиньоны и болгарский перец (порезать четвертьколечками) рыбу, порезанную кусочками, мидии, кальмары, порезанные колечками. Солим, перчим, добавляем полчайной ложки карри (я добавилм еще столовую ложку сушенных овощей и зелени). Перемешиваем.

Оставляем вариться на медленном огне минут 15-20. Можно есть! Украшаем колечками порея и крабовыми палочками.

Пошаговые фото рецепта

Паэлья по-домашнему: фото шаг 1
Паэлья по-домашнему: фото шаг 2
Паэлья по-домашнему: фото шаг 3
Паэлья по-домашнему: фото шаг 4
Паэлья по-домашнему: фото шаг 5
Паэлья по-домашнему: фото шаг 6
Паэлья по-домашнему: фото шаг 7
Паэлья по-домашнему: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я думала, что кальмары будут резиновыми после такой длительной тепловой обработки, но, поверьте, это оказалось совсем не так. К сожалению креветок дома не оказалось, а то бы они тут не помешали. Советую добавить.

5.04.5669880922980521.029
e-art

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
kudrina
28.04.2009 23:09

5+++++ !

она.
28.04.2009 23:41

Супер!)5

ntv2001
29.04.2009 00:06

О паэлья, мечта об Испании... Мне кажется, у Вас получился вполне полноценный вариант!

irissss
29.04.2009 00:27

Вкусно!Спасибо!!!!!!!!!!!

bart
29.04.2009 04:02

Как же аппетитно! 5+

антонина петровна

Хочется поскорее приготовить такую вкуснятину. 5+!

nikachka
29.04.2009 16:33

вкусненько!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты