Грибы под картофельным сугробом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Картофель сварить и сделать пюре с добавлением молока, а затем яиц.Я ещё добавила приблизительно 3 ложки тёртого голландского сыра, но этого в рецепте не было, просто мне так захотелось, да и вкус не ухудшился, а наоборот.если пюре окажется жидким, можно в него добавить 1ст. л.крахмала.

2.Лук мелко порезать и обжарить на смеси масел.Грибы нарезать крупно и добавить их к жареному луку.У меня они оказались суховаты, поэтому я добавила сливки 20% жирности.Жарить до испарения жидкости,добавить лавровый лист, соль и перец.

3.Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё грибы, лавровый лист убрать.Грибы накрыть пюре.Поставить запекаться в духовку при температуре220-230*, приблизительно40-45 минут.Оно должно зарумяниться.Затем оставить в духовке на 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Грибы  под картофельным   сугробом: шаг 1Грибы  под картофельным   сугробом: шаг 2Грибы  под картофельным   сугробом: шаг 3Грибы  под картофельным   сугробом: шаг 4

Дополнительная информация

Пирог получился просто замечательным!К нему подавала салат, ничего особенного, но с новой заправкой.Очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
28.04.2009 20:30
Ответить
Очень вкусно!555!
margaleta
28.04.2009 20:31
Ответить
Выздоровела и сразу к мартену! Вкусное блюдо! 5!!!
vicus
28.04.2009 20:32
Ответить
Люблю это блюдо, но ни разу не запекала- а ведь красиво, Тамарочка преподнесла ее, грибочек под картофелем... идею беру!
натаха
28.04.2009 20:36
Ответить
Вкусненько! Я бы тоже сливок в грибочки добавила.
nikachka
28.04.2009 20:37
Ответить
вкуснятина!!!
oulga
28.04.2009 20:38
Ответить
Очень вкусно! А главное, как подано!!! Таморачка, Вы просто молодец! Как повезло внукам, что им досталась такая бабулечка! 55555555++++++++!!!!!!!
natapit
28.04.2009 20:54
Ответить
очень аппетитно 555!
mar33_33
28.04.2009 21:00
Ответить
Забираю :) 5
гетьмановна
28.04.2009 21:04
Ответить
Ныряю в твой сугроб!5
galamel
28.04.2009 21:07
Ответить
Очень апетитное блюдо! 555555555! Но хочу дать маленький совет. На фотографии у грибов под шляпкой коричневый цвет это значит, что продали вам несвежие, поэтому и былы суховаты. Шампиньоны выберайте, чтобы под шляпкой был розовый цвет, тогда известно, что они свежие.
irissss
28.04.2009 21:10
Ответить
очень вкусно и красиво!:):):)
mari2020
28.04.2009 21:16
Ответить
Картошка+грибы- вкуснее не бывает!!!!5!!!!
варуник
28.04.2009 21:26
Ответить
Супер! как аппетитно!!
strelec148
28.04.2009 21:42
Ответить
Тамарочка, превосходно получилось!!! 5
Ответить
galamel Нет грибы были свежие, только я заболела, грибы "подгуляли", обветрились и надо было срочно их оприходовать.
svetik_semizvetik
28.04.2009 21:59
Ответить
Какое красивое главное фото! Так и хочется попробовать! 555
sadi 09
28.04.2009 22:03
Ответить
Какое красивое название. Да, и само блюдо простое, нежное и вкусное. Спасибо, Томочка. Голосую 5.
johnny
28.04.2009 22:05
Ответить
Очень уж аппетитный вид у этого блюда!
babydiana2004
28.04.2009 22:19
Ответить
Тамарочка, в пюре добавить чюточку мускатного ореха и будут ещё вкуснее. я делаю грибы с мясным фаршем и так запекаю.:) 5++++++
chef cook
28.04.2009 22:31
Ответить
Отлично!
passion1963
28.04.2009 22:38
Ответить
Классный сугроб, сьедобный!
tatianowna
28.04.2009 22:42
Ответить
Вкусная запеканка, и оформлена красиво.5
puellula
28.04.2009 23:50
Ответить
ммм.... вкуснятина какая!!! 5+++
Nathalya
29.04.2009 00:15
Ответить
супер!
maj4ik
29.04.2009 01:24
Ответить
очень вкусно! 5
bart
29.04.2009 02:58
Ответить
Какой интересный рецепт! Мне очень понравился! 5+
mimi
29.04.2009 03:12
Ответить
какой красавчик у тебя получился! в сто раз красивее, чем в книге!
oksana malzew
29.04.2009 04:34
Ответить
5+!!!;)очень аппетитно
ирусик-88
29.04.2009 08:49
Ответить
эх кусочик бы такой красивой вкусняшки!555!
svetlana dark
29.04.2009 13:08
Ответить
уже хочу!!!!555
марияn
29.04.2009 15:19
Ответить
Очень вкусно смотрится, и дико хочется кушать...
skoslik
29.04.2009 16:08
Ответить
Уютно грибочки устроились!5!
chudo
29.04.2009 16:15
Ответить
не то слово! особенно с пюрешкой!
fraut
12.05.2009 15:26
Ответить
Klass!!! 5!!!!
веданта
18.06.2009 12:59
Ответить
здорово! 5+
кыш
25.06.2009 07:05
Ответить
Очень вкусно! Красивая подача!
lualexa
01.07.2009 17:09
Ответить
Спасибо за идею, у меня брат и его жена вегитарианцы, всегда на праздники мучаюсь что для них приготовить особенное, теперь есть рецепт, только яйца не буду добавлять.
anashka
15.07.2009 21:50
Ответить
Вкусно 555!
irusya.by
14.09.2009 17:42
Ответить
рецепт забираю... Да...... завидная Вы бабуля!!!!!!!
алёнушка777
26.05.2010 19:15
Ответить
Какая прелесть! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru