Тушеная баранина в сливовом соке
Ингредиенты
- баранина-1,5 кг
- густой сливовый сок без добавления сахара-1 ст.
- барбарис сушеный-2 горсти
- чернослив- 6 ягод
- семена базилика-1 ст.л.
- приправа "прованские травы"-1 ч.л.
- зеленый жгучий перчик-1/2 шт
- красное сухое вино-1/3 ст.
- соль
- зелень кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину моем,нарезаем средними кусочками,складываем в кастрюлю с толстым дном.
Посыпаем барбарисом,добавляем семена базилика,нарезанный чернослив,солим,посыпаем прованскими травами,заливаем вином и соком.
Аккуратно перемешиваем,ставим на плиту,доводим до кипения,убавляем огонь до минимума,тушим до готовности,стараясь перемешивать как можно реже.
Получается очень вкусное мясо в густом,ароматном соусе!
Подаем с зеленью кинзы! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Идею использовать сушеный барбарис подсмотрела у Ирусик-88. Раньше использовала его только для плова,сейчас могу сказать,что он является хорошим дополнением к мясу.Спасибо,Ирочка!