Тушеная баранина в сливовом соке

Ингредиенты

  • баранина-1,5 кг
  • густой сливовый сок без добавления сахара-1 ст.
  • барбарис сушеный-2 горсти
  • чернослив- 6 ягод
  • семена базилика-1 ст.л.
  • приправа "прованские травы"-1 ч.л.
  • зеленый жгучий перчик-1/2 шт
  • красное сухое вино-1/3 ст.
  • соль
  • зелень кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину моем,нарезаем средними кусочками,складываем в кастрюлю с толстым дном.

Посыпаем барбарисом,добавляем семена базилика,нарезанный чернослив,солим,посыпаем прованскими травами,заливаем вином и соком.

Аккуратно перемешиваем,ставим на плиту,доводим до кипения,убавляем огонь до минимума,тушим до готовности,стараясь перемешивать как можно реже.

Получается очень вкусное мясо в густом,ароматном соусе!

Подаем с зеленью кинзы! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушеная баранина в сливовом соке: фото шаг 1Тушеная баранина в сливовом соке: фото шаг 2

Дополнительная информация

Идею использовать сушеный барбарис подсмотрела у Ирусик-88. Раньше использовала его только для плова,сейчас могу сказать,что он является хорошим дополнением к мясу.Спасибо,Ирочка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
28.04.2009 08:51
Ответить
ВАУ какое вкусное сочетание!!Как мяско выглядит аппетитно суперррр!!!Беру на заметку в ближайшие выходные приготовлю!!!!Молодечик!!!Респект!!!Держи мои толстые 5555555!!!!
natasha nz
28.04.2009 09:23
Ответить
смотриться на все 100,, а вкуснотища наверное на все 200 ,,, вот только барбариса у нас нетути!
odessa1949
28.04.2009 10:36
Ответить
Вкуууууусно!!! 555!
буба
28.04.2009 12:35
Ответить
Прекрасный результат вашей фантазии.Отличное сочетание продуктов.Думаю,что блюдо удалось на славу!Отлично-5.
margaleta
28.04.2009 12:41
Ответить
Очень интересный рецепт! 5!!!
боrбос
28.04.2009 12:49
Ответить
Ой как вкусно! 555555 Я обязательно приготовлю, у меня все ингредиенты есть!
pinkflamingo1962
28.04.2009 12:59
Ответить
Всё собираюсь барбарис купить,надо бы цж собраться.Отличный рецептик!555
larachka
28.04.2009 13:16
Ответить
Не люблю баранину, но у Вас в рецепте смотрится очень аппетитно. Попробую приготовить. 5+
она.
28.04.2009 13:39
Ответить
Обожаю сочетание мяса с фруктами)Отличный рецепт!)5
angeloc
28.04.2009 13:41
Ответить
ОЙ КАК АППЕТИТНО...МММММММММММММММ 5555555
masha2907
28.04.2009 14:03
Ответить
Это вкусно!
лёльчик
28.04.2009 14:16
Ответить
Баранинка в сливовом соке ням-ням. 555. только вчера готовила баранину с белой фасолью в томатном соусе.
ната777
28.04.2009 14:26
Ответить
Какая вкуснота.за рецепт.5. Взяла в копилку. Приготовлю обязательно.
гетьмановна
28.04.2009 14:57
Ответить
Нежненько.5.
nikachka
28.04.2009 15:12
Ответить
очень аппетитно!!
oksana malzew
28.04.2009 15:38
Ответить
5+!!!:)интересное сочетание
sister_chaos
28.04.2009 16:02
Ответить
как интересно и соблазнительно!
варуник
28.04.2009 16:06
Ответить
Кажется,я подавилась слюной! Ой как вкусноооо!!!
ЯВенера
28.04.2009 18:25
Ответить
баранина, да такая ароматная!!!! 555!!!
strelec148
28.04.2009 18:27
Ответить
а где вы сок брали?
sweta1
28.04.2009 18:45
Ответить
как вкусно,5!!!!
fanny
28.04.2009 19:30
Ответить
Представляю, какая вкуснотища!
natapit
28.04.2009 20:22
Ответить
очень вкусно!!!555!
kisochka
28.04.2009 20:52
Ответить
Девочки,спасибо большое всем! По поводу сока,надо смотреть,чтобы на коробке была надпись "без добавления сахара" и "частично с мякотью",а по-английски "no sugar added" и "some pulp".
натаха
28.04.2009 21:25
Ответить
Шикарная баранинка! Все добавки очень и очень в месту!
natalia_vorobey
28.04.2009 22:41
Ответить
отличный рецепт!!! люблю баранину, ада еще в таком исполнении - это нечто!!!! забираю всю!! 55555555555555555555555
wolga6
28.04.2009 23:48
Ответить
Леночка, ты умничка! У тебя очень интересные и вкусные рецепты!
cофуша
29.04.2009 00:35
Ответить
Отлично! 5!
kisochka
29.04.2009 02:13
Ответить
Девочки,спасибо еще раз за приятные слова и оценки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели