Ингредиенты

  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных моркови
  • 250 гр. банка томатов в соку
  • 1 д/л каперсов (по желанию)
  • 1 ст. пророщенной пшеницы
  • 1/3 ст. красной чечевицы
  • по 50 гр. зелени: укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука (маленькие пучки)
  • 25г ростков горошка
  • 2 ч/л сахара (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук порезать полукольцами, 1 морковь натереть на крупной терке, другую мелко порезать. Смешать тертую морковь с луком и обжарить на р.масле до прозрачности лука.

Добавить каперсы, и предварительно порезанные томаты с соком. Прогреть (но не кипятить) и убрать с огня. Кто любит более выраженный вкус поджарки, может и луку дать зарумяниться, и потомить после добавления томатов.

Вскипятить воду, подсолить по вкусу, выложить резаную морковь, пшеницу и чечевицу, добавить специи. Поварить минут 5-7.

Выложить в суп поджарку.

Зелень мелко порезать (ее должно получиться много) и добавить в суп.

Довести до кипения и поварить минуты 3.

Если кислоты кажется много можно сбалансировать вкус сахаром.

Пошаговые фото рецепта

Постный томатный суп с пшеницей: фото шаг 1Постный томатный суп с пшеницей: фото шаг 2

Дополнительная информация

Суп получается насыщенный, густой (все это уместилось в 1,5 литровой кастрюле, не до краев). Пророщенная пшеница по вкусу напоминает молочную кукурузу – пресная и с выраженным белковым вкусом. Там много зелени, и его можно было бы назвать даже зеленым, если б он не был красным :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
28.04.2009 06:59
Ответить
Хорош супчик!!1,5литров полезности !!!Фото блеск!
кыш
28.04.2009 07:04
Ответить
Супчик отменный! Фото шикарные!
hatifnatka
28.04.2009 07:36
Ответить
спасибо
puellula
28.04.2009 11:02
Ответить
обажаю такие вещи!!! и пророщенные зерна последнее время часто покупаю - и полезно и можно добавлять как в овощи, так и в йогурты! а какие фото весенние! 5+++ забираю :)
тётя маша
28.04.2009 12:02
Ответить
Суп очень полезный и здоровый. Только вот дивлюсь чечевице которою варят 10 минут.
она.
28.04.2009 13:46
Ответить
Вкусно, а фото и правда отличные)5
oikumene
28.04.2009 13:51
Ответить
Даже фотографии можно съесть ! :)
fanny
28.04.2009 14:52
Ответить
На фото не суп, а просто - Картина маслом(С).:)
oksana malzew
28.04.2009 15:48
Ответить
5+!!!:)
варуник
28.04.2009 16:04
Ответить
А для чечевицы времени хватает? Интересно с проростками! Может и самой можно прорастить...Вкусно выглядит и читается!
gilmorgirl
28.04.2009 16:11
Ответить
Очень хочу сварить такой супчик, но у меня пару вопросов.Никогда не проращивала пшеницу,подскажите как это сделать? И что это за ростки горошка?
vard
28.04.2009 16:20
Ответить
555Просто и очень полезно.Красная чечевица размером чуть больше гречки и действительно очень быстро варится.
hatifnatka
28.04.2009 18:35
Ответить
gilmorgirl, я сама не проращивала, покупала готовые. На одной из пошаговых фоток только пшеница и горошек. Думаю, что проращивают их так же как и все семена (в школе) - немного воды в тарелочку, вата или подобный наполнитель и семена. Но не могу гарантировать. А чечевица должна быть именно красной, она готовится 10 минут. Другие сорта надо замачивать и готовить дольше. Она в сыром виде красно-оранжевого цвета.
cpz_new
28.04.2009 19:11
Ответить
Отличный супчик!!! Весенний!!! И очень заманчивый!!! Люблю чечевицу, нужно только пшеницу прорастить. Спасибо за рецепт!!! P.S. а у меня с чечевицей одна проблема, что красная, что зеленая очень быстро разваривается.
a_l
29.04.2009 06:09
Ответить
Очень полезный супчик и фото супер!!! 5!
vaiya
30.11.2009 15:42
Ответить
очень здорово!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели