Постный томатный суп с пшеницей
Ингредиенты
- 1 крупная луковица
- 2 крупных моркови
- 250 гр. банка томатов в соку
- 1 д/л каперсов (по желанию)
- 1 ст. пророщенной пшеницы
- 1/3 ст. красной чечевицы
- по 50 гр. зелени: укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука (маленькие пучки)
- 25г ростков горошка
- 2 ч/л сахара (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук порезать полукольцами, 1 морковь натереть на крупной терке, другую мелко порезать. Смешать тертую морковь с луком и обжарить на р.масле до прозрачности лука.
Добавить каперсы, и предварительно порезанные томаты с соком. Прогреть (но не кипятить) и убрать с огня. Кто любит более выраженный вкус поджарки, может и луку дать зарумяниться, и потомить после добавления томатов.
Вскипятить воду, подсолить по вкусу, выложить резаную морковь, пшеницу и чечевицу, добавить специи. Поварить минут 5-7.
Выложить в суп поджарку.
Зелень мелко порезать (ее должно получиться много) и добавить в суп.
Довести до кипения и поварить минуты 3.
Если кислоты кажется много можно сбалансировать вкус сахаром.
Дополнительная информация
Суп получается насыщенный, густой (все это уместилось в 1,5 литровой кастрюле, не до краев). Пророщенная пшеница по вкусу напоминает молочную кукурузу – пресная и с выраженным белковым вкусом. Там много зелени, и его можно было бы назвать даже зеленым, если б он не был красным