Пирог с ревенем и яблоками.

Фото к рецепту: Пирог с ревенем и яблоками.
Домашняя0 мин.12Не определен
215894846

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г.масла или маргарина
  • 300 г.сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1п.ванильного сахара
  • 250 г.муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 750 г.ревеня
  • 1 крупное яблоко
  • 60 г.крахмала картофельного
  • 1 ст.ложка сахарной пудры для посыпки
  • маргарин для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Мягкий маргарин,100г.сахара,соль и ванильный сахар хорошенько перемешать до кремообразного сотояния.Ввести желтки и хорошо вымешать миксером.

Муку смешать с разрыхлителем,половину смеси мучной всыпать в яично-маргариновую массу и вымесить,всыпать остальную муку и замесить тесто( если тесто окажется жибковатым-добавить ещё чуть муки,но не переборщить).

Форму для торта или кольцо,смазать маргарином,если используете кольцо,то бортики смазать маргарином,а дно встелить пекарской бумагой.Тесто разделить на 2 части-одна из которых больше.Большую часть теста разровнять на дне формы,из остального теста сделать бортик примерно 4,5 см.Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник.

Пока тесто отдыхает,делаем начинку. Ревень помыть,почистить,порезать мелко-примерно пол сантиметра квадратиками.Яблоко почистить и так же порезать.Ревень смешать с яблоком,посыпать крахмалом и перемешать.

Белки взбить миксером в пену,продолжая взбивать всыпать постепенно оставшийся сахар,взбить до устойчивой пены.Подготовленные фруктф всыпать во взбитые белки и перемешать.

Теперь вытаскиваем из холодильника нащу форму с тестом и выкладываем начинку.Пирог ставим в разогретую до 175°духовку и выпекаем 1 час.Минут за 20 до конца выпечки нужно накрыть пирог сверху фольгой,что бы не подгорел.Но возможно вам этого не надо будет делать,смотря какая духовка-мне можно было и не накрывать.

Готовый пирог вытащить из духовки,дать остыть в форме и потом вытащить.Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы.

Приятного всем чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 1
Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 2
Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 3
Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 4
Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 5
Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 6
Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 7
Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 8
Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
28.04.2009 03:15

надо же какой пышный! 5!

рафаэлла

Отличный пирог! А в каком журнале такие хорошие рецепты?

pinkflamingo1962

Наташенька,видиш-теперь и я знаю как правильно вставлять фотографии-размер имею в виду.Спасибо тебе!

bart
28.04.2009 03:19

Оля! пирог просто чудо.Я с ревенем и не пробовала ни разу. 5+

pinkflamingo1962

рафаэлла к сожалению я не помню из какого это журнала-в папке подшит листок из него,но не указано ни где как назывался журнал.А покупаю разные журналы,и рецепты вырываю и в папочку. Спасибо за внимание!!!

люба-пытка

Хорошшшш. 555+++

cофуша

У нас к сожелению ревень подзабыли. За рецепт 5+

карелия

интересно, в Москве он продается?

pinkflamingo1962

Танюш,а с ним можно и кисель и компот варить и варенье,ещё варенье в смеси с клубникоой-оочень вкусно.ванилинчику добавить ММММ.

v.koenig
28.04.2009 03:41

Ко времени Оля твой пирог! В среду обязательно испеку по твоему рецепту, а то я только пирожки пекла с ревенем. Рецепт конечно заслуживает огромной 5+ :)!

тётя маша

Полезное растение ревень и муж прав, с яблоком очень сочетается.

panama
28.04.2009 04:01

Rababa-rababa-rababa - как песня твой пирог, очень вкусный 555!!!

ирусик-88

НУ надаже ревень уже такой пышный!Пирог красавец!!!555!!

nira60
28.04.2009 04:05

Оля, какой отличный пирог! Я один раз в жизни попробовала ревень, мне очень понравился, но у нас его не культивируют, а жаль, очень хорошее растение, в нем кладезь витанимов!ОТЛИЧНО!!!!!

pinkflamingo1962

Ирина,а возможности нет посадить у себя? Правда он большую площадь требует-метра полтора-два.

pinkflamingo1962

Всем спасибо большое за отзывы! У нас в этом году рано всё пошло-вишня уже отцветает,яблони цветут,слива почти отцвела.Спаржа уже тоже пошла.Тепло.Хорошо.

masha2907

Надо идти покупать ревень, пирога очень хочется :-)))

babydiana2004

АХ жаль что ревеня нету:( 5+++++

милочка 2703

ВКУСНО!!!!!!!ОТЛИЧНО!!!!!!5555555555

mamuka
28.04.2009 07:13

Спасибо!555!

sadi 09
28.04.2009 08:47

Наш сосед по даче всё время угощает нас ревенём. Вот сюрприз ему сделаю В этом году твой тортик для него приподнесу. Спасибо, дорогая за идею. А тортик сначала для себя сделаю. Он мне понравился и я голосую 5.Запбираю.

pinkflamingo1962

Знаете что,заходитье ка вы на чашку чая! Я пойду самовар поставлю,а вы подтягивайтесь потихоньку. А если серьёзно-всем спасибо!!!

passion1963

Весенний пирожок!

рафаэлла

Спасибо! Я тоже вырываю и в папочку складываю :)

nikachka
28.04.2009 15:25

такой основательный пирожок получается!! очень люблю ревень.. обязательно испеку по Вашему рецепту!! спасибо!!

oksana malzew

5+!!!:)

варуник

Рабарбаром кличем:) Тож в огороде растет! Обожаю сочетание рабарбар+клубника! Супер пирог! Оль,Супер!

vicus
28.04.2009 19:32

А у нас называется ребарбара, люблю ее кислятину. Вкусный соус готовлю из нее к картошке-пюре. Пирог беру!

natapit
28.04.2009 21:07

чудный пирог!555!

натаха

Обожаю ревень! Классный пирожок!

wolga6
28.04.2009 23:37

как много начинки,ммммм......Вкусняшка!

pinkflamingo1962

У нас в Германии РАБАРБЭР или РАБАРБАР называется,верно.Да,Оля,с клубникой очень вкусно,но своей ещё нет,а в магазине не покупаю.С яблоком тоже сочетается. Всем спасибо огромное!!!

гетьмановна

Вкуснейший пирог!5

алёнушка777

Опоздавшим не наливают :(...Никогда не пробовала :(, так аппетитно смотрится...555

pinkflamingo1962

Алён,в порядке исключения-нальём,заходи!

машенька-84-

А у нас называют РУМБАРБАР.Люблю похрустеть сырым.Вам 5.

манюша

555 Решила написать после эксперимента. Оленька, твой пирог - чудо! Хотела тебе в комменты фото добавить, но похоже второй раз для этих целей печь придётся!

pinkflamingo1962

МАНЮША,я тада,что мой пирог вам понравился! Это лучшая похвала-когда по твоему рецепту что-то готовят и потом говорят,что сьели и даже сфотать не успела!Спасибо тебе,дорогая!

puellula
28.06.2009 22:20

Отличный пирог!!! 5++++ Оля, я Вам так завидую, у нас ревень ещё такой маленький, а у Вас вон какой красавец! :)

тамара агапитова

Пирог отличный, начинки много, летний вариант!Ревень ещё продают, не поздно приготовить!Спасибо!5+++++

pinkflamingo1962

На здоровье!А у нас ревень отошол уже,к сожалению.

шуш
16.08.2009 01:12

Пирог-шикарный!!! 5+5+5+5+5+5+5

kira80
21.08.2009 17:56

Пекла уже ваш пирожок со свежем ревенем. А сегодня сделала с вареньем из него же (осталась баночка ещё с прошлого года), поэтому в белки сахар не добавляла. Получилось не менее вкусно. Пишу и наслаждаюсь. Вкуснятина

pinkflamingo1962

Спасибо! Я очень рада.что мой пирог понравился-это ведь самое главное и приятное!

алёнушка777

Ещё зашла полюбоваться :):):)

ksения

Вчера на Троицу испекла пирог из ревеня по вашему рецепту, муж в восторге! Вкус восхитительный! Спасибо Вам! @}--}--

pinkflamingo1962

ksения Спасибо большое за доверие! Очень рада,что пирог вам порнавился!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты