Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г.масла или маргарина
  • 300 г.сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1п.ванильного сахара
  • 250 г.муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 750 г.ревеня
  • 1 крупное яблоко
  • 60 г.крахмала картофельного
  • 1 ст.ложка сахарной пудры для посыпки
  • маргарин для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Мягкий маргарин,100г.сахара,соль и ванильный сахар хорошенько перемешать до кремообразного сотояния.Ввести желтки и хорошо вымешать миксером.

Муку смешать с разрыхлителем,половину смеси мучной всыпать в яично-маргариновую массу и вымесить,всыпать остальную муку и замесить тесто( если тесто окажется жибковатым-добавить ещё чуть муки,но не переборщить).

Форму для торта или кольцо,смазать маргарином,если используете кольцо,то бортики смазать маргарином,а дно встелить пекарской бумагой.Тесто разделить на 2 части-одна из которых больше.Большую часть теста разровнять на дне формы,из остального теста сделать бортик примерно 4,5 см.Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник.

Пока тесто отдыхает,делаем начинку. Ревень помыть,почистить,порезать мелко-примерно пол сантиметра квадратиками.Яблоко почистить и так же порезать.Ревень смешать с яблоком,посыпать крахмалом и перемешать.

Белки взбить миксером в пену,продолжая взбивать всыпать постепенно оставшийся сахар,взбить до устойчивой пены.Подготовленные фруктф всыпать во взбитые белки и перемешать.

Теперь вытаскиваем из холодильника нащу форму с тестом и выкладываем начинку.Пирог ставим в разогретую до 175°духовку и выпекаем 1 час.Минут за 20 до конца выпечки нужно накрыть пирог сверху фольгой,что бы не подгорел.Но возможно вам этого не надо будет делать,смотря какая духовка-мне можно было и не накрывать.

Готовый пирог вытащить из духовки,дать остыть в форме и потом вытащить.Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы.

Приятного всем чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 1Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 2Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 3Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 4Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 5Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 6Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 7Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 8Пирог с ревенем и яблоками.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
28.04.2009 03:15
Ответить
надо же какой пышный! 5!
рафаэлла
28.04.2009 03:17
Ответить
Отличный пирог! А в каком журнале такие хорошие рецепты?
pinkflamingo1962
28.04.2009 03:19
Ответить
Наташенька,видиш-теперь и я знаю как правильно вставлять фотографии-размер имею в виду.Спасибо тебе!
bart
28.04.2009 03:19
Ответить
Оля! пирог просто чудо.Я с ревенем и не пробовала ни разу. 5+
pinkflamingo1962
28.04.2009 03:21
Ответить
рафаэлла к сожалению я не помню из какого это журнала-в папке подшит листок из него,но не указано ни где как назывался журнал.А покупаю разные журналы,и рецепты вырываю и в папочку. Спасибо за внимание!!!
люба-пытка
28.04.2009 03:24
Ответить
Хорошшшш. 555+++
cофуша
28.04.2009 03:26
Ответить
У нас к сожелению ревень подзабыли. За рецепт 5+
карелия
28.04.2009 03:26
Ответить
интересно, в Москве он продается?
pinkflamingo1962
28.04.2009 03:27
Ответить
Танюш,а с ним можно и кисель и компот варить и варенье,ещё варенье в смеси с клубникоой-оочень вкусно.ванилинчику добавить ММММ.
v.koenig
28.04.2009 03:41
Ответить
Ко времени Оля твой пирог! В среду обязательно испеку по твоему рецепту, а то я только пирожки пекла с ревенем. Рецепт конечно заслуживает огромной 5+ :)!
тётя маша
28.04.2009 03:58
Ответить
Полезное растение ревень и муж прав, с яблоком очень сочетается.
panama
28.04.2009 04:01
Ответить
Rababa-rababa-rababa - как песня твой пирог, очень вкусный 555!!!
ирусик-88
28.04.2009 04:04
Ответить
НУ надаже ревень уже такой пышный!Пирог красавец!!!555!!
nira60
28.04.2009 04:05
Ответить
Оля, какой отличный пирог! Я один раз в жизни попробовала ревень, мне очень понравился, но у нас его не культивируют, а жаль, очень хорошее растение, в нем кладезь витанимов!ОТЛИЧНО!!!!!
pinkflamingo1962
28.04.2009 04:17
Ответить
Ирина,а возможности нет посадить у себя? Правда он большую площадь требует-метра полтора-два.
pinkflamingo1962
28.04.2009 04:20
Ответить
Всем спасибо большое за отзывы! У нас в этом году рано всё пошло-вишня уже отцветает,яблони цветут,слива почти отцвела.Спаржа уже тоже пошла.Тепло.Хорошо.
masha2907
28.04.2009 04:21
Ответить
Надо идти покупать ревень, пирога очень хочется :-)))
babydiana2004
28.04.2009 04:40
Ответить
АХ жаль что ревеня нету:( 5+++++
милочка 2703
28.04.2009 06:41
Ответить
ВКУСНО!!!!!!!ОТЛИЧНО!!!!!!5555555555
mamuka
28.04.2009 07:13
Ответить
Спасибо!555!
sadi 09
28.04.2009 08:47
Ответить
Наш сосед по даче всё время угощает нас ревенём. Вот сюрприз ему сделаю В этом году твой тортик для него приподнесу. Спасибо, дорогая за идею. А тортик сначала для себя сделаю. Он мне понравился и я голосую 5.Запбираю.
pinkflamingo1962
28.04.2009 12:54
Ответить
Знаете что,заходитье ка вы на чашку чая! Я пойду самовар поставлю,а вы подтягивайтесь потихоньку. А если серьёзно-всем спасибо!!!
passion1963
28.04.2009 13:56
Ответить
Весенний пирожок!
рафаэлла
28.04.2009 14:58
Ответить
Спасибо! Я тоже вырываю и в папочку складываю :)
nikachka
28.04.2009 15:25
Ответить
такой основательный пирожок получается!! очень люблю ревень.. обязательно испеку по Вашему рецепту!! спасибо!!
oksana malzew
28.04.2009 16:01
Ответить
5+!!!:)
варуник
28.04.2009 19:27
Ответить
Рабарбаром кличем:) Тож в огороде растет! Обожаю сочетание рабарбар+клубника! Супер пирог! Оль,Супер!
vicus
28.04.2009 19:32
Ответить
А у нас называется ребарбара, люблю ее кислятину. Вкусный соус готовлю из нее к картошке-пюре. Пирог беру!
natapit
28.04.2009 21:07
Ответить
чудный пирог!555!
натаха
28.04.2009 21:44
Ответить
Обожаю ревень! Классный пирожок!
wolga6
28.04.2009 23:37
Ответить
как много начинки,ммммм......Вкусняшка!
pinkflamingo1962
29.04.2009 02:20
Ответить
У нас в Германии РАБАРБЭР или РАБАРБАР называется,верно.Да,Оля,с клубникой очень вкусно,но своей ещё нет,а в магазине не покупаю.С яблоком тоже сочетается. Всем спасибо огромное!!!
гетьмановна
29.04.2009 15:43
Ответить
Вкуснейший пирог!5
алёнушка777
29.04.2009 22:01
Ответить
Опоздавшим не наливают :(...Никогда не пробовала :(, так аппетитно смотрится...555
pinkflamingo1962
30.04.2009 01:16
Ответить
Алён,в порядке исключения-нальём,заходи!
машенька-84-
07.05.2009 22:42
Ответить
А у нас называют РУМБАРБАР.Люблю похрустеть сырым.Вам 5.
манюша
16.06.2009 23:49
Ответить
555 Решила написать после эксперимента. Оленька, твой пирог - чудо! Хотела тебе в комменты фото добавить, но похоже второй раз для этих целей печь придётся!
pinkflamingo1962
18.06.2009 03:45
Ответить
МАНЮША,я тада,что мой пирог вам понравился! Это лучшая похвала-когда по твоему рецепту что-то готовят и потом говорят,что сьели и даже сфотать не успела!Спасибо тебе,дорогая!
puellula
28.06.2009 22:20
Ответить
Отличный пирог!!! 5++++ Оля, я Вам так завидую, у нас ревень ещё такой маленький, а у Вас вон какой красавец! :)
Ответить
Пирог отличный, начинки много, летний вариант!Ревень ещё продают, не поздно приготовить!Спасибо!5+++++
pinkflamingo1962
16.07.2009 22:00
Ответить
На здоровье!А у нас ревень отошол уже,к сожалению.
шуш
16.08.2009 01:12
Ответить
Пирог-шикарный!!! 5+5+5+5+5+5+5
kira80
21.08.2009 17:56
Ответить
Пекла уже ваш пирожок со свежем ревенем. А сегодня сделала с вареньем из него же (осталась баночка ещё с прошлого года), поэтому в белки сахар не добавляла. Получилось не менее вкусно. Пишу и наслаждаюсь. Вкуснятина
pinkflamingo1962
22.08.2009 02:22
Ответить
Спасибо! Я очень рада.что мой пирог понравился-это ведь самое главное и приятное!
алёнушка777
18.09.2009 02:24
Ответить
Ещё зашла полюбоваться :):):)
ksения
13.06.2011 10:37
Ответить
Вчера на Троицу испекла пирог из ревеня по вашему рецепту, муж в восторге! Вкус восхитительный! Спасибо Вам! @}--}--
pinkflamingo1962
13.06.2011 18:31
Ответить
ksения Спасибо большое за доверие! Очень рада,что пирог вам порнавился!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели