Эчпочмакм
Ингредиенты
- мука 500 гр
- дрожжи 1 пакетик сухих
- 1 яйцо.
- 1 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. раст. масла
- 200 гр. теплой воды
- 1 ч. лож. соли
- 1 ч. лож. сахара.
- начинка:
- фарш смешаный 500 гр
- картофель сырой 1 шт.
- лук репчатый для начики 1 шт
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожевое тесто,дать подняться ему 2 раза.Потом разделать на небольшие шарики, из этого кол-ва теста должно получится 23-24 шт.
Приготовить начинку.Фарш смешать с тертым луком по вкусу добавить соль и перец, а так же натертую на крупной терке картофелину,хорошо вымешать и сформировать пирожки.
Для этого каждый шарик теста раскатать скалкой,начинку положить в середину лепешки, края теста защипнуть,середину
оставить не защипленной.Уложить на лист застеленный бумагой
дать расстояться мин 40.Смазать сырым взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке 35-40 мин при тем.180-200 град.
Дополнительная информация
Пирожки долго не черствеют,остаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.