Ингредиенты

  • для рулетиков:
  • филе говядины- 1 кг
  • сало любое(свежее, соленое, копченое)-примерно гр. 100
  • огурчики маринованные или соленые-2-3-шт
  • репчатый лук- 1 головка
  • зелень петрушки или сельдерея
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • клецки со сливами
  • картофель очищенный -примерно 1 кг
  • яйцо- 1 шт
  • мука- примерно 1,5-2 ст.
  • чернослив из компота(можно любые сливы использовать)
  • для соуса
  • морковь-1 шт
  • перец болгарский- 1 шт
  • помидор- 1 шт
  • репчатый лук- 1 шт
  • чеснок- 1 головка небольшая
  • зелень
  • мясной бульон или вода примерно 0,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе мясо разрезать на кусочки толщ.1 см как на лангет,хорошо отбить, поперчить, посолить, можно смазать горчицей готовой. Огурчики разрезать на дольки,из сала(я использовала копченое сало) приготовить брусочки толщиной примерно 0,8-1 см, лук порезать дольками. На каждый кусочек мяса выложить огурчик, сало, лук и положить веточку зелени Аккуратно завернуть начинку мясом, обмотать хорошо ниткой.Сделать конец ниточки свободным не завязывать. На раскаленном масле быстро обжарить рулетики, дать немного остыть, аккуратно освободить от ниток.Рулетики сложить в кастрюльку. Для соуса необходимо на масле обжарить порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь потертую на крупной терке(или порезанную брусочками),затем порезанный перец и помидор, немного потушить. Добавить бульон или воду, посолить добавить специи

посвоему вкусу.Соусом залить рулетики положить промытую неочищенную головку чеснока и поставить тушить на 1-1,5часа.

Пока мясо тушится,почистить и отворить картофель в соленой воде. Остывший картофель перекрутить на мясорубке, добавить 1 яйцо, перемешать добавить муку, приготовить тесто.Убрать тесто в холодильник на 15-20 мин.Из чернослива убрать косточку, у меня был крупный чернослив, поэтому я разделила на его 2 части. Тесто раскатать толщ. 1 см, разрезать на квадратики, положить сливу, собрать края квдратика, защипнуть, чтобы получились шарики. Клецки опустить в соленую кипящую воду, варить 15 минут. Готовый клецки разложить в тарелку,с рулетиками полить соусом, украсить зеленью. Прятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные рулетики и клецки со сливами: фото шаг 1Мясные рулетики и клецки со сливами: фото шаг 2Мясные рулетики и клецки со сливами: фото шаг 3Мясные рулетики и клецки со сливами: фото шаг 4Мясные рулетики и клецки со сливами: фото шаг 5Мясные рулетики и клецки со сливами: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
26.04.2009 17:44
Ответить
Красиво и очень вкусно!5
cофуша
26.04.2009 17:46
Ответить
Рулетики готовила очень нравится, а вот клецки непробовала. 5!
rafael
26.04.2009 17:49
Ответить
суперски!555
гетьмановна
26.04.2009 17:58
Ответить
Молодец!5!
wolga6
26.04.2009 17:58
Ответить
ой,как интересно и, без сомнения,вкусно!
ната777
26.04.2009 18:21
Ответить
Конечно же вкусно.5. Спасибо за рецепт.5.
nikachka
26.04.2009 18:29
Ответить
интересный рецепт!!
irina90-60-90
26.04.2009 18:33
Ответить
замечательные рулетики:)ПЯТЬ++++++++++++
тётя маша
26.04.2009 18:48
Ответить
В Венгрии такие клёцки обжаривают после варки в пан. сухарях и сахаре. К мясу - для меня новинка.
makaro
26.04.2009 19:13
Ответить
Так вкусно и сытно 5
lilija49
26.04.2009 19:20
Ответить
5+, про рулетики знаю, а вот клёцки для меня открытие!
Ответить
И клёцки и рулетики замечательно!
oulga
26.04.2009 20:17
Ответить
Спасибо огромное всем за добрые слова.Это рецепт от моего папы остался.Блюдо это он готовил по праздникам. И когда клецки оставались не съеденные, он их обжаривал. Очень вкусно!
oksana malzew
26.04.2009 20:38
Ответить
5+!!!сытно и очень аппетитно;)
babydiana2004
26.04.2009 21:31
Ответить
интересные клёцки:)5+++++
sadi 09
27.04.2009 23:04
Ответить
Блюдо просто класс! Голосую 5 и забираю.
ма-ма
26.03.2011 00:21
Ответить
очень оригинально!!! мне понравился рецепт!!! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели