Пирог "экспериментальный" вишневый, вкусный

Фото к рецепту: Пирог "экспериментальный" вишневый, вкусный

Домашняя

Не определен

6650

28

35

26 апреля 2009, 14:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У кого-то возник вопрос, что такое курд? На нашем сайте имеется как минимум 2 рецепта лимонного курда. Вишневый делается точно так же, только сахара брала чуть меньше. Делала по рецепту Мишель. Появился следующий вопрос: что делает здесь курд?:) Просто я заготовила его, чтобы использовать для печенья, но не понравился цвет (грязно-розовый). Вывод - для курда больше подходят цитрусовые. Но выбрасывать его было жалко и решила его вот таким способом применить. Вышло очень даже удачно:)

Вишневый курд делается так. Довести до кипения вишневый сок, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок. Вернуть всё это на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Затем лучше пропустить курд через сито на случай, если яйца успели немного свернуться, и затем перелить в чистую посуду. Накрыть плёнкой и остудить.

Для начала положить вишню в дуршлаг и оставить оттаивать.

Развести дрожжи в половине теплой сыворотки, вмешать по столовой ложке сахара и муки. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место мин. на 20, пока опара не запузырится.

Просеять муку, смешать с опарой, другой половиной сыворотки, сметаной, курдом, желтками, солью, корицей. Все продукты брать чуть теплыми (я славила в микро сек. на 10). Замесить тесто, обмазать его растительным маслом, накрыть пленкой. Оставить подходить в теплом месте.

Через 1 ч. 20 мин. тесто увеличилось больше, чем в 2 раза (см. фото). Обмять тесто еще раз, добавить вымытый и обсушенный изюм (обвалять его чуть в муке). Распределить тесто по всей ширине смазанной маслом формы. Делая пальцами небольшие дырочки в тесте, воткнуть ягоды вишни. Сверху посыпать сахаром. Дать подойти ещё мин. 45.

Отправить пирог в разогретую до 180 гр. духовку мин. на 30-35. Готовность проверить зубочисткой.

Подостывший пирожок посыпать сахарной пудрой и звать родных, друзей на чай!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "экспериментальный" вишневый, вкусный: шаг 1Пирог "экспериментальный" вишневый, вкусный: шаг 2Пирог "экспериментальный" вишневый, вкусный: шаг 3Пирог "экспериментальный" вишневый, вкусный: шаг 4Пирог "экспериментальный" вишневый, вкусный: шаг 5Пирог "экспериментальный" вишневый, вкусный: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
26.04.2009 14:28
Ответить
Красавчик! 5
Inna_2107
26.04.2009 14:48
Ответить
Вкусный пирог!555
selenav
26.04.2009 14:51
Ответить
очень вкусно и красиво! 5
linaleo
26.04.2009 15:07
Ответить
5!Пирожок,что надо!
nira60
26.04.2009 15:07
Ответить
Мне кажется в вашем пироге два недочета. В тесто мало сахара положили, все таки предполагается пирог делать сладким и мало вишни. Практически одно тесто. Но, это мнение мое и вкусы у всех разные.
puellula
26.04.2009 15:14
Ответить
nira60, Вы правы, вкусы у всех разные. Курд сам по себе был очень сладкий, поэтому сахар всё-таки присутствует! Опять же кудр обогатил тесто и оно имеет вишневую нотку. Если брать больше вишни, пирог будет более кислым. А ещё, так как перед запеканием пирог был обсыпан сахаром, сверху образовалась вкусная сахарная корочка. Но спасибо Вам за мнение!
cus-pus
26.04.2009 15:18
Ответить
Хорош пирог 555.
Лена72
26.04.2009 15:22
Ответить
Пирог отличный 555!!!
nira60
26.04.2009 15:45
Ответить
puellula? вы правы, я не учла, что 1/2сахара еще присутствует в курде. Это невнимательность. Но, пирог действительно очень симпотичный! Я вернулась поставить свою оценку и признать, что ошиблась!5555!
puellula
26.04.2009 15:49
Ответить
nira60, перестаньте, ничего страшного не случилось;) и спасибо за пятёрки :)
irina90-60-90
26.04.2009 16:45
Ответить
какой красавец%)555+++
алёнушка777
26.04.2009 16:48
Ответить
С удовольствием попробую 5
ната777
26.04.2009 16:55
Ответить
Какой красивый пирожок. Если сумею, может быть и приготовлю, но боюсь. Руки не от туда растут. Спасибо за рецепт.5. Утащила в копилку.
cофуша
26.04.2009 17:01
Ответить
Хороший пирог 5!
nuza
26.04.2009 17:08
Ответить
Супер!5555!!!
puellula
26.04.2009 17:17
Ответить
Дорогие кулинарочки, спасибо Вам большое за добрые слова и высокие оценки!!!
puellula
26.04.2009 17:20
Ответить
ната777, не наговаривайте на себя зря :) Пробуйте, у Вас всё получится! Спасибо Вам!
nikachka
26.04.2009 18:41
Ответить
такой пышненький красавец!!
vicus
26.04.2009 19:01
Ответить
Да- пышный красавец, люблю очень в любых выпечках вишню. Интересно- я тоже обсыпаю сверху сахаром перед выпечкой, он и цвет придает, и вкусней!
mamylet
26.04.2009 20:05
Ответить
красивый очень а вам 5
лоло777
26.04.2009 20:23
Ответить
какой воздушный!!!!!555555555
puellula
26.04.2009 20:44
Ответить
Спасибо!!!
liliana68
27.04.2009 02:00
Ответить
Эксперимент удался на славу, пирог отличный! 5
ya-xont
27.04.2009 02:23
Ответить
Отлично, молодец!
фред
27.04.2009 04:32
Ответить
Такой пушистик! 555
tigra6976
31.05.2009 18:04
Ответить
На первый взгляд пирожок сложно готовится, но вишня и красота подкупают! :) Надо будет попробовать его испечь! 5
мама макса
03.06.2009 16:33
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо!
mama tasi
29.01.2010 00:56
Ответить
Для меня большая неожиданность то, что Вы курд в дрожжевое тесто добавили! Я думала Вы им прослоите пирог :) Получился симпатичный пирог! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru