Рыбный ужин "гости на пороге"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала займёмся луком-пореем.
Его нужно будет почистить и порезать колечками.
Затем на сливочном масле лук немного поджарить, добавить пару столовыx ложек воды и потушить лук около 5 минут.
Рыбу режим на небольшие кусочки.
Рыбу смешать с лимонным соком, соусом чили и пeрцем, хорошо перемешать.
Теперь сделаем заправку.150 мл. воды или бульона смешать со сметаной, кетчупом, посолить, поперчить, заправку хорошо перемешать.
На дно огнеупорной формы выкладываем весь лук-порей.
На лук выкладываем рыбу, на рыбу выливаем нашу заправку.
Самый верх посыпать сыром.
Форму поставить в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
К вечеру позвонила подруга , напросилась в гости, у меня был всего час, а дома шаром покати,решила сделать такое блюдо, как говорится голь на выдумку сильна.Подруге и мне очень понравилось, особенно к бокальчику белого вина.