Торт лимонный (с витамином с)
Ингредиенты
- тесто: яйца- 2. муки- 2,5-3 ст. сливочное масло (или маргарина)-30 гр. сахара- 1 ст. сливок (или сметаны)- 200 гр. ванилин сода на кончике ножа.
- начинка: лимона-3-4 шт. изюм-1 ст. сахара (можно мед 0,5 ст. )- 1 ст. ванилин на кончике ножа.
- шоколадная помадка: молока – 1 ст. сахара- 1 ст. сухой напиток «горячий шоколад»- 50 гр. ванилин на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных продуктов замесить тесто.
Тонким слоем ,тесто разлить в формочки (фото) и испечь 3-и коржа.
На остывшие коржи положить начинку.
Для начинки: лимоны с кожицей разрезать на кружочки (убирая при этом косточки), положить в кастрюлю и залить кипятком, закрываем крышкой. С остывших лимонов выливаем горькую воду и заливаем еще дважды. Далее лимоны и изюм рубим на блендере (фото) (можно пропустить через мясорубку), смешиваем полученную массу с сахаром, ванилином и двумя столовыми ложками воды.
Начинку положить на нижние два коржа, а верхний залить шоколадной помадкой.
Для шоколадной помадки: молоко, ванилин, сахар и сухой порошок «горячего шоколада» смешиваем вместе, и ставим на огонь. Доводим до кипения. Помадка готова.
Горячей помадкой смазываем торт (тонким слоем) и ставим на 30 мин в холодильник.
По истечении 30 минут, смазываем оставшейся помадкой весь торт и ставим еще раз в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени, торт вынимаем из холодильника и ставим в комнатную температуру на 5-6 часов, чтоб он пропитался.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Последовательность приготовления теста: яйца смешала с сахаром (растереть), содой и ванилином , далее влила сметаны (или сливок) (перемешала), размягченное сливочное масло, муку. Потом все перемешала с помощью миксера. И готовое тесто разлила по формочкам (толщиной 0,5- 1 см). Если коржи при выпечке начинают надуваться их нужно проколоть вилкой.