Теплый салат со спаржей и морским коктейлем
Ингредиенты
- 400 г зеленой спаржи
- 400 г морского коктейля
- 200 г смеси зеленых салатов (листовой салат и айсберг салат)
- 1 лимон (1/2 лимона порезать на дольки из второй половины выдавить сок)
- 2 зубка чеснока
- 6 ст.л. оливкового масла
- морская соль
- смесь перцев
- кайенский перец на кончике ножа
- пучок зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктейль предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Спаржу помыть, обрезать подсохшие концы.
Зеленая спаржа нежная и ее чистить, так как белую нет необходимости.
Спаржу порезать наискосок, на кусочки около 2 см.
В сковороде нагреть 4 ст.л. оливкового масла.
Спаржу потушить около 6-7 минут в оливковом масле (спаржа должна быть слегка хрустящей) и вынуть.
В сковороду положить морской коктейль и жарить около 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Тем временем чеснок растереть чеснок с морской солью и смесью перцев (хорошо бы в ступке, но я до сих пор не обзавелась).
Спаржу вернуть в сковороду.
Добавить чеснок с солью и перцем, смешать и снять с огня.
Салат помыть, хорошенько обсушить, измельчить, половину лимона порезать на дольки.
Положить салат в салатницу, сверху поместить слегка остывший морской коктейль со спаржей.
Приготовить салатную заправку из 2 ст.л. ложек оливкового масла, сока половины лимона, щепотки соли и кайенского перца.
Заправить салат, смешать и подать к столу.
Приятного аппетита!