Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. амония
  • 150 гр. маргарина для выпечки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 300 гр. муки
  • 2 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ст.л. крахмала
  • изюм
  • грецкие орехи
  • крем:
  • 250 гр. масла
  • 1 банка вареной сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.

Залить изюм гарячей водой,оставить на 10-15 минут. Потом отцедить и просушить. Орехи порубить, но не очень мелко.

Взбить до белой пышной массы 6 желтков и 150г сахара, в конце добавить амоний и размешать.

Муку просеять горкой, добавить порошок для выпечки,сделать углубление. По краям натереть на крупной терке маргарин. Вылить желтковую массу и замесить мягкое тесто. Тесто поделить на три части.

Взбить в плотную пену охлажденные белки, добавить 2 ст. сахара, какао и крахмал. Тоже разделить на три части.

Одну часть теста раскатать по размеру формы. Выложить в застеленную промасленной бумагой форму, смазать одной частью белковой массы, сверху посыпать изюмом и орехами (только не очень густо, иначе безе не будет подыматься)

Поместить в прогретую духовку и печь до готовности. При этом белковая масса должна подсушиваться (я пеку в электродуховке при 160-170 градусов около 40 минут)

Таким образом испечь три коржа и остудить.

Для крема хорошенько взбить масло со сгущенкой.

Прослоить коржи, обмазать бока. Дать пропитаться. (обычно я оставляю на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике)

Дополнительная информация

Этот торт не нужно украшать, так как сверху темнокоричневое безе с изюмом и орехами. Этот торт для любителей песочного теста. Количество продуктов расчитано на стандартную форму для торта (25-26см в диаметре). Если форма большая, то надо замешивать 1,5 порции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

stasy 23
21.04.2009 23:57
Ответить
Супер!!!555!!!
aster
22.04.2009 00:06
Ответить
за рецепт 5! а амоний можно чем-то заменить?
strelec148
22.04.2009 00:13
Ответить
такая аппетитная башенка...блеск! 5
ptasya
22.04.2009 00:13
Ответить
Для aster я лично амоний ничем не заменяла, поскольку точно следую рецепту. Если Вы боитесь, что его привкус будет чувствоваться, то у меня такого не было, поскольку я даю чайную ложечку без верха
masha2907
22.04.2009 00:15
Ответить
Люблю я всякие тортики!!!
linaleo
22.04.2009 00:30
Ответить
Выглядет чудесно!55555555!!!!!!!!!!
jem4ug.l
22.04.2009 03:18
Ответить
Мне тортик понравился! 5555555 Смущает аммоний, я такой не знаю. А разрыхлителя нужно такое же количество, что и аммония?
sister_chaos
22.04.2009 04:48
Ответить
super!!!
улитка
22.04.2009 14:23
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала на пробу. Смущает аммоний, но не запахом. а его отсутствием в магазинах. Заменю разрыхлителем. Спасибо.
martinni
22.04.2009 17:39
Ответить
Отлично!! 5+
oksana malzew
23.04.2009 05:27
Ответить
5+!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели