Шписы с карликовыми помидорами и моцареллой
Ингредиенты
- карликовые помидоры либо черри - 200 г
- моцарелла - 200 г
- листочки базилика
- чёрные оливки без косточек - 100 г
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло - 3 ст.л.
- дижонская горчица - 1/2 ч.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- кроме того:
- деревянные шписики
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть и обсушить.
Если моцарелла одним цельным куском, то порезать её на кубики размером, соответствующим размеру помидорчиков.
Оливки освободить от жидкости.
Нанизать помидорчик на деревянный шпис.
Следом за ним нанизать кубик (шарик) моцареллы.
Следом на моцареллой нанизать листочек базилика.
Следом нанизать оливку.
Можно теперь повторить, либо сделать симметричный узор относительно оливки,по желанию.
Когда все шписики готовы, разложить ин на плоское блюдо, посолить слегка и поперчить из перечной мельницы.
Из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла приготовить дрессинг.
Хорошенько побрызгать шписики дрессингом.
Дополнительная информация
Хороший вариант для вечеринки, очень удобно есть. Всегда пользуется у гостей успехом, как у взрослых, так и у детей.