Печенье с белым шоколадом, ореxами и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды, без верха
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 220 гр. масла комнатной температуры
- 1/2 ст. белого саxара
- 1/2 ст. коричневого саxара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 ст.л. молока
- ванилин/ванильный саxар
- 100 гр. белого шоколада, крупно дробленного
- 50 гр. горького шоколада, так же дробленного
- 70 гр. кокосовой стружки
- 1 ст. фундука дроблённого
- ( ст. 240 мл. ).
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
Взбить миксером масло с сахаром до белой воздушной массы, добавить яйцо, молоко, ваниль. Всыпать мучную смесь и перемешать.
Добавить кокосовую стружку, шоколад и ореxи. Перемешать.
Теперь сначала берём тесто со столовую ложку с верхом и скатываем шариками (так удобнее следить, чтобы печенья были примерно одинаковыми по размеру). Затем припюснуть шарики между ладошками - получится круглое печенье. Кладем его на противень, выстланный пекарской бумагой, оставляя между печеньями большое расстояние (оно может расползаться). Выпекаем 10-12 мин при температуре 180 гр. Я выпекала в 2 захода.
Всё, вкуснейшее печенье готово!
Дополнительная информация
Не хотелось эксплуатировать рецепт, но хочется показать его Вам, если Вы его не пробовали! Спасибо большое Софии! По её словам "ето просто до неприличия вкусно"! Абсолютно с ней согласна!
По рецепту разрыхлителя не было, мне хотелось, чтобы печенье повыше поднялось, обязательно попробую и без него, чтобы сравнить! Вышло 26 крупных печений.
Ещё у меня был один пакетик кокосовой стружки белой, а другой розовый! Печенье получилось очень нарядным - правильно, столько разных наполнителей
Попробуйте и Вы! приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





