Ингредиенты

  • 300 гр. фарша из свинины, курицы и лука
  • рис сухой, длиннозерный, пол ст. граненого
  • капуста пекинская, 10 листьев )верхних, больших)
  • для соуса:
  • 50-70 мл. сметаны или сливок 10%
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Я честно собралась делать голубцы!

Отварила капустные листья, приготовила фарш, вымесила его как следует. Отварила рис, промыла, дала стечь. Соус тоже смешала.

А потом оказалось, что 10 голубцов мне будет мало на всех, кто будет за ужином. Вот отсюда все и пошло - поехало.

Решила я голубцы не порционно скатать, а схитрить и сделать так, чтобы потом можно было поделить на всех.

Общем, резать и обжаривать пекинскую отваренную капусту для ленивых традиционных голубцов никак не хотелось. Вспомнила Натахину лазанью из капустных листьев!

На дно формы положила 2 больших листа. Сверху слой фарша с рисом, потом опять листья и опять фарш... и т.д. Главное, чтобы верх тоже литьями был прикрыт. Советую просто поделить фарш на 4 части, тогда будет проще распределить все продукты.

Заливаем наши слои соусом, накрываем листом фольги и ставим в духовку минут на 30. Но ориентируйтесь по особенностям вашей духовки! Затем снимаем фольгу и подрумяниваем корочку на гриле.

Режем на нужное число едоков и подаем к столу!

УФФФ! Выкрутилась!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые голубцы слоеные: фото шаг 1Ленивые голубцы слоеные: фото шаг 2

Дополнительная информация

В рецепте нет в принципе ничего сверхестественного, выставила вариантом. Может кто-то из наших кудлинаров тоже найдет свой вкусный выход из сложной ситуации:) ПыСы. Форма 18 на 25 см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марусёк
21.04.2009 04:20
Ответить
спасибо за подсказку, поправила :)
kisochka
21.04.2009 04:56
Ответить
Молодец!!! 555555555
сациви
21.04.2009 05:11
Ответить
555+!
тиола
21.04.2009 05:55
Ответить
Хороший рецепт. Люблю готовку в духовке.Поставил и без забот, да и вкуснее там всё готовится. От меня 5!!!
e-art
21.04.2009 06:06
Ответить
Какой хороший выход, чтобы разнообразить меню))) 5!
т@тьяна
21.04.2009 06:13
Ответить
все самые лучшие рецепты, очень часто - импровизация :) 5
odessa1949
21.04.2009 10:01
Ответить
Я тоже люблю такие голубчики! Быстро и вкусно! 5555555555!
salamandraaaa
21.04.2009 11:23
Ответить
Обожаю такую импровизацию , спасибо ! 5 +++++++++++! Вижу как аппетитно и вкусно выглядит ! С Праздником Мариш !
bart
21.04.2009 12:51
Ответить
Что-то давно я голубцов не ела. Спасибо за напоминание! 5+
смол
21.04.2009 13:17
Ответить
классная идея!!!тем более я так люблю готовить лазанью!!!а главное, кто меня этому научил.)))
alavali
21.04.2009 13:20
Ответить
Отлично! +5
марусёк
21.04.2009 13:49
Ответить
Смолик, ты мне льстишь, но мне приятно :)
ntv2001
21.04.2009 13:51
Ответить
Хорошо выкрутилась! Молодец! 5
pinkflamingo1962
21.04.2009 14:28
Ответить
Хороший выход из положения!555
tatoshca
21.04.2009 14:39
Ответить
хорошие эти ленивые голубцы !!! я делала в перемешку ,А теперь попробую этот вариант! 555 555 555
nikachka
21.04.2009 17:24
Ответить
оригинальная подача!!
mimi
21.04.2009 19:15
Ответить
я бы назвала это очаровательной капустной запеканкой
марусёк
21.04.2009 20:00
Ответить
так тоже можно :)
натаха
21.04.2009 21:17
Ответить
Маш, здоровско! С китайской капустой наверное очень нежно получается! :)
izumrud
21.04.2009 22:18
Ответить
Машенька!СУПЕР!!!5555555555555555555555+!:)
maj4ik
21.04.2009 23:57
Ответить
здорово! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели