Заедка для шашлыка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно пару луковиц порезать очень тонкими, прозрачными полукольцами.
Мелко порубить укроп и петрушку.
Лук посолить, помять ручками, чтоб сок дал и присыпать приправами.
Полить соком лимона и все перемешать.
Поставить в холодное место, чтоб помариновалось и идти к мангалу, шашлык готовить.
Когда шашлык готов - на тарелку выкладываем слой лука, на него мелко порубленную зелень, а сверху мясо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
rena71
Ответить19.04.2009 22:15
obaldenno vkusno!!!!! Da eshe s shashlichkom!!!!
555555!
mari2020
Ответить19.04.2009 22:15
отличная заедка!!!! 5!!!!
ната777
Ответить19.04.2009 22:17
Как вкусно. Спасибо за рецепт. Скоро поедим на природу и приготовим обязательно. Взяла в копилку.5.
гетьмановна
Ответить19.04.2009 22:23
Вкуснятина!5
wolga6
Ответить19.04.2009 22:35
отлично!
oulga
Ответить19.04.2009 22:56
Очень вкусно!555
миска
Ответить19.04.2009 23:11
Отлично!
феликуло
Ответить19.04.2009 23:25
а потом отрыгиваемся ..таким запохом что еще 3 дня люди думают что вы евреи?
piggy
Ответить19.04.2009 23:37
Как вариант, часть лука залейте небольшим кол-вом томатного сока, или раведенной пасты. Чтобы было не жидко. Тоже ничего.
милочка 2703
Ответить20.04.2009 00:20
Для шашлыка, то что надо!5+
варуник
Ответить20.04.2009 01:22
О! Делаем,любим!!
01i4ka
Ответить20.04.2009 01:36
Простите мое невежество, что такое сумах? Возможно, мне он знаком под другим названием... 5
a_l
Ответить20.04.2009 01:58
Спасибо! 5! Но меня тоже интересует что есть сумах?
abramson
Ответить20.04.2009 02:27
сумах - красный сушеный порошок кисловатый, из ягод типа барбариса. в странах Средней Азии применяют как лимонную цедру. как самостоятельное растение ядовит, если в больших количествах. а вообще вкусненько, если порезать дольками огурцы-помидоры, присолить и присыпать это дело сумахом. к мясу жареному оченно вкусно.
в москве у торговцев специями на рынках он есть по 20-30 рублей за столовую ложку.
abramson
Ответить20.04.2009 02:38
сумах - красный сушеный порошок кисловатый, из ягод типа барбариса. в странах Средней Азии применяют как лимонную цедру. как самостоятельное растение ядовит, если в больших количествах. а вообще вкусненько, если порезать дольками огурцы-помидоры, присолить и присыпать это дело сумахом. к мясу жареному оченно вкусно.
в москве у торговцев специями на рынках он есть по 20-30 рублей за столовую ложку.
abramson
Ответить20.04.2009 03:12
сумах - красный сушеный порошок кисловатый, из ягод типа барбариса. в странах Средней Азии применяют как лимонную цедру. как самостоятельное растение ядовит, если в больших количествах. а вообще вкусненько, если порезать дольками огурцы-помидоры, присолить и присыпать это дело сумахом. к мясу жареному оченно вкусно.
в москве у торговцев специями на рынках он есть по 20-30 рублей за столовую ложку.
vladimirovna
Ответить20.04.2009 12:18
У нас такая "заедка" сметается еще до готовности шашлыка.
abramson
Ответить20.04.2009 15:15
феликуло? а к чему сей антисемитский выхлоп? я чем-то лично вам не угодил?
Фруша
Ответить20.04.2009 17:10
а я вот бы лучок в кипяточком обдала
тиола
Ответить20.04.2009 19:38
То что эта феликуло пишет, это верх всякой элементарной этики, культуры и др. Ума и воспитания если нет,то уже и не прибавишь.
Спасибо за рецепт ещё один. Я пришла сюда после закуски к шашлыку. Замечательные рецепты, мне очень нравится и по душе. Спасибо, это всегда добавит настроения. В еде.Пять от меня! Удачи!
тиола
Ответить20.04.2009 19:39
"Сверх"
abramson
Ответить20.04.2009 20:14
тиола, спасибо на хорошем слове ))
01i4ka
Ответить20.04.2009 21:44
Спасибо, разъяснили. Обязательно поспрашиваю у торговцев на рынке, думаю у нас сумах тоже есть. Раньше просто не доводилось сталкиваться. Если не трудно, подскажите,куда его еще добавляют в качестве специи. Удачи!
abramson
Ответить20.04.2009 23:36
01i4ka, насколько я знаю - всякие азиаты используют сумах в качестве заменителя лимона с рыбой, птицей. да и веселенько блюдо в красный цвет окрашивает.
я как-то пробовал добавлять в рыбу, которую запекал под маринадом из моркови и лука опять же вместо лимона. вкус не очень-то отличается от обычной, но розовый цвет напомнил времена армейской молодости, когда нам давали подобную "запеканку" из рыбы, вымоченной в маргацовке. эксперимент был мною признан неудачным.
так что сейчас я лично добавляю только к овощам свежим. для кислинки.
01i4ka
Ответить20.04.2009 23:45
Cпасибо!
euristem
Ответить21.04.2009 23:53
вкушали - годиццо! только, голуба, под шашлык и водочки со слезой достаточно, как правило. приглашайте!
salamandraaaa
Ответить22.04.2009 14:55
Ну теперь хоть буду знать откуда пакостью несет , это я к феликуло ... Оно еще не пробовало , а уже отрыгивает .
Спасибо Вам за своевременный рецепт ! 5 +++++++++++++++++ !
фред
Ответить23.04.2009 02:07
Отличный рецепт! Сейчас время шашлыков! Спасибо!555
80985090831
Ответить23.04.2009 12:27
555!!!
pianistka
Ответить24.04.2009 08:22
Прекрасный рецепт! Но соглашусь с фрушей - и я бы лучок сначала кипяточком ошпарила, он тогда не такой "злой" становится... А вообще-то редко тут такие простые рецепты встретишь. Вам 5!
abramson
Ответить24.04.2009 15:36
таки зачем нужно чем-то лучок обдавать??? я ж пишу, что беру лук не обычный, а СЛАДКОГО сорта! он как раз и так не злой и не вонючий ))
алексеич
Ответить08.05.2009 01:40
Отлично! Спасибо, заедочка КЛАС! 555+++
natalja90
Ответить09.05.2009 14:18
555!!!
sss5
Ответить19.08.2009 20:57
Супер.5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты