Заедка для шашлыка

Фото к рецепту: Заедка для шашлыка

Ингредиенты

  • 2 луковицы сладкого сорта (белый или красный ялтинский)
  • 1 лимон
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы
  • приправы:
  • красный не жгучий молотый перец
  • черный свежемолотый перец
  • сумах

Пошаговый рецепт приготовления

Нужно пару луковиц порезать очень тонкими, прозрачными полукольцами.

Мелко порубить укроп и петрушку.

Лук посолить, помять ручками, чтоб сок дал и присыпать приправами.

Полить соком лимона и все перемешать.

Поставить в холодное место, чтоб помариновалось и идти к мангалу, шашлык готовить.

Когда шашлык готов - на тарелку выкладываем слой лука, на него мелко порубленную зелень, а сверху мясо.


5.04.6234410725718371.051
abramson

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rena71
19.04.2009 22:15

obaldenno vkusno!!!!! Da eshe s shashlichkom!!!! 555555!

mari2020
19.04.2009 22:15

отличная заедка!!!!:) 5!!!!

ната777

Как вкусно. Спасибо за рецепт. Скоро поедим на природу и приготовим обязательно. Взяла в копилку.5.

гетьмановна

Вкуснятина!5

wolga6
19.04.2009 22:35

отлично!

oulga
19.04.2009 22:56

Очень вкусно!555

миска

Отлично!

феликуло

а потом отрыгиваемся ..таким запохом что еще 3 дня люди думают что вы евреи?

piggy
19.04.2009 23:37

Как вариант, часть лука залейте небольшим кол-вом томатного сока, или раведенной пасты. Чтобы было не жидко. Тоже ничего.

милочка 2703

Для шашлыка, то что надо!5+

варуник

О! Делаем,любим!!

01i4ka
20.04.2009 01:36

Простите мое невежество, что такое сумах? Возможно, мне он знаком под другим названием... 5

a_l
20.04.2009 01:58

Спасибо! 5! Но меня тоже интересует что есть сумах?

abramson
20.04.2009 02:27

сумах - красный сушеный порошок кисловатый, из ягод типа барбариса. в странах Средней Азии применяют как лимонную цедру. как самостоятельное растение ядовит, если в больших количествах. а вообще вкусненько, если порезать дольками огурцы-помидоры, присолить и присыпать это дело сумахом. к мясу жареному оченно вкусно. в москве у торговцев специями на рынках он есть по 20-30 рублей за столовую ложку.

abramson
20.04.2009 02:38

сумах - красный сушеный порошок кисловатый, из ягод типа барбариса. в странах Средней Азии применяют как лимонную цедру. как самостоятельное растение ядовит, если в больших количествах. а вообще вкусненько, если порезать дольками огурцы-помидоры, присолить и присыпать это дело сумахом. к мясу жареному оченно вкусно. в москве у торговцев специями на рынках он есть по 20-30 рублей за столовую ложку.

abramson
20.04.2009 03:12

сумах - красный сушеный порошок кисловатый, из ягод типа барбариса. в странах Средней Азии применяют как лимонную цедру. как самостоятельное растение ядовит, если в больших количествах. а вообще вкусненько, если порезать дольками огурцы-помидоры, присолить и присыпать это дело сумахом. к мясу жареному оченно вкусно. в москве у торговцев специями на рынках он есть по 20-30 рублей за столовую ложку.

vladimirovna

У нас такая "заедка" сметается еще до готовности шашлыка.

abramson
20.04.2009 15:15

феликуло? а к чему сей антисемитский выхлоп? я чем-то лично вам не угодил?

Фруша

а я вот бы лучок в кипяточком обдала :)

тиола

То что эта феликуло пишет, это верх всякой элементарной этики, культуры и др. Ума и воспитания если нет,то уже и не прибавишь. Спасибо за рецепт ещё один. Я пришла сюда после закуски к шашлыку. Замечательные рецепты, мне очень нравится и по душе. Спасибо, это всегда добавит настроения. В еде.Пять от меня! Удачи!

тиола

"Сверх"

abramson
20.04.2009 20:14

тиола, спасибо на хорошем слове ))

01i4ka
20.04.2009 21:44

Спасибо, разъяснили. Обязательно поспрашиваю у торговцев на рынке, думаю у нас сумах тоже есть. Раньше просто не доводилось сталкиваться. Если не трудно, подскажите,куда его еще добавляют в качестве специи. Удачи!

abramson
20.04.2009 23:36

01i4ka, насколько я знаю - всякие азиаты используют сумах в качестве заменителя лимона с рыбой, птицей. да и веселенько блюдо в красный цвет окрашивает. я как-то пробовал добавлять в рыбу, которую запекал под маринадом из моркови и лука опять же вместо лимона. вкус не очень-то отличается от обычной, но розовый цвет напомнил времена армейской молодости, когда нам давали подобную "запеканку" из рыбы, вымоченной в маргацовке. эксперимент был мною признан неудачным. так что сейчас я лично добавляю только к овощам свежим. для кислинки.

01i4ka
20.04.2009 23:45

Cпасибо!

euristem
21.04.2009 23:53

вкушали - годиццо! только, голуба, под шашлык и водочки со слезой достаточно, как правило. приглашайте!

salamandraaaa

Ну теперь хоть буду знать откуда пакостью несет , это я к феликуло ... Оно еще не пробовало , а уже отрыгивает . Спасибо Вам за своевременный рецепт ! 5 +++++++++++++++++ !

фред
23.04.2009 02:07

Отличный рецепт! Сейчас время шашлыков! Спасибо!555:)

80985090831

555!!!

pianistka

Прекрасный рецепт! Но соглашусь с фрушей - и я бы лучок сначала кипяточком ошпарила, он тогда не такой "злой" становится... А вообще-то редко тут такие простые рецепты встретишь. Вам 5!

abramson
24.04.2009 15:36

таки зачем нужно чем-то лучок обдавать??? я ж пишу, что беру лук не обычный, а СЛАДКОГО сорта! он как раз и так не злой и не вонючий ))

алексеич

Отлично! Спасибо, заедочка КЛАС! 555+++

natalja90

555!!!

sss5
19.08.2009 20:57

Супер.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты