Заедка для шашлыка

Фото к рецепту: Заедка для шашлыка

Домашняя

Не определен

7070

34

52

19 апреля 2009, 22:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нужно пару луковиц порезать очень тонкими, прозрачными полукольцами.

Мелко порубить укроп и петрушку.

Лук посолить, помять ручками, чтоб сок дал и присыпать приправами.

Полить соком лимона и все перемешать.

Поставить в холодное место, чтоб помариновалось и идти к мангалу, шашлык готовить.

Когда шашлык готов - на тарелку выкладываем слой лука, на него мелко порубленную зелень, а сверху мясо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rena71
19.04.2009 22:15
Ответить
obaldenno vkusno!!!!! Da eshe s shashlichkom!!!! 555555!
mari2020
19.04.2009 22:15
Ответить
отличная заедка!!!!:) 5!!!!
ната777
19.04.2009 22:17
Ответить
Как вкусно. Спасибо за рецепт. Скоро поедим на природу и приготовим обязательно. Взяла в копилку.5.
гетьмановна
19.04.2009 22:23
Ответить
Вкуснятина!5
wolga6
19.04.2009 22:35
Ответить
отлично!
oulga
19.04.2009 22:56
Ответить
Очень вкусно!555
миска
19.04.2009 23:11
Ответить
Отлично!
феликуло
19.04.2009 23:25
Ответить
а потом отрыгиваемся ..таким запохом что еще 3 дня люди думают что вы евреи?
piggy
19.04.2009 23:37
Ответить
Как вариант, часть лука залейте небольшим кол-вом томатного сока, или раведенной пасты. Чтобы было не жидко. Тоже ничего.
милочка 2703
20.04.2009 00:20
Ответить
Для шашлыка, то что надо!5+
варуник
20.04.2009 01:22
Ответить
О! Делаем,любим!!
01i4ka
20.04.2009 01:36
Ответить
Простите мое невежество, что такое сумах? Возможно, мне он знаком под другим названием... 5
a_l
20.04.2009 01:58
Ответить
Спасибо! 5! Но меня тоже интересует что есть сумах?
abramson
20.04.2009 02:27
Ответить
сумах - красный сушеный порошок кисловатый, из ягод типа барбариса. в странах Средней Азии применяют как лимонную цедру. как самостоятельное растение ядовит, если в больших количествах. а вообще вкусненько, если порезать дольками огурцы-помидоры, присолить и присыпать это дело сумахом. к мясу жареному оченно вкусно. в москве у торговцев специями на рынках он есть по 20-30 рублей за столовую ложку.
abramson
20.04.2009 02:38
Ответить
сумах - красный сушеный порошок кисловатый, из ягод типа барбариса. в странах Средней Азии применяют как лимонную цедру. как самостоятельное растение ядовит, если в больших количествах. а вообще вкусненько, если порезать дольками огурцы-помидоры, присолить и присыпать это дело сумахом. к мясу жареному оченно вкусно. в москве у торговцев специями на рынках он есть по 20-30 рублей за столовую ложку.
abramson
20.04.2009 03:12
Ответить
сумах - красный сушеный порошок кисловатый, из ягод типа барбариса. в странах Средней Азии применяют как лимонную цедру. как самостоятельное растение ядовит, если в больших количествах. а вообще вкусненько, если порезать дольками огурцы-помидоры, присолить и присыпать это дело сумахом. к мясу жареному оченно вкусно. в москве у торговцев специями на рынках он есть по 20-30 рублей за столовую ложку.
vladimirovna
20.04.2009 12:18
Ответить
У нас такая "заедка" сметается еще до готовности шашлыка.
abramson
20.04.2009 15:15
Ответить
феликуло? а к чему сей антисемитский выхлоп? я чем-то лично вам не угодил?
Фруша
20.04.2009 17:10
Ответить
а я вот бы лучок в кипяточком обдала :)
тиола
20.04.2009 19:38
Ответить
То что эта феликуло пишет, это верх всякой элементарной этики, культуры и др. Ума и воспитания если нет,то уже и не прибавишь. Спасибо за рецепт ещё один. Я пришла сюда после закуски к шашлыку. Замечательные рецепты, мне очень нравится и по душе. Спасибо, это всегда добавит настроения. В еде.Пять от меня! Удачи!
тиола
20.04.2009 19:39
Ответить
"Сверх"
abramson
20.04.2009 20:14
Ответить
тиола, спасибо на хорошем слове ))
01i4ka
20.04.2009 21:44
Ответить
Спасибо, разъяснили. Обязательно поспрашиваю у торговцев на рынке, думаю у нас сумах тоже есть. Раньше просто не доводилось сталкиваться. Если не трудно, подскажите,куда его еще добавляют в качестве специи. Удачи!
abramson
20.04.2009 23:36
Ответить
01i4ka, насколько я знаю - всякие азиаты используют сумах в качестве заменителя лимона с рыбой, птицей. да и веселенько блюдо в красный цвет окрашивает. я как-то пробовал добавлять в рыбу, которую запекал под маринадом из моркови и лука опять же вместо лимона. вкус не очень-то отличается от обычной, но розовый цвет напомнил времена армейской молодости, когда нам давали подобную "запеканку" из рыбы, вымоченной в маргацовке. эксперимент был мною признан неудачным. так что сейчас я лично добавляю только к овощам свежим. для кислинки.
01i4ka
20.04.2009 23:45
Ответить
Cпасибо!
euristem
21.04.2009 23:53
Ответить
вкушали - годиццо! только, голуба, под шашлык и водочки со слезой достаточно, как правило. приглашайте!
salamandraaaa
22.04.2009 14:55
Ответить
Ну теперь хоть буду знать откуда пакостью несет , это я к феликуло ... Оно еще не пробовало , а уже отрыгивает . Спасибо Вам за своевременный рецепт ! 5 +++++++++++++++++ !
фред
23.04.2009 02:07
Ответить
Отличный рецепт! Сейчас время шашлыков! Спасибо!555:)
80985090831
23.04.2009 12:27
Ответить
555!!!
pianistka
24.04.2009 08:22
Ответить
Прекрасный рецепт! Но соглашусь с фрушей - и я бы лучок сначала кипяточком ошпарила, он тогда не такой "злой" становится... А вообще-то редко тут такие простые рецепты встретишь. Вам 5!
abramson
24.04.2009 15:36
Ответить
таки зачем нужно чем-то лучок обдавать??? я ж пишу, что беру лук не обычный, а СЛАДКОГО сорта! он как раз и так не злой и не вонючий ))
алексеич
08.05.2009 01:40
Ответить
Отлично! Спасибо, заедочка КЛАС! 555+++
natalja90
09.05.2009 14:18
Ответить
555!!!
sss5
19.08.2009 20:57
Ответить
Супер.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru