Торт "перо жар-птицы"

Фото к рецепту: Торт "перо жар-птицы"

Домашняя

30 мин.

6

Не определен

6615

9

26

18 апреля 2009, 22:18

Ингредиенты

  • сахар - 0,5 ст.
  • молоко или сливки - 0,5 ст.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • мука - 1-2 ст.л.
  • ванилин.
  • 100 гр. шоколада
  • киви, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор. (в данном случае были использованы: ~ 4 ягод клубники, киви - 2 шт. апельсин.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста

Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой - должно получиться тесто в виде крошки.

Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить ещё одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто.

Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15~20 минут при температуре ~ 200 градусов.

Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем.

Приготовление крема

Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню.

Варим крем до загустения(15-20 мин) (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки.Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания.

Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swetlano4ka
18.04.2009 22:21
Ответить
нямочки!555
ya-xont
18.04.2009 22:32
Ответить
Красивый, аппетитный тортик!
gfh123gfh123
19.04.2009 01:11
Ответить
сочно...555
komarik_120752
19.04.2009 01:31
Ответить
Один вид чего тот! Класс! Хоть Вы меня порадовали, а то сегодня какие-то фото не очень были. 555+++
makaro
19.04.2009 01:32
Ответить
Очень красивый
komarik_120752
19.04.2009 01:33
Ответить
Ошибка:Один вид чего СТОИТ! Прошу прощения !
eliada
19.04.2009 01:53
Ответить
класс!555
elena2109
19.04.2009 02:04
Ответить
А я еще обычно фрукты заливаю специальным желе для фруктов, застывает моментально и фрукты (яблоко к примеру) не теряет свой цвет.
drivein2009
19.04.2009 02:16
Ответить
супер! 55555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru