Торт "перо жар-птицы"

Фото к рецепту: Торт  перо жар-птицы
Домашняя30 мин.6Не определен
4936926

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода или молоко ~ 3-5 ст.л.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 1,5 ст.
  • для крема:
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 0,5 ст.
  • молоко или сливки - 0,5 ст.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • мука - 1-2 ст.л.
  • ванилин.
  • 100 гр. шоколада
  • киви, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор. (в данном случае были использованы: ~ 4 ягод клубники, киви - 2 шт. апельсин.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста

Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой - должно получиться тесто в виде крошки.

Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить ещё одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто.

Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15~20 минут при температуре ~ 200 градусов.

Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем.

Приготовление крема

Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню.

Варим крем до загустения(15-20 мин) (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки.Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания.

Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
swetlano4ka

нямочки!555

ya-xont
18.04.2009 22:32

Красивый, аппетитный тортик!

gfh123gfh123

сочно...555

komarik_120752

Один вид чего тот! Класс! Хоть Вы меня порадовали, а то сегодня какие-то фото не очень были. 555+++

makaro
19.04.2009 01:32

Очень красивый

komarik_120752

Ошибка:Один вид чего СТОИТ! Прошу прощения !

eliada
19.04.2009 01:53

класс!555

elena2109

А я еще обычно фрукты заливаю специальным желе для фруктов, застывает моментально и фрукты (яблоко к примеру) не теряет свой цвет.

drivein2009

супер! 55555555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты