Ингредиенты

  • куриная печень ~ 900 гр.
  • стебель сельдерея - 400 гр.
  • луковица большая
  • перец сладкий
  • сливки - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Режим все овощи и обжариваем на сковородке на смеси сливочного и оливкового масла (минут 5, накрываем крышкой и еще минут 5-10 до размягчения), солим и перчим, я еще добавила и гранулированный чеснок.

2. В это время помытую печень кидаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3-5 (постоянно снимая пенку).

3. Вынимаем печень и промываем под холодной водой (я использовала воду из фильтра).

4. С вымытой печени снимаем пленку и режем, после чего закидывает к овощам и жарим минут 5.

5. После добавляем в сковородку немного бульона, в котором варилась печень и еще минут 5 жарим.

6. Всю смесь пропускаем через блендер и выливаем в кастрюлю. Добавляем сливки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (если получается очень густо, то можно добавить немного бульона, у меня к тому времени уже не было бульона, поэтому я добавила немного молока), на огонь, доводим до кипения. Снимаем. Тарелку с супом украшаем веточкой укропа или сельдерея. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из куриной печени: фото шаг 1Суп-пюре из куриной печени: фото шаг 2Суп-пюре из куриной печени: фото шаг 3Суп-пюре из куриной печени: фото шаг 4Суп-пюре из куриной печени: фото шаг 5

Дополнительная информация

Суп получился очень необычный. Еще я не любительница сельдерея, поэтому, мне кажется, если заменить его луком порей будет гораздо вкусней.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

komarik_120752
18.04.2009 21:40
Ответить
Может и вкусный, но на вид...я бы не рискнула, надо сверху зеленью осыпать, тогда хоть вид будет.
okcah4uk
18.04.2009 21:52
Ответить
к сожалению зелени не было ((
irisli
18.04.2009 22:07
Ответить
Я тоже очень люблю супы-пюре. Классно! 5
makaro
19.04.2009 01:30
Ответить
Хороший супчик 5
alla260565
10.08.2009 18:52
Ответить
Думаю что вкусно, но выглядит к сожаленью не аппетитно, над этим нужно подумать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели