Кулич бездрожжевой с шоколадной глазурью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
3 желка растереть с сахаром,добавить соль,ванилин.Эту массу смешать с слив.маслом и маргарином(все должно быть в размягченном виде).Добавить сметану,лим.сок,цедру,изюм(предварительно я промыла его и залила кипятком,после просушила и перемишала с мукой,чтоб он в тесте не слипался),добавила соду,муку(просеять) и крахмал.И в самом конце нужно ввести 2 взбитых белочка.Формы для куличеков смазать маслом и посыпать мукой(я еще вырезала кружки с бумаги и промаслила их(для формы).Наше тесто выкладываем в формы чуть больше половины.Печь 50 мин. при тем.180 гр.Но я их выпекала больше где-то 90 мин.
Глазурь:
Разломать шоколад на кусочки и растопить на водян.бане.Добавть сах.пудру и молоко, взбить.Когда куличи остынут намазать их теплой глазурью и украсить.
С Наступающим Праздником Всех!
Дополнительная информация
На первом фото 2-ая порция теста. Не у многих есть время на выпечку из дрожжевого теста, да и некоторые стараются не есть дрож.изделия-это неплохой вариант.У меня посуточная работа,вот и сегодня вернулась с суток и приготовила...некоторые ленятся,но у меня детки и им было интересно наблюдать за приготовлением.Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


