Кулич бездрожжевой с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • на 1 большой:
  • 5 яиц
  • сливочное масло -50 г
  • маргарин-200 г
  • сметана-2 ст.
  • лим.сок-8 ст.ложек
  • цедра одного лимона
  • изюм-125 г
  • сода-1 ч.л.
  • мука- 3 ст.
  • крахмал- 2 ст.
  • соль-0,5 ч.л. ки
  • сахар-2 ст.
  • ванилин
  • белая глазурь:
  • бел.шоколад-200 г
  • сах.пудра-175 г
  • молоко-2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

3 желка растереть с сахаром,добавить соль,ванилин.Эту массу смешать с слив.маслом и маргарином(все должно быть в размягченном виде).Добавить сметану,лим.сок,цедру,изюм(предварительно я промыла его и залила кипятком,после просушила и перемишала с мукой,чтоб он в тесте не слипался),добавила соду,муку(просеять) и крахмал.И в самом конце нужно ввести 2 взбитых белочка.Формы для куличеков смазать маслом и посыпать мукой(я еще вырезала кружки с бумаги и промаслила их(для формы).Наше тесто выкладываем в формы чуть больше половины.Печь 50 мин. при тем.180 гр.Но я их выпекала больше где-то 90 мин.

Глазурь:

Разломать шоколад на кусочки и растопить на водян.бане.Добавть сах.пудру и молоко, взбить.Когда куличи остынут намазать их теплой глазурью и украсить.

С Наступающим Праздником Всех!

Пошаговые фото рецепта

Кулич бездрожжевой с шоколадной глазурью: фото шаг 1Кулич бездрожжевой с шоколадной глазурью: фото шаг 2Кулич бездрожжевой с шоколадной глазурью: фото шаг 3

Дополнительная информация

На первом фото 2-ая порция теста. Не у многих есть время на выпечку из дрожжевого теста, да и некоторые стараются не есть дрож.изделия-это неплохой вариант.У меня посуточная работа,вот и сегодня вернулась с суток и приготовила...некоторые ленятся,но у меня детки и им было интересно наблюдать за приготовлением.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
18.04.2009 05:44
Ответить
спасибо!!! 5
a_l
18.04.2009 07:08
Ответить
Спасибо, мне интересно все, что без дрожжей!!! Хоть у меня куличи уже готовы, но Ваш завтра обязательно попробую сделать!!! 5!
norma dgin
18.04.2009 07:55
Ответить
Замечательный вариант! Как раз искала без дрожжей, буду обязательно пробовать!!! 5+++ :)
irina90-60-90
18.04.2009 11:54
Ответить
ОТЛИЧНО:)
bart
18.04.2009 12:05
Ответить
Очень хороший рецепт. Я вот сегодня работаю допоздна и печь придется завтра с утра, так что очень пригодится. Спасибо! 5+
Nathalya
18.04.2009 13:58
Ответить
отлично!
машенька-84-
18.04.2009 14:39
Ответить
Отличный рецепт.5.
natas__ha
18.04.2009 15:52
Ответить
C наступающим! 5
sivilla2008
20.04.2009 01:47
Ответить
С Праздничком!!!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели