Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 1 литр
  • масло сливочное 250 гр.
  • сахар
  • яйца 4 шт.
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ваниль 1 пакетик
  • изюм 100-150 гр
  • мука
  • начинка:
  • творог 5% - 2 пачки
  • изюм 150 гр.
  • грецкие орехи - 200 гр.
  • сахар - 300 гр.
  • яйцо для смазывания и украшения куличей
  • декоративная посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать опару из не большого количества молока, сахара, дрожжей, разрыхлителя и муки.

Дать постоять в теплом месте пока не увеличится в двое.

Молоко нагреть до 40 градусов, положить размягченное масло, ванилин.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром добавить к молоку.

Влить опару.

Все перемешать и частями добавлять муку.

Положить вымытый и обсушенный изюм в тесто.

И снова добавлять муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Тесто должно получиться мягким,не крутым!

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа подходить.

По мере поднимания теста обминать его.

После того как тесто поднялось и отдохнуло, можно разделывать.

Для "Розочек" берем творог, яйцо и 100-150 грамм сахара, взбиваем.

Начинка готова.

Делаем булочки, кто как любит, у меня получились "Розочки" (как в детстве у мамы)

Для рулетов грецкие орехи подсушиваем в духовке и измельчаем, смешать с 150 гр сахара.

Тесто тонко раскатать смазать растопленным маслом и равномерно посыпать ореховой массой, скрутить в рулет.

Сформированным булочкам и рулетам дать подойти минут 10 в тепле.

После чего можно выпекать.

Пошаговые фото рецепта

Куличи и выпечка к пасхе: фото шаг 1Куличи и выпечка к пасхе: фото шаг 2Куличи и выпечка к пасхе: фото шаг 3Куличи и выпечка к пасхе: фото шаг 4Куличи и выпечка к пасхе: фото шаг 5Куличи и выпечка к пасхе: фото шаг 6Куличи и выпечка к пасхе: фото шаг 7

Дополнительная информация

Розочки у меня получились крпноваты и чуть поплыли при выпечке,не умею длать красиво уж извините.Рулеты как всегда лопнули,еще не было такого чтоб были целыми.Может слишком туго скручиваю.... Куличики не стала опысывать,тесто то же самое,а процесс расстойи и выпечки думаю все зают.Тольковот одно Но у меня куличики с сюрпризом,я в нутрь каждого положила кусочки шоколада.Воть. Был у меня еще и помощник,помогал выковыривать изюм из теста,слизывать творог с булок и поедать орехи..))) Спит сейчас мое солнышко сладким сном,тяжелая это работа для него))) попобуйте и Вы,может у вас получится лучше!Целую ваша Юля!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fishwoman09
18.04.2009 04:05
Ответить
Здорово!
люба-пытка
18.04.2009 04:11
Ответить
Молодец.555+++
lovelywomen
18.04.2009 04:14
Ответить
Замечательно.Какой праздник будет.555
сударыня
18.04.2009 04:14
Ответить
Хозяюшка, молодец! 555
фред
18.04.2009 04:15
Ответить
Главное, что все сделано с душой - 555:)
алёнушка777
18.04.2009 04:40
Ответить
Сколько труда вложено...души...замечательно!!! 555
кыш
18.04.2009 05:01
Ответить
Какое изобилие! Всё так красиво и вкусно!
sister_chaos
18.04.2009 06:10
Ответить
толпа вкусностей!
алина110707
18.04.2009 06:16
Ответить
+555,вкусно и красиво!
ирусик-88
18.04.2009 07:43
Ответить
Богатство! Супер! 555!
т@тьяна
18.04.2009 10:08
Ответить
розочки прикольные! 5!
irina90-60-90
18.04.2009 11:48
Ответить
ОТЛИЧНО:)
Inna_2107
18.04.2009 11:50
Ответить
Молодец.55!!
gfh123gfh123
18.04.2009 12:24
Ответить
молодец!!555
administra
18.04.2009 13:14
Ответить
просто нет слов!!!Красота и вкуснота, хорошего вам праздника,весны,любви и счастья!!!!55555
petrovapv
18.04.2009 16:34
Ответить
А мне розочки больше всего понравились!!! И вообще всё вкусно и красиво! В следующем году попробую испечь по Вашему рецепту!!! А помощник у Вас просто замечательный!!! 555!!!
reddiska
17.03.2013 20:37
Ответить
Вкуснотища, начинка с орехами как раз та которую я искала, спасибо большущее!!!
reddiska
17.03.2013 20:37
Ответить
Вкуснотища, начинка с орехами как раз та которую я искала, спасибо большущее!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели