Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.

Фото к рецепту: Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.

Домашняя

60 мин.

3

Не определен

14585

30

82

17 апреля 2009, 23:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем скумбрию. Режем на куски.

Освобождаем от костей.

Солим в крепком рассоле 1 час.

Одновременно заливаем горчицу кипятком.

Через час сливаем воду от рыбы.

Сливаем воду от горчицы.

Для заливочного соуса:

Горчицу разбавляем в 150 гр. воды

Добавляем в неё соль, сахар, лимонный сок или уксус,

Рыбу ставим на час под пресс, чтобы освободить от воды.

Далее обсыпаем рыбку чесночком с двух сторон.

Перчим рыбу и складываем в баночку.

Заливаем горчицей.

Масло и репчатый лук с зеленью добавляем только перед подачей на стол.

Можно дать переночевать в холодильнике.

А можно и сразу.

Не отравитесь.

Там горчица. Та, что доктор прописал.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.: шаг 1Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.: шаг 2Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.: шаг 3Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.: шаг 4Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.: шаг 5

Дополнительная информация

Донской казак Жорка. Здрасьте, - сказала тётка Галя и перешагнула порог нашего дома, потому как в доме её племянника дверь не открывали. И мы даже знали почему. Войдя в дом, тётка спросила мужа: «Андрюша, а где Жорка-то? ПриИхала – нэма хлопчика! А кроме Жорки, всё семейство до нас уИхало, на Дон. И женки его тоже нэма. Жорка жил в нашем доме, а тётка Галя иногда приезжала навестить свою сестру и племянника, о нахождении которого в данный момент никто не ведал. С тётей Галей мы были знакомы давно и даже ездили к ней на Дон вместе с Жоркой. Мы радушно приняли тётку Галю, приехавшую на лечение, и предложили временно пожить у нас. Пока Жорка не объявится. И рассказали ей свою версию исчезновения Жорки. После чего тётка Галя помянула Жорку ёмким русским словом, а зараз - и всех донских кобелей, и осталась на постой. Но эхо этого древнего слова самым необыкновенным образом ещё долго разносилось по нашему дому. И до утра струился из него бальзам на наши угнетённые души. И было отчего. Пару месяцев назад школьный друг мужа, Жорка, решил в своей жизни изменить всё. Он поменял жену, вернулся к родителям, привёл в дом новую жену и, соответственно, поменял тестя. Но тут неожиданного оказалось, что Жорка стал зятем банкира. Даже сам Жорка до какой-то поры этого не осознавал, но всё началось с покупки нового жилья для молодых, Ролекса и других необходимых мелочей. Тогда он и пришёл в сознание. И осознание новой своей жизни. Красивая жизнь свалилась на Жорку, будто давно устроила на него засаду. Внезапно. И надо сказать, Жора, хоть и жил в генеральском доме, как и мой муж, но у военных родителей не забалуешь. Скромно ходили в школу, иногда баловались портвишком, изучали язык, и, закончив очень приличные институты, разбрелись по профессиям. Жорка стал классным специалистом. Врачом от Бога. Он умел совершенно точно устанавливать диагноз - стоило только ему пропальпировать пациента. И, как правило, его диагноз всегда подтверждался анализами и другими исследованиями. Как многие хирурги, Жорка был циником и обжорой. Сам любил готовить жратву, делать на скорую руку солёную чесночную скумбрию, разливать по рюмахам принесённую водочку и рассказывать под неё стрёмные анекдоты и пошлейшие стишки. А ещё имел дурную привычку прямо в прихожей снимать с себя рубашку, оголяя волосатый торс. Может, из-за того, что в доме всегда было жарко, но больше из-за подлости натуры. Как ни проси – всё равно ходил босиком и с голым пузом. А ещё Жора был непревзойденным бабником, любил захаживать со своими бабами к нам в гости, всегда называл их пациентками, не давая повода для пошлых намёков. В общем, донская казачья кровь играла в жилах талантливого медика и не давала ему покоя. Но у Жорки была своя мечта – он хотел свою собственную клинику. И мог говорить о своей мечте часами, впрочем, как и о бабах. Но тесть-банкир и новая красавица жена пока об этом не знали. И может быть, не узнали, и всё сложилось бы удачно, если бы не грянул Жоркин отпуск, а с ним и наши неприятности. Когда Жора объявил, что ему срочно нужны деньги – мы слегка удивились. Но Жорка объяснил для чего, и мы решили выручить. Мы отдали ему деньги, приготовленные за кредит в банк вместе с процентами. То есть отдали всё. Жорка оставил нам на случай телефон своего тестя-банкира, обещал отдать долг через три дня. И пропал. Его искали. Красавица жена была в панике и на наши звонки больше не отвечала. А банкир организовал собственный сыск и попросил подождать до выяснения ситуации. Обо всё этом, мы и рассказали его тётке. Тётя Галя в конце нашего рассказа стукнула кулаком по столу и сказала: «Звони банкиру». Мы позвонили. Тётка Галя ловко выхватила из моих рук трубку и со словами «сама говорить буду» ушла в другую комнату, закрыв за собой дверь. И поговорила… В тот же день банкир привёз нам не только весь долг, но и сверх того. За доставленные неприятности. Как тесть разобрался с зятем - история умалчивает, но Жорка развёлся. Он появился у нас через два месяца, как ни в чём не бывало. Тётке Гале к тому времени уже сделали операцию, и она с лёгкой Жоркиной руки отбыла домой. Теперь Жора больше не берёт у нас в долг и не мечтает о своей клинике. Только иногда благодарно вспоминает, не дары банкира, и не красавицу жену, а лихо проведённый отпуск. При этом умалчивая, как прокутил деньги, переведённые тестем для своей клиники, а заодно и все наши сбережения. Но, кто ж не простит друзьям их маленькие шалости? А ещё за столом Жорка теперь, совсем по-казачьи, стал затягивать песню про волюшку. Особенно нам нравится, когда он поёт припев: «любо-братцы, любо, любо братцы жить»… Раньше этой песни он никогда не пел. Из всей Жоркиной стряпни мне больше всего нравится горчично-чесночная скумбрия, которую он разделывал так ловко и красиво, как умеют, наверное, только хирурги с поварским талантом. Попробуйте и вы холодную закусь Скумбрия «по-жоровски» в чесночно-горчичном соусе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
17.04.2009 23:21
Ответить
Танюша, мне тоже понравилась Жоркина рыбка! Ему за рецепт - "5", а тебе за интересный рассказ о нём и за приготовленную по его рецепту рыбку - 100 баллов!
cофуша
17.04.2009 23:34
Ответить
Попробуем! Скумбрия с таким соусом, то что надо!5+
tatianowna
17.04.2009 23:48
Ответить
Исключительно вкусно! Очень люблю малосольную рыбу.
татьяна2006
17.04.2009 23:56
Ответить
Очень интересный рецепт, люблю скумбрию и обязательно попробую!
verona20033
18.04.2009 00:13
Ответить
Таничка,я теперь рассказы читаю вместе с мужем.Причем в лицах....Рецепт беру в копилку!5
sweta1
18.04.2009 00:14
Ответить
5, мне тоже понравилась!!!
nikachka
18.04.2009 00:17
Ответить
интересный маринадик!!
иррез
18.04.2009 00:20
Ответить
Класс!!!5555555
алёнушка777
18.04.2009 00:28
Ответить
Вкусно и 555 от не казачки но с Дона...
гетьмановна
18.04.2009 00:50
Ответить
Танчик!порадовала!5!
бирюлька
18.04.2009 00:51
Ответить
Вам бы писательницей быть! Отлично и рецепт и рассказ!555555!
т@тьяна
18.04.2009 00:56
Ответить
как всегда! спасибо.
vicus
18.04.2009 02:01
Ответить
Я лук все же добавлю до ночовки в холодильнике, надеюсь найдется в глубине и хирургический талант ;) сапасибо!
sigma002
18.04.2009 02:34
Ответить
Хорошая рыбка!55555 А на счет "хождений на лево" донских казаков не соглашусь. Сами из их роду будем,не замечали таких грехов.:)
sadi 09
18.04.2009 02:50
Ответить
Так дело не в казаках. Дело в свободной воли.
ya-xont
18.04.2009 03:00
Ответить
Какая же аппетитная рыбёха!
siyanie
18.04.2009 03:33
Ответить
Ай да Жорка! А за рыбку - 5!!!
фред
18.04.2009 04:56
Ответить
Очень вкусный рецептик, рыба будет чудной!555
nira60
18.04.2009 12:13
Ответить
Танюша, мне покоя не дают твои литературные рецепты,пора в книгу собирать.... Рыбка жоровская отличная, тут и не добавишь ничего, разве, что отлично тебе и за рассказ и за рецепт!
odessa1949
18.04.2009 12:55
Ответить
По мне, так пусть лучше переночует в холодильнике. А вам пора Ваши чудесные рассказы в книжку собирать. 555555555555555!
dolli65
18.04.2009 13:07
Ответить
Это безумно вкусно! Я знаю! Моя бабушка аналогично делала сельдь и называла это-"По-монастырски". А жила бабушка в Дивеево, там женский монастырь.55555
irina90-60-90
18.04.2009 13:30
Ответить
все по душе:)ОТЛИЧНО:)
миндалька
18.04.2009 16:08
Ответить
Спасибушки! Как раз купила скумбрию мороженую! И рецептик тут как тут!5
pugovka-80
18.04.2009 19:46
Ответить
Как хорошо,что Вы здесь есть.
tati_69_20
20.04.2009 04:35
Ответить
Танюш, как всегда, взяла за душу, как попа за бороду!)))Жаль, рыбу есть не могу, но твои рассказы лихо компенсируют эти маленькие недостатки!Умница!СПАСИБО!555555555555555
mara
21.04.2009 17:58
Ответить
ой, как вкусно...забираю!5
ats2230 309 05
25.04.2009 14:55
Ответить
вот селедку в горчичном соусе пробовала-мне нравится!захотелось скумбрии и еще хочу читать Ваши рассказы! нравятся! Спасибо!5
bratyury
28.04.2009 19:08
Ответить
"Но, кто ж не простит друзьям их маленькие шалости?" - это я, Таня. Я бы такого не простил, да и шалость-то не маленькая, а по отношению к друзьям мне кажется это просто свинство - обман и развод на деньги. В остальном же - дома тоже хожу босиком, правда, никогда с голым... животом, пуза у меня нету. Это по отношению к рассказу, на нём закончил читать, с него начинаю комментарий. А по поводу рецепта - отличный рецепт, чего уж там говорить. Никогда не ел скумбрию с чесноком, при случае попробую.
tany4a
03.03.2010 03:23
Ответить
+10!!!
kurukunt
25.10.2010 20:43
Ответить
удивительно талантливая история

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru