Фото к рецепту: Чахани

Домашняя

60 мин.

2

Не определен

8285

17

30

16 апреля 2009, 13:54

Ингредиенты

  • 400 г. баранина(мякоть)
  • 3 клубня картофель
  • 1 ст.л. томат-пюре
  • 1 шт. баклажан(средний)
  • 1 шт. перец сладкий
  • 1 ст.л. сало курдючное
  • 1 головка лук репчатый
  • по пучку кинзы и петрушки
  • 2 зупчика чеснок
  • 1 ст. бульон
  • специи,соль
  • 1 шт. помидор

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите.

Картофель нарежьте кубиками.

Лук нашинкуйте соломкой и уложите в горшочки.

Баклажан нарежьте вдоль на 2 части,удалите середину,нафаршируйте курдючным салом ,смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени,разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом,разведенным бульоном с толченым чесноком,добавьте перец и тушите в духовке 1-2 часа.

Незадолго до готовности добавьте нарезанный дольками помидор и специи.

Подавайте в горшочках,посыпав рубленой зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

odessa1949
16.04.2009 14:00
Ответить
Баранина,баклажан, мммм.... Вкуснятина! 55555555555!
katrussya
16.04.2009 14:11
Ответить
Где фасоль, которая является необходимым ингредиентом в этом традиционном блюде? Сладкий перец?! Это не чанахи. Без оценки.
rafael
16.04.2009 14:24
Ответить
так это вариант чанахи или какое-то чахани?
Лена72
16.04.2009 14:34
Ответить
Здесь,что-то не стыкуется,да и эти скачущие зверушки на картинке надоели,причём в двуух рецептах!Вы хоть название блюда пишите правильно.
манюша
16.04.2009 14:36
Ответить
Скачущего барана Вы, простите приготовили? Без оценки.
алёнушка777
16.04.2009 14:59
Ответить
А мне понравилось 5
ragazza
16.04.2009 15:15
Ответить
а мне нравится.и картинка "только что живой бегал" тоже нравится.мы,блин,варианты предлагаем,а не за достоверностью гонимся.добрее надо быть,товарищи)
неля0503
16.04.2009 15:22
Ответить
Думаю,и название исковеркано,чтобы не придрались-детский сад!))) 1!
неля0503
16.04.2009 15:23
Ответить
ЧАНАХИ (груз. ჩანახი; русск. жаркое) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. Набор пряностей для чанахи ничего необычного для грузинской кухни не содержит.
boela
16.04.2009 15:23
Ответить
А название почему не скопировали??? Решили от себя что-то добавить??? Хоть бы правильно написали "ЧАНАХИ" это называется.Позавчера готовила и поэтому увидела.
boela
16.04.2009 15:25
Ответить
21179 : пардон,пока писала Ваш коммент вышел.
boela
16.04.2009 15:26
Ответить
если кто может,пошлите жалобу на плагиат.У меня ошибку выдает.
алёнушка777
16.04.2009 15:40
Ответить
..я как всегда - к человеку по доброму в честь дебюта, а он...жаль...
sanny55
16.04.2009 15:51
Ответить
А мне кажется вкусно получится. 5+ Может и плагиат, но все мы когда то начинали с чьих-нибудь рецептов. 5+
Лена72
16.04.2009 16:03
Ответить
Мы все готовим по чьим-то рецептам,но мне кажется что этот кулинар даже не готовил это блюдо никогда.
boela
16.04.2009 16:08
Ответить
пенкин : !!!! sanny55 : !!!
boela
16.04.2009 16:11
Ответить
да,я тоже обожглась на этом.Второй мой рецепт был копией(при том,что я его готовила и ела).Но получила по башке почти ото всех кулинаров.Бывает.Но не у всех проходит.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели