Блинчатый торт с грибами и творогом.

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 1 литр молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 20 ст.л. муки
  • для начинки:
  • 700 гр. шампиньонов
  • 100 гр. мягкого творога
  • 100 гр. жирной (30%) сметаны
  • пучок укропа
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все составляющие теста(я делаю это миксером- так быстрее). Для любителей можно добавить щепотку ванили.

На блиннице делаю маленькие блины. Блинница очень хороший вариант, я так к ней привыкла: блины не подгорают и работа кипит- за 30 минут всё готово!

Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.

Творог и сметану смешать, добавить порубленную зелень, хорошенько перемешать.

Разъёмную форму для торта выстелить фольгой, блины выложить по кругу, чтобы один заходил на другой. На блины выложить творожную начинку, распределить по всему дну.

На неё выложить ещё один слой блинов, подобно первому. Поверх положить грибную начинку, по возможности утрамбовывать, слегка придавливая слой блинов рукой.

Повторить подобную операцию ещё раз. Таким образом, у вас получилось 4 слоя: 2 творожных и 2 грибных.

Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Торт поставить в духовку. Показателем того, что он готов, будет расплавленный сыр.

Пошаговые фото рецепта

Блинчатый торт с  грибами и творогом.: фото шаг 1Блинчатый торт с  грибами и творогом.: фото шаг 2Блинчатый торт с  грибами и творогом.: фото шаг 3Блинчатый торт с  грибами и творогом.: фото шаг 4Блинчатый торт с  грибами и творогом.: фото шаг 5Блинчатый торт с  грибами и творогом.: фото шаг 6Блинчатый торт с  грибами и творогом.: фото шаг 7Блинчатый торт с  грибами и творогом.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

raile
16.04.2009 04:01
Ответить
думаю,что это очень вкусно 555!
милочка 2703
16.04.2009 04:03
Ответить
Вкуснятина!!!!555555555555555
bart
16.04.2009 04:04
Ответить
такое сочетание надо попробовать! 5+
кыш
16.04.2009 04:04
Ответить
Очень вкусно!
siyanie
16.04.2009 04:07
Ответить
Замечательный торт!!! 5!!!
a_l
16.04.2009 04:16
Ответить
Вкусненько! Спасибо! 5!
suworowa
16.04.2009 05:04
Ответить
555 Вкусно
natapit
16.04.2009 05:10
Ответить
очень вкусно 555!
fialka1
16.04.2009 05:50
Ответить
Вкусненько как!:)
sama_ja
16.04.2009 06:00
Ответить
кажется вкусно! 55555555
ирусик-88
16.04.2009 09:07
Ответить
Супер вкусно! 555!
sadi 09
16.04.2009 12:02
Ответить
Ах, какое обЪеденье.
natasha76-07
16.04.2009 12:18
Ответить
Торт- супер! Люблю такое! 555
fialochka
16.04.2009 12:29
Ответить
Очень симпатичный тортик!
sigma002
16.04.2009 12:45
Ответить
Аппетитно!55555555
80985090831
16.04.2009 13:11
Ответить
555!!!
gfh123gfh123
16.04.2009 13:24
Ответить
Вкусно!!555
ya-xont
16.04.2009 13:27
Ответить
спасибо, девочки!
oracle
16.04.2009 14:34
Ответить
ммм вкусненький и питательный! +5
makakulja
16.04.2009 14:47
Ответить
Отличный тортик! :) 5+++
мила жданова
16.04.2009 15:33
Ответить
Очень заманчивый вариант, беру на вооружение :) Спасибо. 5!!!
мила жданова
16.04.2009 15:37
Ответить
А какие снимки аппетитные Мммммммм!!!!!! Голова кругом %) МОЛОДЕЦ!!!!
redhat
16.04.2009 15:45
Ответить
классный пирог. сочетание грибов и творога очень необычно. Поделитесь впечатлениями подробнее,пожалуйста.
ya-xont
16.04.2009 16:02
Ответить
Если вы заметили, творога и сметаны там в равных количествах, мы же едим грибы в сметане и с творогом вполне грибки сочетаются. Творог брала не зернистый, а мягкий, так, что сметанно-творожная масса получилось очень нежная, домашние даже сначала не почувствовали его, пока я не сказала.
mimi
17.04.2009 00:37
Ответить
Очень вкусно!
irina90-60-90
17.04.2009 13:50
Ответить
я балдю%)5555555+++++
mersedes
17.04.2009 14:21
Ответить
555+++ Класс!!!
ya-xont
17.04.2009 21:05
Ответить
Спасибо!
suworowa
20.04.2009 02:41
Ответить
555 очень вкусно
sonya19681
30.08.2009 23:19
Ответить
МОЛОДЕЦ +555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели