Ингредиенты

  • на две порции:
  • баклажан - 1 шт.
  • оливковое масло, соль
  • перец
  • базилик - 1 пучок (я брала сушеный фиолетовый)
  • томатный соус (кетчуп, неострая аджика, или что-то подобное) - около 100 г.
  • кавателли (паста в виде ракушек, можно заменить на некрупные рожки или спиральки) - 2 горсти
  • сыр пармезан (лучше выдержанный)тертый - крупная горсть
  • брынза - 30 г. (разделить на небольшие кусочки)
  • сыр сулгуни, или гауда, или чеддер тертые - 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать вдоль ломтями шириной около 5 мм. Разместить их на листе для выпечки, выстланном пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запечь в духовке, лучше под грилем, до золотисто-коричневого цвета.

Пока запекаются баклажаны, отварить макароны, немного меньше, чем указано на упаковке. Паста должна быть слегка недоваренной, как говорят, "аль денте".

В другой кастрюле смешать томатный соус, порезанный базилик, 1 ст.л. оливкового масла. При необходимости добавить соль и перец. Довести до кипения, варить 3-4 минуты.

Взять небольшую круглую форму диаметром 13-15 см (я использовала форму для выпечки куличей). Баклажаны распределить до дну и стенкам формы, оставив непоместившиеся части свисать с краев.

Смешать пасту, томатный соус (оставить немного для сервировки) и сыры. Полученной смесью наполнить форму на высоту 5-7 см, оставшиеся края баклажанов завернуть кверху.

Поставить в сильно разогретую духовку минут на 10.

При подаче положить на тарелку немного томатной пасты, переложить содержимое формы, перевернув ее вверх дном.

Украсить тертым пармезаном и свежим базиликом.

Пошаговые фото рецепта

Баклажанное тимбалло с кавателли: фото шаг 1Баклажанное тимбалло с кавателли: фото шаг 2Баклажанное тимбалло с кавателли: фото шаг 3

Дополнительная информация

Тимбалло - типичное блюдо с юга Италии, имеет множество различных вариаций. С итальянского название переводится как "барабан", обозначая форму блюда. Классические варианты состоят из пасты различных видов, сыра, всевозможных овощей, иногда рыбы или мяса И еще - не забудьте бутылочку Кьянти! Buon appetito!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
15.04.2009 19:55
Ответить
ОЙ КАК ВКУСНО!ЗАБРАЛА! 555!
margaleta
15.04.2009 20:00
Ответить
Интересный рецепт! 5!!!
натаха
15.04.2009 20:03
Ответить
Вкуснейшая штука!
малурияна1978
15.04.2009 20:13
Ответить
какая вкуснятина,класс 55555
nikachka
15.04.2009 20:20
Ответить
вкусненько!!!
алёнушка777
15.04.2009 20:26
Ответить
Очень вкусно! 5
nading
15.04.2009 20:32
Ответить
Выглядит очень аппетитно! Сегодня попробую на вкус. Спасибо за рецепт!
марияn
15.04.2009 20:41
Ответить
Очень аппетитно!
ната777
15.04.2009 20:52
Ответить
Очень интересное блюдо. Взяла в копилку.5.
gog
15.04.2009 21:25
Ответить
конечно 5, но почему макароны?с мясом и с овощами-помидор, перец будет настоящее ресторанное блюдо.
ntv2001
15.04.2009 21:29
Ответить
gog - это не я придумала, а итальянцы, это практически их народное блюдо. А итальянцы все с макаронами делают, даже десерты :). Но Вы можете сделать свой вариант, не сомневаюсь, что будет вкусно...
a_l
15.04.2009 21:30
Ответить
Должно быть вкусно, забрала! Спасибо! 5!
oikumene
15.04.2009 21:38
Ответить
Очень вкусно! А название то какое красивое - тимбалло! Пять баллов :) И плюсы за красотелло :)
siyanie
15.04.2009 21:56
Ответить
Шикарно!!! 5+!
Фруша
15.04.2009 21:59
Ответить
Отлично!!!5+
laralaram
15.04.2009 22:18
Ответить
Ото ж оно... я как прочитала "макароны", думаю, всё, итальянцы... Да, я тоже сделала бы без макарон, а с другим наполнителем. А так красиво...
makakulja
15.04.2009 22:27
Ответить
Очень понравилось! Будем пробовать, спасибо! :) 5+++
fialochka
15.04.2009 23:10
Ответить
Сыры и баклажаны-моя слабость!Да ещё в таком исполнении!5+!
Nathalya
15.04.2009 23:51
Ответить
обалденно!
mimi
16.04.2009 01:36
Ответить
прекрасный рецепт!
olga@er
16.04.2009 01:36
Ответить
А как звучи-и-т! Тибалло с кавателли!! Звучит как музыка! Отлично 5!
liliana68
16.04.2009 03:39
Ответить
Отлично! 5
kofelka
16.04.2009 04:12
Ответить
Grazie! E molto buono! :) 55555555+
ya-xont
16.04.2009 04:50
Ответить
Это, точно, необыкновенно вкусное блюдо!
natapit
16.04.2009 05:32
Ответить
брависсимо 555!
гетьмановна
16.04.2009 18:12
Ответить
Название очеровало,а исполнение подтвердио!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели