Салат со спаржей и сыром фета
Ингредиенты
- 200 гр. белой спаржи
- кожура одного лимона (для варки спаржи)
- 100 гр. феты (брынзы)
- 100 гр. зеленого салата
- ½ большой красной паприки
- пучок зеленого лука
- оливковое масло, бальзамико-крем, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржу, очистить от жесткой кожицы и обрезать сухие концы. Закипятить воду, положив в нее кожуру лимона и слегка посолить. В кипящую воду опустить подготовленную спаржу и варить 5-6 минут (не переварить, спаржа должна быть слегка хрустящей). По истечении этого времени спаржу вынуть из воды и порезать на кусочки 4-5 см.
В салатник сложить отваренную и порезанную спаржу, порезанную на кубики фету, помытый и обсушенный салат, порезанный зеленый лук. Смешать салат, приправив оливковым маслом, бальзамико-кремом и посолить по вкусу. По желанию можно добавить поджаренные семечки.
Прятного аппетита!
Дополнительная информация
Вместо бальзамико-крема можно использовать смесь 1ч.л. меда с 1 ст.л. белого винного уксуса. Да, кстати, на спаржевом отваре можно приготовить супчик, поэтому рекомендую отвар не выливать, а использовать.