Котлеты в картофельной обёртке

Фото к рецепту: Котлеты в картофельной обёртке
Домашняя60 мин.10Не определен
112024280

Ингредиенты

  • 500 гр. свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 50 гр. булочки
  • соль
  • перец.
  • для картофельной обёртки:
  • 1 кг.картофеля сваренного в мундире.
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст.л. муки
  • соль
  • перец.
  • масло для жарки.мука для панировки.

Пошаговый рецепт приготовления

из данных ингредиентов приготовить котлетную массу и разделив на 20 частей.сформировать котлетки-шарики.

отваренный картофель натереть на средней тёрке.добавить яйцо и муку.специи и вымесить тесто.

обмакнуть руку в муку и выстелить на ней лепёшку 1 см.толщиной.вложить шарик из фарша и залепить края.

придать круглую форму и пришлёпнуть слегка сверху.

жарить на медленном огне.переворачивая несколько раз можно накрыть крышкой.чтобы фарш прожарился.

сервировать с солениями или свежими овощами.

блюдо вкусное как в холодном.так и в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты в картофельной обёртке: фото шаг 1
Котлеты в картофельной обёртке: фото шаг 2
Котлеты в картофельной обёртке: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
150 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Забрала для разнообразия! Вкусно! 555!

машенька-84-

Отличная идея,вкусно.5.

алёнушка777

С удовольствием попробую!!! 555 (только в фарш говядины добавлю...можно?)

mari2020
14.04.2009 05:04

У нас это называеются картофельные зразы. Вкусно.5!!!!!

natapit
14.04.2009 05:07

Алёнушка.конечно же можно.можно использовать и куриный фарш.так же можно сделать и с ливером и с капустой и.....множество вариантов.я ещё очень люблю с солёным творогом и укропом.

natapit
14.04.2009 05:16

Алёнушка.конечно же можно.можно использовать и куриный фарш.так же можно сделать и с ливером и с капустой и.....множество вариантов.я ещё очень люблю с солёным творогом и укропом.но это уже будут картофельные зразы.

natapit
14.04.2009 05:17

Алёнушка.конечно же можно.можно использовать и куриный фарш.так же можно сделать и с ливером и с капустой и.....множество вариантов.я ещё очень люблю с солёным творогом и укропом.

natapit
14.04.2009 05:17

Алёнушка.конечно же можно.можно использовать и куриный фарш.так же можно сделать и с ливером и с капустой и.....множество вариантов.я ещё очень люблю с солёным творогом и укропом.но это уже будут картофельные зразы.

natapit
14.04.2009 05:17

mari2020.извините не знаю Вашего имени.позвольте не согласиться.в зразы идет уже готовая начинка.хотя.может быть.Вы и правы. главное.что это вкусно.

natapit
14.04.2009 05:18

извините.что-то сегодня опять глючит!

natapit
14.04.2009 05:21

Алёнушка.конечно же можно.можно использовать и куриный фарш.так же можно сделать и с ливером и с капустой и.....множество вариантов.я ещё очень люблю с солёным творогом и укропом.

raile
14.04.2009 05:25

ух какие аппетитные 55555

cофуша

С мясом, творогом - очень аппетитно! 5

siyanie
14.04.2009 05:45

Хорошая идея! 5!

snow-white

Супер рецепт 2 в 1 сразу и первое и второе555555+

sister_chaos

super!

odessa1949

Это действитель котлеты, так как в зразы или в Одессе их называли "картофельники с мясом" начинка кладется уже готовая. Очень симпатичные, к тому же и гарнир уже не требуется. 555555555555555555555555!

odessa1949

Что-то проголосовать не удается за ваши котлетки. Зайду позже. Вам еще одна 5!

glaros
14.04.2009 11:17

А подача какая!класс!555

bart
14.04.2009 11:43

Аппетино-то как! 5+

веданта

С сырым фаршем не пробовала, интересно! 5+

fialochka

Отлично!

margaleta

Зразы или котлеты не так важно - главное румяные и аппетитные! 5!!!

margaleta

Зразы. В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлетку. Само же слово «зразы» пришло из польского языка и означает «отрезанный кусок». В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали.

алёнушка777

...и с творогом и укропом - с удовольствием..

лоло777

какая вкуснятинка!5555555

ya-xont
14.04.2009 13:22

Как же ароматно, нежно, аппетитно!

mimi
14.04.2009 13:25

у меня всё семейство очень любит такое!

ната777

Отличный рецепт. Очень вкусно. Взяла в копилку.5.

тамара агапитова

С сырым фаршем не пробовала,но очень напомнило беляши, только картофельные и без дырочки.Если фарш прожаривается, то тогда отличная идея!5+++++

oulga
14.04.2009 13:53

Оченб замечательная идея! Отлично!555!

slava-k
14.04.2009 14:05

Красиво и должно быть,судя по описанию,очень вкусно!5+

hostaz
14.04.2009 14:15

Супер рецепт 2 в 1!!!!!555555555

fanny
14.04.2009 14:56

Очень интересный рецепт!

натаха

Очень здоровско!

варуник

И я такое делаю и люблю! Люблю,поэтому и делаю:)

natapit
14.04.2009 21:01

спасибо всем.мои хорошие!!!

alavali
14.04.2009 21:47

Очень вкусно, спасибо +555

анна160

спасибо 5+

гетьмановна

5.здорово!

sveta80
05.12.2009 00:49

555+++

Диана

5+*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Инструменты