Ингредиенты

  • 500 гр. свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 50 гр. булочки
  • соль
  • перец.
  • для картофельной обёртки:
  • 1 кг.картофеля сваренного в мундире.
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст.л. муки
  • соль
  • перец.
  • масло для жарки.мука для панировки.

Пошаговый рецепт приготовления

из данных ингредиентов приготовить котлетную массу и разделив на 20 частей.сформировать котлетки-шарики.

отваренный картофель натереть на средней тёрке.добавить яйцо и муку.специи и вымесить тесто.

обмакнуть руку в муку и выстелить на ней лепёшку 1 см.толщиной.вложить шарик из фарша и залепить края.

придать круглую форму и пришлёпнуть слегка сверху.

жарить на медленном огне.переворачивая несколько раз можно накрыть крышкой.чтобы фарш прожарился.

сервировать с солениями или свежими овощами.

блюдо вкусное как в холодном.так и в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты в картофельной обёртке: фото шаг 1Котлеты в картофельной обёртке: фото шаг 2Котлеты в картофельной обёртке: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
14.04.2009 04:46
Ответить
Забрала для разнообразия! Вкусно! 555!
машенька-84-
14.04.2009 04:54
Ответить
Отличная идея,вкусно.5.
алёнушка777
14.04.2009 04:56
Ответить
С удовольствием попробую!!! 555 (только в фарш говядины добавлю...можно?)
mari2020
14.04.2009 05:04
Ответить
У нас это называеются картофельные зразы. Вкусно.5!!!!!
natapit
14.04.2009 05:07
Ответить
Алёнушка.конечно же можно.можно использовать и куриный фарш.так же можно сделать и с ливером и с капустой и.....множество вариантов.я ещё очень люблю с солёным творогом и укропом.
natapit
14.04.2009 05:16
Ответить
Алёнушка.конечно же можно.можно использовать и куриный фарш.так же можно сделать и с ливером и с капустой и.....множество вариантов.я ещё очень люблю с солёным творогом и укропом.но это уже будут картофельные зразы.
natapit
14.04.2009 05:17
Ответить
Алёнушка.конечно же можно.можно использовать и куриный фарш.так же можно сделать и с ливером и с капустой и.....множество вариантов.я ещё очень люблю с солёным творогом и укропом.
natapit
14.04.2009 05:17
Ответить
Алёнушка.конечно же можно.можно использовать и куриный фарш.так же можно сделать и с ливером и с капустой и.....множество вариантов.я ещё очень люблю с солёным творогом и укропом.но это уже будут картофельные зразы.
natapit
14.04.2009 05:17
Ответить
mari2020.извините не знаю Вашего имени.позвольте не согласиться.в зразы идет уже готовая начинка.хотя.может быть.Вы и правы. главное.что это вкусно.
natapit
14.04.2009 05:18
Ответить
извините.что-то сегодня опять глючит!
natapit
14.04.2009 05:21
Ответить
Алёнушка.конечно же можно.можно использовать и куриный фарш.так же можно сделать и с ливером и с капустой и.....множество вариантов.я ещё очень люблю с солёным творогом и укропом.
raile
14.04.2009 05:25
Ответить
ух какие аппетитные 55555
cофуша
14.04.2009 05:40
Ответить
С мясом, творогом - очень аппетитно! 5
siyanie
14.04.2009 05:45
Ответить
Хорошая идея! 5!
snow-white
14.04.2009 06:41
Ответить
Супер рецепт 2 в 1 сразу и первое и второе555555+
sister_chaos
14.04.2009 09:15
Ответить
super!
odessa1949
14.04.2009 10:14
Ответить
Это действитель котлеты, так как в зразы или в Одессе их называли "картофельники с мясом" начинка кладется уже готовая. Очень симпатичные, к тому же и гарнир уже не требуется. 555555555555555555555555!
odessa1949
14.04.2009 10:22
Ответить
Что-то проголосовать не удается за ваши котлетки. Зайду позже. Вам еще одна 5!
glaros
14.04.2009 11:17
Ответить
А подача какая!класс!555
bart
14.04.2009 11:43
Ответить
Аппетино-то как! 5+
веданта
14.04.2009 11:46
Ответить
С сырым фаршем не пробовала, интересно! 5+
fialochka
14.04.2009 11:47
Ответить
Отлично!
margaleta
14.04.2009 11:52
Ответить
Зразы или котлеты не так важно - главное румяные и аппетитные! 5!!!
margaleta
14.04.2009 11:55
Ответить
Зразы. В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлетку. Само же слово «зразы» пришло из польского языка и означает «отрезанный кусок». В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали.
алёнушка777
14.04.2009 12:02
Ответить
...и с творогом и укропом - с удовольствием..
лоло777
14.04.2009 12:02
Ответить
какая вкуснятинка!5555555
ya-xont
14.04.2009 13:22
Ответить
Как же ароматно, нежно, аппетитно!
mimi
14.04.2009 13:25
Ответить
у меня всё семейство очень любит такое!
ната777
14.04.2009 13:35
Ответить
Отличный рецепт. Очень вкусно. Взяла в копилку.5.
Ответить
С сырым фаршем не пробовала,но очень напомнило беляши, только картофельные и без дырочки.Если фарш прожаривается, то тогда отличная идея!5+++++
oulga
14.04.2009 13:53
Ответить
Оченб замечательная идея! Отлично!555!
slava-k
14.04.2009 14:05
Ответить
Красиво и должно быть,судя по описанию,очень вкусно!5+
hostaz
14.04.2009 14:15
Ответить
Супер рецепт 2 в 1!!!!!555555555
fanny
14.04.2009 14:56
Ответить
Очень интересный рецепт!
натаха
14.04.2009 17:39
Ответить
Очень здоровско!
варуник
14.04.2009 17:39
Ответить
И я такое делаю и люблю! Люблю,поэтому и делаю:)
natapit
14.04.2009 21:01
Ответить
спасибо всем.мои хорошие!!!
alavali
14.04.2009 21:47
Ответить
Очень вкусно, спасибо +555
анна160
16.04.2009 00:34
Ответить
спасибо 5+
гетьмановна
16.04.2009 15:54
Ответить
5.здорово!
sveta80
05.12.2009 00:49
Ответить
555+++
Диана
04.02.2012 23:05
Ответить
5+*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели