Фото к рецепту: Шпроты по-домашнему

Домашняя

2 мин.

Не определен

8103

17

54

12 апреля 2009, 21:07

Ингредиенты

  • 1,5 кг- мойва или писуч, или килька (любая мелкая рыба морс.) ст. (200мг)-заварки (недорогой, крепкой)
  • 1 ст. растительного масла
  • 2-3 стол. ложки дымка
  • соль
  • перец,1-2 лавр.листа

Пошаговый рецепт приготовления

завариваем кипятком стакан заварки (10-15мин.).

В чугунную посуду заливаем 1 стакан раст. масла,заливаем процеженную заварку,добавляем 2-3 столов.ложки дымка,лавр.лист,перец душист. и черный,солим по вкусу и укладываем очищенную рыбу, закрыли крышкой.. Тушим на очень слабом огне 1,5-2 часа. Следите чтобы не разварилась, т.е не потеряла форму. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

эти шпроты не отличить от покупных, попробуйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

искож
12.04.2009 21:09
Ответить
Спасибо.Попробуем.Пять.С Уважением.
ЯВенера
12.04.2009 21:16
Ответить
ооооо, да у Вас дебют! Шпротки,действительно, на вид не отличить от покупных, 555!!! :)
strelec148
12.04.2009 21:18
Ответить
соблазнительно и просто! 5
verona20033
12.04.2009 21:18
Ответить
Интеренсно!Я за!!!!!
mamuka
12.04.2009 21:30
Ответить
555!Спасибо!
vsirf77777
12.04.2009 22:08
Ответить
Подскажите ,а сколько ложечек сухого чая нужно для заварки?
зиша
12.04.2009 22:18
Ответить
А 2 часа не много? Рыбка маленькая боюсь розвалится :) за рецептик 5
natazi
12.04.2009 22:34
Ответить
спасибо! а то у меня муж рыбак,и иногда я незнаю куда эту мелочь девать???????????? Попробую Ваш рецепт!5!
basimba
12.04.2009 22:53
Ответить
Помню такой способ приготовления,давно это было.Спасибо напомнили.5 :)
dimok
13.04.2009 00:10
Ответить
Да, что-то подобное я делал. Надо бы освежить память.))) +5!
rous
13.04.2009 01:12
Ответить
лет 15 назад популярный рецепт был на Украине правда жидкогодыма тогда небыло. на противне в духовке разлаживали заливали заваркой с подс.маслом. ничего но магазинные шпроты лучше,а с дымом не пробовала нету у нас такой штуки. 55555555555555
natapit
13.04.2009 01:32
Ответить
молодец 5!
Nathalya
13.04.2009 04:16
Ответить
5! с дебютом!
swetlano4ka
26.04.2009 22:25
Ответить
мой дядюшка рыбак заядлый, вот только последние несколько лет клюёт у него одна мелочь. вот он из неё и делает такие шпроты. нас угощает. за уши не оттащить! классный рецепт!555
ssl2
21.05.2009 14:50
Ответить
Спасибо,попробуем.
eliada
29.07.2009 03:59
Ответить
вкусные рыбки!555
gogshelidze
23.10.2009 17:39
Ответить
этот рецепт я делала но после забыла ,вы его мне напомнили,спасибо большое это очень вкусно5555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели