Баранина по-алжирски

Ингредиенты

  • 500 гр. филе баранины
  • 100 гр. маша (1/2 ст. 250 г)
  • 2 баклажана
  • 250 гр. репчатого лука (2 средние луковицы)
  • 2 болгарских перца
  • 4-5 помидоров
  • 1/2 ст. кипячёной воды
  • соль
  • оливковое масло
  • маринад:
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса (можно столовый)
  • 0,5 ч.л. перца чили
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • 4 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, маш промыть водой

баклажаны порезать кружочками, помидоры - дольками, у меня черри, я их порезала пополам, перец порезать на сегменты (кусочки), лук - кольцами или полукольцами, если очень крупный

приготовить маринад: чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на терке, прибавить все сухие специи (я чили заменила на очень острый карри, паприку заменила на шафран, не люблю молотую паприку), добавить уксус, масло, перемешать

баранину обжарить на очень горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла, лучше обжаривать кусочки в один слой, чтобы мясо именно жарилось

взять кастрюлю с толстым дном или казан, на дно налить остатки масла, в котором жарилась баранина, добавить воду и выкладывать слоями: баранина-лук-баклажаны-перец-помидоры-маш, каждый слой полить маринадом, у меня получилось по 2 слоя каждого ингредиента, закрыть крышкой, готовить на медленном огне примерно 1,5 часа

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина по-алжирски: шаг 1Баранина по-алжирски: шаг 2Баранина по-алжирски: шаг 3Баранина по-алжирски: шаг 4

Дополнительная информация

Маш (мунг дал) Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой кожурой с темным пятнышком скрываются мягкие сладковатые семена золотисто-желтого цвета. Маш продается цельным, очищенным или колотым. Нередко бобы маш называют видом фасоли; это неверно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии это один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал». В Китае из маша готовят сладкий суп и муку, а из муки – «целлофановую» лапшу. То, что продается у нас в супермаркетах как «ростки сои», на самом деле – пророщенный маш. Его, в отличие от соевых ростков, можно – и нужно! – есть сырым. Нежные ростки хорошо добавлять в блюда из тушеных или быстро обжаренных овощей – но только в последнюю минуту, вместе с зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

babydiana2004
11.04.2009 17:52
Ответить
а что такое маш?
liliana68
11.04.2009 18:00
Ответить
Наташ, я уже написала в доп. инфо.
babydiana2004
11.04.2009 18:01
Ответить
понятно:) 5+++++
liliana68
11.04.2009 18:10
Ответить
Спасибо большое, это действительно очень вкусно!
cофуша
11.04.2009 18:11
Ответить
Отлично!!!
liliana68
11.04.2009 18:27
Ответить
Танюш, я думаю фасолью можно, но я бы, на свой вкус, чечевицей заменила
mamuka
11.04.2009 18:34
Ответить
555!Спасибо!
mari2020
11.04.2009 18:41
Ответить
можно еще заменить нутом (хумус).Он ближе всего подойдет. Или фасоль. Чечевица хуже.за полтора часа она в кашу превратится.
liliana68
11.04.2009 18:50
Ответить
Точно! Нутом, спасибо, Мари!
vizia
11.04.2009 18:56
Ответить
Спасибо, девочки, я поищу.
Nathalya
11.04.2009 19:18
Ответить
отлично!
vard
11.04.2009 19:50
Ответить
Очень вкусно.555
liliana68
11.04.2009 20:31
Ответить
Спасибо, девочки!
liliana68
11.04.2009 20:32
Ответить
Спасибо, девочки!
natapit
11.04.2009 21:13
Ответить
замечательно 555!
nattywn
11.04.2009 21:23
Ответить
Аппетитно!!! 5
ya-xont
11.04.2009 21:24
Ответить
Лилечка, молодец-очень вкусно!
liliana68
11.04.2009 21:41
Ответить
Спасибо большое!
siyanie
11.04.2009 21:58
Ответить
5+!!!
mimi
11.04.2009 23:05
Ответить
ооооо ....как же это вкусно! в копилочку...только бы баранинку хорошую раздобыть...
bart
13.04.2009 04:30
Ответить
Лиль, я так быриком поставлю оценку и убегу,боюсь, муж увидит и просить начнет.А тут столько вредного----чеснок ---баранина:) 5+
люка001
01.05.2009 00:52
Ответить
Вкуснее и полезнее мяска не бывает! Отлично!5+
алёнушка777
10.05.2009 02:22
Ответить
Обожаю остренькое мяско! 555
саботажка
20.05.2009 03:36
Ответить
а что дает уксус в этом блюде? я в процессе приготовления))))
Aaaaa
12.01.2010 21:32
Ответить
Ой,хотела смайлик вставить,но не получилось. Так вот,проверенным способом-555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru