Ингредиенты

  • филе свиной рульки - 800 гр.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок 8 зубчиков
  • мука - 1 ст.л.
  • вино красное 1/2 стак.
  • репчатый лук - 2 головки
  • соль
  • перец
  • специи (розмарин)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рульки порезать на крупные куски, вымыть, обсушить, немного посолить и обжарить на сильном огне на растительном масле. Сложить в огнеупорную форму.

В оставшемся от жарки мяса жире обжарить мелко нарезанные чеснок и репчатый лук, добавить томатную пасту и влить теплую воду (2 стакана).

Когда соус закипит, его нужно посолить, поперчить.

Готовым соусом залить обжаренные кусочки мяса. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку.

Примерно через 1 час влить смешанное с мукой вино и оставить в духовке до готовности.

Я люблю очень мягкое мясо, поэтому у меня оно стояло в духовке 2 часа, а по хорошему уже через 1 час 20 минут оно уже готово :)

На гарнир можно предложить круглый картофель.

Пошаговые фото рецепта

Филе свиной рульки с чесноком: фото шаг 1Филе свиной рульки с чесноком: фото шаг 2Филе свиной рульки с чесноком: фото шаг 3Филе свиной рульки с чесноком: фото шаг 4

Дополнительная информация

Честно говоря никогда не видела в магазинах именно ФИЛЕ рульки. Тут наткнулась на такое мясо, зная, что из рульки можно приготовить массу замечательных и вкусных блюд, конечно же купила :) Порывшись в инете обнаружила этот рецепт. Мои домочадцы очень любят мясо в томатном соусе. И здесь я их тоже не разочаровала :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

миндалька
10.04.2009 03:04
Ответить
ММММММММмм,люблю мяско!5
Nathalya
10.04.2009 03:12
Ответить
очень - очень...5!
oresta
10.04.2009 03:15
Ответить
Ах!!!!!!!!!!!!!5
IrenaFD
10.04.2009 03:21
Ответить
супер, но можно спросить (я не сильна в названиях) рулька ето там где само мясо или с салом? А за рецепт 5+!
gagusya
10.04.2009 03:24
Ответить
У меня было филе рульки, там было только мясо, без кожи и без сала, а в целой рульке (голяшке) на косточке есть и сальцо и еще шкурка :)
IrenaFD
10.04.2009 03:26
Ответить
Большое спасибо!!!!!!
Inna_2107
10.04.2009 03:39
Ответить
5!5!5!5!5!
siyanie
10.04.2009 03:46
Ответить
Класс! 5!!!
natasha nz
10.04.2009 05:48
Ответить
ну всё! этот рецепт меня добил окончательно! хочу свинную рульку точно такую-же!
милочка 2703
10.04.2009 06:28
Ответить
И меня добил! ЕСТЬ ЗАХОТЕЛА!!!!!! ВКУСНЯТИНА!!!! 5555555555555555555555555
sama_ja
10.04.2009 06:36
Ответить
как аппетитно! захлебываюсь слюной! 555
samona
10.04.2009 10:21
Ответить
ага. вот этот рецепт точно поиспользую... +5+ чмок
nikachka
10.04.2009 12:39
Ответить
какая вкуснотища!!
gagusya
10.04.2009 13:38
Ответить
Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели