Бублики пивные
Ингредиенты
- 2 яйца(одно из них для смазки)
- 3-4 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- кориандр молотый 0,5 ч.л.
- 1 ч.л. мёда
- 100 мл. светлого тёплого пива
- 3 ст.л. растительного масла
- 70 гр. тёртого сыра
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- 2 ст. кипящей воды
- мак,крупная соль,семя горчицы(для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
просеять стакан муки и залить кипящей водой(заварить)
в 100мл. тёплой воды растворить мёд,добавить дрожжи и 2 ст.л. муки
дать образоваться "шапочке"
влить дрожжи в заварную муку и хорошо перемешать
добавить тёплое пиво+яйцо+соль+кориандр+масло раст.
замесить тесто(муки подсыпаем по усмотрению)
смазать тесто маслом,накрыть и дать постоять 40 минут
тесто вымешиваем на столе пока не перестанет прилипать к рукам
тесто поделили на шарики
из шариков скатали жгутики и придали форму бублика ,слепив края
готовые сырые бублики опускаем в кипящую воду и как они всплывут(а это произойдёт за считанные секунды)
шумовкой их достали и на полотенце стечь лишней воде
духовку на 180 гр.
варёные бублики на противень с пекарской бумагой смазанной маслом
смазываем яйцом,обсыпаем
ставим в духовку до румяного цвета
ГОТОВО!!!